рейтинг блогов

Иностранцы — граждане ДНР

топ 100 блогов pavel_shipilin20.04.2017

Донбасс — место удивительное, оно притягивает неравнодушных людей не только с Украины и из России, но и из многих других стран. Все знают неравнодушного британского парня Грэма Филипса, который не устает выводить на чистую воду как украинских агрессоров, так и их западных покровителей.

Но в ДНР и ЛНР бывают и другие иностранцы. А некоторые — живут.

Иностранцы — граждане ДНР

Финский журналист, директор международного информационного агентства Donbass DONi Дженус Путконен (слева) был первым западным гражданским добровольцем, получившим в прошлом году паспорт Донецкой народной республики. Второй стала бельгийка французского происхождения Кристель Неан, сотрудница агентства (справа). Между ними на фото — руководитель миграционной службы ДНР Владимир Краснощек. А паспорта выдавал глава республики Александр Захарченко.


Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них», — заявил музыкант Украинской правде.

Забавно было бы понаблюдать за реакцией русских сторонников Майдана и противников России после прочтения этой «грезы», как обозначил свою романтическую мечту фронтмен «Воплей Видоплясова». Они все еще верят, что бандеровцев на Украине нет, а проспект Бандеры в Киеве — или досадная случайность, или инсинуация Кремля.

А еще один бандеровец (которых, напоминаю, нет) Юрий Сиротюк неделю назад поведал о планах полной украинизации сферы обслуживания в Киеве. «Обращение в магазине, кафе, в транспорте должны начинаться на украинском языке. В кафе должно быть меню на украинском. И именно его должны предлагать первым. Вывески и объявления должны быть украиноязычными», — рассказал депутат Киевсовета и, по странному стечению обстоятельств, выходец из Галичины. У галичан начинается легкая вибрация, когда они слышат русскую речь. И никакие заслуги перед Майданом не спасут русских киевлян.

Езжайте в ДНР или ЛНР, не теряйте время. Похоже, тучи сгущаются и нацисты, которых вы не замечаете, скоро скинут свои балаклавы.

Иностранцы — граждане ДНР

Кристель перевела на французский «Карту подарков Украине», которая давно гуляет по Рунету. Пусть французы полюбуются, какого Франкенштейна поддерживает их правительство.

____________________

О самом Турчинове и вообще о психологии свидомых украинцев порассуждал в статье для интернет-газеты «Утро».

ФРАНЦУЗЫ УВИДЕЛИ ИСТИННОЕ ЛИЦО КИЕВА

Я неслучайно поподробнее рассказал о Кристель Неан — в одном из комментариев под статьей (к сожалению, его удалила то ли редакция, то ли сам автор) о ней упоминали. Дескать, никакая она не француженка — живет в Донецке, пишет с позиции сепаратистов. Мол, веры ей нет.

А по-моему, все как раз наоборот: именно Кристель и можно верить.

Читаем там, ругаемся здесь. В «Утро» свидомая публика набежала (и откуда  берется?), так что там своей ругани хватает.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лапушкина книжка - ...
...
Мне вот интересно: только у меня стоят без дела дорогущие кухонные агрегаты, купленные в момент какого-то помутнения рассудка? Реально пользуюсь только эл. чайником, кофемолкой и соковыжималкой. Без дела стоит месяцами блендер (импортный, два!) ...
Президентские выборы в США всё ближе и страсти за Океаном разыгрываются не шуточные. Причем внимание к республиканско-демократической гонке приковано не только в светоче демократии, но и остальном мире и в первую очередь, среди стран на прямую зависящих от сезонных обострений в ...
Мне кажется вчерашнее главное мировое событие - бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон недооценено политологами. Немного издалека. Совсем недавно праздновали юбилей одного события, свидетелем которого я был будучи ребёнком - полёт ...