рейтинг блогов

Информатор Родченков был признан шизофреником, но продолжал работать

топ 100 блогов maxfux04.12.2017 Оказывается, информатор ВАДА Родченков еще в 2011 году был после экспертизы признан шизофреником. Но спортивных начальников это особо не волновало, и он продолжал работать. Вот что пишет Незыгарь:
Информатор Родченков был признан шизофреником, но продолжал работать
Родченков приходит в Антидопинговый центр в 2005 году, и с 2006 по распоряжению Фетисова назначается руководителем ФГУП Антидопинговый центр.

"В 2011 году подчиненные Виктора Петровича Иванова из ФСКН проводят операцию задержания Марины Михайловны Романовой-Родченковой и ее мужа при передаче пяти граммов тестостерон-пропионата завербованному агенту Коновалову. В квартире Родченковой проводятся обыски.

В результате ФСКН заводит уголовное дело в отношении организованной преступной группы по торговле допингом во главе с руководителем «Российского антидопингового центра» Григорием Родченковым.

Следствие доказывает, что Родченков, пользуясь своими связями, гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у его семьи, будут чистые пробы. Одновременно, ФСКН в апреле 2011 года предъявляет Родченкову обвинение по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае на его счета был наложен арест, а дело передано в суд.

После попытки суицида он оказался на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы, прошёл несколько судебно-медицинских экспертиз, результатом которых стал диагноз, явно не устроивший следствие — шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса.

В итоге сам Родченков внезапно из обвиняемого превратился в свидетеля, а его сестре всё же пришлось предстать перед судом, но лишь по единичному факту сбыта запрещённых веществ господину Коновалову.

Сам Григорий Родченков во время судебного дела и вынужденного лечения от шизофрении свой пост не покидал и остался на нём даже после обвинительного приговора близкой родственнице. Дело было неожиданно закрыто в 2012 году. Отчего и почему - домысливать не будем. В 2014 году Родченков успешно работает на Олимпиаде в Сочи".

Позднее, уже в США, Родченко сообщил, что пошел на сотрудничество с одной из спецслужб.

Но то, что американские медиа били именно по ФСБ, может свидетельствовать, что в данном случае они также сторона скорее пострадавшая. И Родченко,если и сотрудничал с кем то, то это была скорее ФСКН.

Нам же интересно, что человек, который был пойман на продаже допинга, подмене проб, страдающий шизофренией - продолжал работать у Виталия Мутко.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
тучи носятся в небе черны воет чудище обло вот такое нас ждёт пацаны если кончится вобла захлебнёмся уж точно тогда в прегрешеньях и блуде будут горе одно и беда ну а воблы не будет жирной гипотенузой давясь извивается катет всех поглотят разруха и грязь коли воблы не хватит ну представь ...
Хотел всего лишь один дворик на Итальянской заснять, а в итоге вышло на целый пост-прогулку. В этот раз так и тянуло всякие туристические красивости снимать, видимо, соскучился, давно по центру не гулял.   1. Начнем прогулку со снимка, который должен быть у любого уважающего ...
Председатель Общественной палаты Липецка  написала письмо Петру Порошенко, предложив безвозмездно передать в распоряжение коллектива предприятия липецкую фабрику: "Передача коллективу предприятия, которым пока владеет президент Украины, позволит создать на его базе ...
Сегодня не пошел я ни на Чистые Пруды, ни на прочие водоемы да парки, сегодня я остался дома. Решил немного передохнуть от всей этой суеты и движухи, подзаебало, правда. Заместо этого я достал книжки, тетрадки и батрачу над ними - готовлюсь к ...
http://newsland.ru/News/Detail/id/621251/ ВЗРЫВ В ДОМОДЕДОВО. КТО ХОЧЕТ ВЗОРВАТЬ РОССИЮ? Ничего этот взрыв, конечно, не вызывает, кроме страха. А страх - средство управления рабами. Предполагаю, что международные нацисты на средства международных банкиров пошли на ...