рейтинг блогов

Интересные и пикантные приправы

топ 100 блогов sabinus — 08.09.2014 — Кулинария

Интересные и пикантные приправы

Каждое блюдо нуждается в разнообразных приправах, которые способствуют расширению и усилению вкусовых показателей. Специи выступают важным компонентом во многих блюдах. И именно они предопределяют его вкусовые показатели, контрасты и насыщенность. Основные специи, которые считаются наиболее востребованными и актуальными, считаются хрен, карри, аджика, перец, аджика и горчица, которые имеются практически на любой кухне. Конечно, купить хрен фасованный и купить хрен оптом можно без затруднений, так как все условия способствуют этому. Но хрен оптом или же аджика оптом - является экономически выгодным решением для крупных торговых предприятий, где данные специи отличаются востребованностью.

Но кроме вышеуказанных специй существует ряд и других, которые нашли свое место в кулинарии. Как известно, пряности - это частью растений, которые благодаря определенным веществам оказывают влияние на вкусовые и ароматные показатели еды. Как правило, пряности продаются в сухом виде, предварительно измельченные при помощи механического способа. Обычно специи относят к категории пряных смесей, которые не располагают концентратами и вспомогательными компонентами. Специи - это нечто большее, нежели набор вкуса в одном флаконе, так как каждая пряность располагает своими свойствами и особенностями.

Довольно распространенными и актуальными специями считается куркума, гвоздика, ваниль, глютамат, черный, белый, зеленый и даже розовый перец. Хотя последний компонент больше относится к редкости, нежели к обыденности.

Ни для кого не секрет, что куркума является индийской пряностью, которая выступает одним из компонентов карри. Куркума имеет приятный аромат и довольно мягкий вкус, который по своей структуре подобен на ваниль и перец. Что касается гвоздики, то здесь можно отметить жгучий вкус и сильный аромат, который подходит не для всех, а исключительно для любителей. Тонкий аромат может обеспечить шляпка, а вся жгучесть собрана в черешке. В основном ее применяют для приготовления мясных блюд. Глютамат же является своеобразной солью глютаминовой кислоты, которая входит в класс аминокислот. Данная специя характерна для восточной кухни. Она обладает свойством усиления вкуса, хотя сама вкусом не располагает. Перец ,какого цвета он не был бы, всегда придает легкой остроты и пикантности, а также располагает душистым ароматом. Ваниль же располагает тонким и сладким запахом, что отлично свою актуальность она нашла в выпечке.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Телеведущая Ольга Скабеева удивлена: "Зачем чехи примкнули к стайке шакалов, которые пытаются укусить великую нашу страну?" (цитата точная). На остальных она уже рукой махнула, но чехи! Она не ожидала. Там же Земан. Неужели придется зубы выбивать старому другу великой нашей страны? Вот, ...
Сегодня была обвинена в политкорректности -  в контексте разговора про одну даму, которая профессионально оставляет желать лучшего, и внешне, при этом, тоже. Я сказала, что пока ведем речь о ее рабочих качествах, все остальное роли не играет. А не так, что дура, и страшная притом. ...
«Москва – один из самых больших городов в мире. Все, что хочешь найти, находишь. Первые дни друзья возили меня по городу, я смотрел вокруг и понимал: Манчестер – совсем не то. Кельн тоже. Да, там есть несколько милых зданий, но когда я попал на ...
Наконец-то нашла музыку, мотивирующую лично меня на труд и подвиг ратный. Случайно наткнулась, что-то этнографическое, возможно, чукотское. Бубны, топот, девушки кричат чайками. Очень грозно, впечатляет. Десять минут – и слушатель готов отправиться на моржа. С голыми ...
Пожелайки для друзей   источник   Татьяна Львова ...