Интересные и пикантные приправы
sabinus — 08.09.2014 — КулинарияКаждое блюдо нуждается в разнообразных приправах, которые способствуют расширению и усилению вкусовых показателей. Специи выступают важным компонентом во многих блюдах. И именно они предопределяют его вкусовые показатели, контрасты и насыщенность. Основные специи, которые считаются наиболее востребованными и актуальными, считаются хрен, карри, аджика, перец, аджика и горчица, которые имеются практически на любой кухне. Конечно, купить хрен фасованный и купить хрен оптом можно без затруднений, так как все условия способствуют этому. Но хрен оптом или же аджика оптом - является экономически выгодным решением для крупных торговых предприятий, где данные специи отличаются востребованностью.
Но кроме вышеуказанных специй существует ряд и других, которые нашли свое место в кулинарии. Как известно, пряности - это частью растений, которые благодаря определенным веществам оказывают влияние на вкусовые и ароматные показатели еды. Как правило, пряности продаются в сухом виде, предварительно измельченные при помощи механического способа. Обычно специи относят к категории пряных смесей, которые не располагают концентратами и вспомогательными компонентами. Специи - это нечто большее, нежели набор вкуса в одном флаконе, так как каждая пряность располагает своими свойствами и особенностями.
Довольно распространенными и актуальными специями считается куркума, гвоздика, ваниль, глютамат, черный, белый, зеленый и даже розовый перец. Хотя последний компонент больше относится к редкости, нежели к обыденности.
Ни для кого не секрет, что куркума является индийской пряностью, которая выступает одним из компонентов карри. Куркума имеет приятный аромат и довольно мягкий вкус, который по своей структуре подобен на ваниль и перец. Что касается гвоздики, то здесь можно отметить жгучий вкус и сильный аромат, который подходит не для всех, а исключительно для любителей. Тонкий аромат может обеспечить шляпка, а вся жгучесть собрана в черешке. В основном ее применяют для приготовления мясных блюд. Глютамат же является своеобразной солью глютаминовой кислоты, которая входит в класс аминокислот. Данная специя характерна для восточной кухни. Она обладает свойством усиления вкуса, хотя сама вкусом не располагает. Перец ,какого цвета он не был бы, всегда придает легкой остроты и пикантности, а также располагает душистым ароматом. Ваниль же располагает тонким и сладким запахом, что отлично свою актуальность она нашла в выпечке.
|
</> |