Интеллигенция одноразового использования

топ 100 блогов andreyvadjra10.09.2017 Интеллигенция одноразового использования


Многие уже обратили внимание на «стон души» главного редактора газеты «Зеркало недели» Юлии Мостовой под названием «Не отрекаются, любя». В нём она самоотверженно и бесстрашно поведала о том, что не покинет Украину, как бы плохо и страшно ей ни жилось в майданной стране. Фактически женщина сделала своеобразную заявку на гражданское мужество: мол, мы эту страну разрушили, мы же и будем в ней жить!


Впрочем, меня поразила не «её самоотверженная терпимость выживания». Мы-то знаем, что Мостовую сложно отнести к бедным людям, в отличие от 58% населения Украины, которое, по данным Института демографии при Академии наук Украины, проживает за гранью прожиточного минимума. Не бедствует Юлия Владимировна, в отличие от большинства граждан Украины. Уверена, что не отказывает она себе ни в чёрной икорке, ни в легендарном хамоне.

А поразило меня вот это её интимное признание: «Оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать…». Юлия Владимировна почему-то не причисляет себя к этому политическому классу, который ради личного обогащения все 26 лет независимости Украины делал страну всё более зависимой как в экономическом, так и политическом плане, создавая необходимые условия для депопуляции. Мол, «я не такая, я жду трамвая…».

Судя по всему, украинская интеллигенция, которая быстро перекрасилась в желто-голубые цвета после развала СССР, теперь начинает понимать, что наступают времена, когда дальнейшая мимикрия уже не имеет никакого смысла. В том плане, что активное перекрашивание не даст личных дивидендов. Политическая мимикрия даже становится убыточной.

На Украине все большее значение обретают хорошо организованные и вооружённые банды, которые за последние три года сформировались на основе т.н. добровольческих батальонов и неонацистских организаций. Это явление описала и сама Мостовая: «…рейдеры и рэкетиры, обзаведясь идеологией, нашивками и сбиваясь в корпусы и охранные агентства, потрошат безнаказанно фирмы, банки и непонравившихся граждан…». Юлия Владимировна начала отдавать себе отчёт в том, что тонкие подковёрные игры с использованием украинских СМИ становятся неактуальными. Украинская пресса, а с ней и украинская интеллигенция, вынуждены говорить в унисон в рамках созданной «антироссийской ура-патриотической парадигмы». И в этом формате нет места полутонам. А если тебя записали в «сепары» или начали подозревать в симпатиях к России, то приходится оправдываться перед агрессивной толпой, как это сделал на своей странице Facebook ветеран национальной сборной Украины и ряда футбольных клубов Владислав Ващук: «Люблю Украину, как умею. Всем сердцем люблю. Как и миллионы других, “неправильных” украинцев. И друзей не делю на “сепаров” и “патриотов”. Ведь все хотят одного – жить в нормальной стране. В Украине. И чтобы дети были счастливы. И родители здоровы. И чтобы была возможность зарабатывать.

И чтобы никто тебе не указывал – как думать, где жить и что говорить.

Чтобы патриотизмом не прикрывали бизнес-решения и просто желание что-то украсть. Главное, все ж все понимают. И молчат. Группа “молчуны”».

У меня вопрос: а почему Мостовая сожалеет и стенает? Что такое страшное произошло в её стране? Она, прогрессивно-мыслящий журналист, не понимает, что все годы независимости кормила население Украины «интеллектуальной отрыжкой», превращая украинских граждан в серую, бездумную массу, готовую скакать на майдане за «тридцать сребреников», а потом терпеливо получать заоблачные коммунальные платежки и переходить со свинины на курятину, а с курятины – на принудительные вегетарианские диеты?

Ведь именно Мостовая была одной из тех, кто самоотверженно раскручивал «кольчужный скандал» и «убийство Гонгадзе». В те годы её газету расхватывали как горячие пирожки, а сама она получала гранты от своих американских покровителей. И Мостовая не гнушалась этих денег, не задумывалась о том, что «Зеркало недели» в годы своей популярности было рупором антигосударственных переворотов на Украине. Благодаря знакомствам со многими сильными мира сего во властных кабинетах США, Украины и России, за счет сливов информации Мостовой долгие годы удавалось в той или иной мере манипулировать «градусом политического кипения» на Украине. В начале двухтысячных годов «Зеркало недели» стало своеобразным инструментом борьбы со всем неевропейским и русским в украинском обществе.

