рейтинг блогов

Интернет вещей: новый тренд в цифровых технологиях

топ 100 блогов titus — 18.04.2017 — Интернет

Интернет вещей: новый тренд в цифровых технологиях

Умные часы, очки, холодильник, телевизор и даже дом…. По большому счету, границ этому нет. А в последние годы эти вещи стали не только выполнять массу функций, но и быть самостоятельными в некоторых решениях. Технологии взаимодействуют не только с человеком, но и друг с другом. Мы вступили в новую цифровую эпоху IT или эпоху интернета вещей.

Примеры интернета вещей

Один из самых ярких примеров – это медицинские датчики. Размещенные на пациенте датчики самостоятельно считывают информацию о различных показателях организма и передают данные на компьютер врача в любую точку мира. Или же приложение Яндекс. Пробки, которое собирает информацию со смартфонов, координирует и показывает на странице Яндекс или в приложении телефона ситуацию на дороге.

В доме таким примером может быть умный холодильник. Связанный со смартфоном, он изучает диету владельца и подсказывает, какие продукты нужно купить. А если холодильник пуст, то может и сам заказать доставку продуктов.

Интернет вещей. Проблемы

Главный смысл данной технологии заключается в том, что вещи просто выполняют заданные функции, хоть и со сложной цепочкой действий, но все же по указанию человека. Действительно умным Интернет вещей станет тогда, когда в вещи будет заложена функция самостоятельного применения методов для достижения целей. То есть, сейчас человек указывает, какие действия нужно выполнить для достижения цели, а Умный Интернет вещей создаст условия, когда человек задает желаемый результат, а действия для этого вещи выбирают сами.

Как достичь этого технически?

В первую очередь, это мультиагентные технологии. Для каждого человека создается агент с некоторой степенью интеллектуальности, который представляет его интересы в виртуальном мире. Схема работы такова: агенты воспринимают информацию из внешнего мира – обрабатывают, планируют некоторые действия – отдают соответствующие команды во внешний мир.

Во вторых, все сферы жизни, в которых будет присутствовать Интернет вещей, будут тесно переплетаться между собой. Поэтому важно, чтобы пересечение этих сфер было жизнестойким и полезным человеку.

Будущее Интернета вещей уже началось и остается только подстраиваться под современные технологии. А помочь во внедрении цифровых технологий может компания Inopsys интеграция.

Компания оказывает комплексные услуги по модернизации и обслуживанию информационной инфраструктуры для всех сфер бизнеса. Данные услуги достаточно востребованы в сложившейся экономической ситуации, о чем свидетельствуют отзывы о Inopsys интеграция. Заказчики отмечают высокий уровень сервиса, квалификацию персонала и лояльную ценовую политику компании. Реализованные компанией проекты помогли предприятиям существенно сократить расходы, сопряженные с внедрением новых решений и обслуживанием IТ-инфраструктуры.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне не хотелось вытаскивать всю эту грязь наружу, но, раз уж меня вынуждают, ради Бога... Лева Вершинин, консультант гиперсионистов и русофоб, решил прислать мне сто рублей на бедность. С припиской: "И если уж "я все ждала, что кто-то выйдет на меня от сторонников ВВП. Но...", я, как ст ...
Журналистка также возмущается присутствием венгра Орбана, представителей Израиля и Турции, и не только. По-моему, это какое-то безумие. Они что, террористы? Глава российского МИД - заодно с Исламским Государством, сотрудничает а Аль-Каидой? По-моему, Европа окончательно рехнулась. Редактор ...
...
   Надоело. Просто надоело читать сплошные перепосты истерички и знатока бдсм отношений. Да, я в курсе, что сексуальные извращения не повод считать человека идиотом, зато я в курсе, что это нехороший признак наличия жирных головных тараканов.    ...
22 марта 1837 года во Флоренции родилась Вирджиния Ольдоини, известная как графиня ди Кастильоне (Virginia Elisabetta Luisa Carlotta Antonietta Teresa Maria Oldoini, 1837 - 28.11.1899), которую современники считали одной из прекраснейших женщин XIX века и называли "La Divine Comtesse". Ла ...