рейтинг блогов

Информатор Родченков был признан шизофреником, но продолжал работать

топ 100 блогов maxfux04.12.2017 Оказывается, информатор ВАДА Родченков еще в 2011 году был после экспертизы признан шизофреником. Но спортивных начальников это особо не волновало, и он продолжал работать. Вот что пишет Незыгарь:
Информатор Родченков был признан шизофреником, но продолжал работать
Родченков приходит в Антидопинговый центр в 2005 году, и с 2006 по распоряжению Фетисова назначается руководителем ФГУП Антидопинговый центр.

"В 2011 году подчиненные Виктора Петровича Иванова из ФСКН проводят операцию задержания Марины Михайловны Романовой-Родченковой и ее мужа при передаче пяти граммов тестостерон-пропионата завербованному агенту Коновалову. В квартире Родченковой проводятся обыски.

В результате ФСКН заводит уголовное дело в отношении организованной преступной группы по торговле допингом во главе с руководителем «Российского антидопингового центра» Григорием Родченковым.

Следствие доказывает, что Родченков, пользуясь своими связями, гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у его семьи, будут чистые пробы. Одновременно, ФСКН в апреле 2011 года предъявляет Родченкову обвинение по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае на его счета был наложен арест, а дело передано в суд.

После попытки суицида он оказался на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы, прошёл несколько судебно-медицинских экспертиз, результатом которых стал диагноз, явно не устроивший следствие — шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса.

В итоге сам Родченков внезапно из обвиняемого превратился в свидетеля, а его сестре всё же пришлось предстать перед судом, но лишь по единичному факту сбыта запрещённых веществ господину Коновалову.

Сам Григорий Родченков во время судебного дела и вынужденного лечения от шизофрении свой пост не покидал и остался на нём даже после обвинительного приговора близкой родственнице. Дело было неожиданно закрыто в 2012 году. Отчего и почему - домысливать не будем. В 2014 году Родченков успешно работает на Олимпиаде в Сочи".

Позднее, уже в США, Родченко сообщил, что пошел на сотрудничество с одной из спецслужб.

Но то, что американские медиа били именно по ФСБ, может свидетельствовать, что в данном случае они также сторона скорее пострадавшая. И Родченко,если и сотрудничал с кем то, то это была скорее ФСКН.

Нам же интересно, что человек, который был пойман на продаже допинга, подмене проб, страдающий шизофренией - продолжал работать у Виталия Мутко.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Глава американского Института политической экономики Пол Крейг Робертс полагает, что ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального выгодна Вашингтону, который хочет влиять на политику Москвы. Пол Крэйг Робертс был не только помощником министра финансов США по экономической ...
Let it be Когда мне так хреново,  То является тотчас ко мне - Мери говорит мне: потерпи.... Когда ж тучи так сгустились  над моею головой Так хоть волком вой- Но - "Потерпи" Потерпи, потерпи, Потерпи, потерпи, Это было надо - Потерпи. Всем ...
В октябре на России резко упала добыча газа. Это конец, - подумал Миллер. Добыча газа на России за десять месяцев 2014 года сократилась на 5,3% и составила 516,6 млрд кубометров. В октябре добыча сократилась на 15,4% до 53 млрд. кубометров. Нет Путина, нет России! Как сообщает Це ...
Девушка по имени Рефе Тума заставила своих детей поверить в то, что их игрушки оживают по ночам. Каждое утро она собирает новую инсталляцию с участием пластиковых динозавров так, словно они резвились всю ночь и резко замерли с появлением первого человека. ...
Мои дорогие френды и горячо любимые френдессы!Я желаю всем вам здоровья, мира и ...