Мостовая очень точно описала саму себя, говоря об украинской власти: «За 26 лет власть так и не научилась говорить твердое "да" и твердое "нет", когда речь идет о национальных интересах, и "готова обменивать эти интересы на любом рынке, лишь бы ей не мешали обогащаться"». Юлия Владимировна, как и вся украинская элита, продолжает искать выгодных для себя хозяев, подстраиваться под них, получать от них гранты, не задумываясь при этом, что все их действия ведут к политической и экономической катастрофе, к обнищанию населения и превращению Украины в страну третьего мира. Вся воспетая Мостовой «дружба» Украины с Западом – не более чем приукрашивание неоколониализма, навязанного нашей стране такими, как главный редактор «Зеркала недели».

Мостовая не одинока. Например, Соня Кошкина, главный редактор издания «Левый берег», тоже довольно успешно преобразовала свою газету в личный бизнес-проект. Мостовая и Кошкина на волне прозападной истерии и борьбы за т.н. «западные ценности» смогли создать из своих информационных площадок своеобразные «пылесосы» по закачиванию в свой карман долларов, зарабатывая деньги на заказных материалах, имея постоянную клиентуру как на Западе, так и в рядах бывших комсомольских работников, внезапно превратившихся в незалежных политиков и бизнесменов.

Но те «чудесные» времена в прошлом. Сейчас украинские реалии иные.  Американским хозяевам Украины на данный момент не до продажных украинских журналистов, им бы себя спасти: демократическая партия борется с Трампом за власть, ломая при этом всю «систему сдержек и противовесов», созданную «отцами основателями Америки». Представители Демократической и Республиканской партий США, которые выступали лоббистами Украины, все больше включаются в борьбу за власть внутри Америки. Им сейчас важнее выиграть битву «за американский трон», и Украина в этой битве рассматривается оппонентами лишь как инструмент противостояния, при этом никто из них не учитывает, что будет с Украиной и её населением. Когда в боулинге кидают шар, важно лишь то, собьет он кегли или нет, а что будет с этим шаром, не имеет никакого значения.

И как мне кажется, украинская элита начала понимать, что её просто используют, ею не дорожат, её интересы никто из влиятельных политических игроков, включая США, не учитывает.

Так, вице-спикер Верховной Рады Украины Ира Геращенко на своей страничке в Facebook 8 августа раскритиковала западных политиков, которые задают неудобные для украинской элиты вопросы о борьбе с коррупцией, проведении реформ и при этом «готовы снять с повестки дня вопрос Крыма и Донбасса», а значит, фактически закрывают такую удобную для украинской элиты тему, как «борьба с российскими оккупантами». Ведь именно эта тема является сегодня ключевой и базовой для нынешнего режима на Украине. Если борьба с Россией исчезнет, придется заняться вопросами развития страны, а это точно не входит в планы сегодняшней украинской элиты.

Иришка начала понимать, что Запад…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Точнее, как попытаться купить. Пишу этот пост, чтоб самой не забыть и вдруг кому-то ещё информация пригодится. В прошлом году, кто помнит, мы поздновато решили, что нам надо на море. Искали туры в Болгарию буквально за 2 недели до вылета. Билетов на чартеры уже не было и соответственно ...
Вот у нас открыли очередной торговый центр. В последнее время в любом городе чуть ли не в каждом микрорайоне можно обнаружить торговый центр, и с каждым годом их становится все больше и больше. Но нужно ли нам такое большое количество ТЦ? По данным экспертов журнала Forbes, ...
Сюжет фильма Уильяма Фридкина, ставший классикой в своём жанре, основан на реальных событиях. Полицейские детективы Джимми Дойл по прозвищу Папай (Джин Хэкмен) и его напарник Бадди Руссо (Рой Шайдер) расследуют дело о транспортировке наркотиков из Франции в Штаты. «The French Conne ...
Преклоняюсь перед улитками. Смешать Тундру и Бордеры, ну чем не гениальный ход?! Все фотки кликабельны. U.P.D. На карте Карпаты эффект то появляется, то исчезает. Выглядит вот так: ...
Вслед за Юрой Луценко, предлагавшим "отрезать раковую опухоль", активизировался и другой киевский фашиствующий ублюдок, так же от партии "президента мира". Народный депутат Киевской хунты, фашист Алексей Гончаренко предлагает полностью заблокировать Донбасс от поставок продуктов с территор ...