рейтинг блогов

Интернет вещей: новый тренд в цифровых технологиях

топ 100 блогов titus — 18.04.2017 — Интернет

Интернет вещей: новый тренд в цифровых технологиях

Умные часы, очки, холодильник, телевизор и даже дом…. По большому счету, границ этому нет. А в последние годы эти вещи стали не только выполнять массу функций, но и быть самостоятельными в некоторых решениях. Технологии взаимодействуют не только с человеком, но и друг с другом. Мы вступили в новую цифровую эпоху IT или эпоху интернета вещей.

Примеры интернета вещей

Один из самых ярких примеров – это медицинские датчики. Размещенные на пациенте датчики самостоятельно считывают информацию о различных показателях организма и передают данные на компьютер врача в любую точку мира. Или же приложение Яндекс. Пробки, которое собирает информацию со смартфонов, координирует и показывает на странице Яндекс или в приложении телефона ситуацию на дороге.

В доме таким примером может быть умный холодильник. Связанный со смартфоном, он изучает диету владельца и подсказывает, какие продукты нужно купить. А если холодильник пуст, то может и сам заказать доставку продуктов.

Интернет вещей. Проблемы

Главный смысл данной технологии заключается в том, что вещи просто выполняют заданные функции, хоть и со сложной цепочкой действий, но все же по указанию человека. Действительно умным Интернет вещей станет тогда, когда в вещи будет заложена функция самостоятельного применения методов для достижения целей. То есть, сейчас человек указывает, какие действия нужно выполнить для достижения цели, а Умный Интернет вещей создаст условия, когда человек задает желаемый результат, а действия для этого вещи выбирают сами.

Как достичь этого технически?

В первую очередь, это мультиагентные технологии. Для каждого человека создается агент с некоторой степенью интеллектуальности, который представляет его интересы в виртуальном мире. Схема работы такова: агенты воспринимают информацию из внешнего мира – обрабатывают, планируют некоторые действия – отдают соответствующие команды во внешний мир.

Во вторых, все сферы жизни, в которых будет присутствовать Интернет вещей, будут тесно переплетаться между собой. Поэтому важно, чтобы пересечение этих сфер было жизнестойким и полезным человеку.

Будущее Интернета вещей уже началось и остается только подстраиваться под современные технологии. А помочь во внедрении цифровых технологий может компания Inopsys интеграция.

Компания оказывает комплексные услуги по модернизации и обслуживанию информационной инфраструктуры для всех сфер бизнеса. Данные услуги достаточно востребованы в сложившейся экономической ситуации, о чем свидетельствуют отзывы о Inopsys интеграция. Заказчики отмечают высокий уровень сервиса, квалификацию персонала и лояльную ценовую политику компании. Реализованные компанией проекты помогли предприятиям существенно сократить расходы, сопряженные с внедрением новых решений и обслуживанием IТ-инфраструктуры.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В этих шахматах коней нет! ) Их резали и старательно раскрашивали, придавая неповторимый колорит, присущий лишь местам, не столь отделенным от областного центра, в учреждении ИК-53, что присоседилось к духовной столице Урала - Верхотурью. Этот шедевр уже несколько лет бережно хранится дома ...
Disclaimer: вообще, так делать нехорошо и не надо. Однако к тому моменту мозги у автора еще не выросли... Оригинал взят у fixik_papus в Теплые лампы, холодный звук Как-то раз в начале 90х годов встретились две эпохи....уходящая и наступающая.... В доживавший свои последни ...
Как сообщила 8 апреля 2016 года п ресс-служба Восточного военного округа, « в се эскадрильи вертолётов Ми-8АМТШ авиационной базы Восточного военного округа в Забайкальском крае [на аэродроме Черёмушки (Чита) - bmpd ] оборудовали индивидуальными комплексами радиоэлектронной борьбы ...
Уличный противосолнечный зонтик (patio umbrella) – одна из самых важных вещей в хозяйстве мелкого загородного помещика. С мая по сентябрь мы им пользуемся практически ежедневно, к нему предъявляется масса требований: он должен легко складываться и открываться, легко поворачиваться вокруг о ...
 Почему на спутниковых снимках восточных городов крыши некоторых зданий синего цвета? Видно, что их закрашивали синим специально и целенаправленно. Но зачем? Гугление результатов не дало. В других частях света такого не замечал. Под катом ...