Информация о гибели СУ-25 по материалам военных форумов

топ 100 блогов limonov_eduard06.02.2018 1. Пуск ПЗРК был произведен по ВЕДОМОМУ самолёту. Именно так рекомендуют все методички, которые  были отобраны у различных пород боевиков, -от афганских муджахедов до боевиков Хаттаба в Чечне. То-есть расчёт ПЗРК был подготовлен и действовал в соответствии с инструкциями.

2.Пуск ПЗРК - это довольно хлопотное дело. Есть одна особенность УСПЕШНОГО ПУСКА - он должен быть произведен с такого расстояния, с которого воздушная цель не сможет уклониться от ракеты, даже если обнаружен факт пуска. Либо самолёт в пределах досягаемости ПЗРК должен выполнять такой манёвр- в нашем случае выход из пикирования с набором высоты - при котором пилоту трудно резко изменить параметры  полёта летательного аппарата.
Обычно такие места  подбирают заранее. В Афгане - выходы из ущелий, мимо которых идёт вертушка. Либо цель-приманка, которую можно атаковать только одним способом. Судя по рельефу, там было второе. Плюс была целая группа, в которую входили :

-лица.осуществлявшие наблюдения и упреждавшие "пускачей" о траектории полёта самолёта ;
-группа радиоперехвата ;
-группа  видеофиксации (как минимум с двух точек) ;
-собственно "пускачи"(не исключено, что расчётов было два);
-группа управления  этой операцией.

То -есть человек 30, на пяти-шести пикапах, которые тусовались в этом районе уже несколько дней.

3.  Самолёт снят с нескольких точек. Именно в момент попадания ракеты. Это значит, что кому-то было известно о том, что будет попытка сбития и она запланирована.

4.  Видно, что до того, как его сбили, он выпускает две ракеты. То есть было подготовлено место засады и приманка в виде важной цели. Его сбили на выходе из пикирования. Это не спонтанный успех, это подготовленная операция.

ДОПОЛНЕНИЕ
В районе спецоперации "совершенно случайно" оказался корреспондент "Ассошиэйтед Пресс", сразу взявший интервью у боевиков сбивших самолёт.

Почти на 100 % не обошлось без "тихого" благословения турок...., и их приближённых туркоманов...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спокойно, котаны, я врубаюсь, что бояню, но ОЧИНЬ НАДА - где у нас можно сделать медсправку водительскую за один заход - без посещения диспансеров этих мать их? Бехтерев знаю - 2,5 руб и оч неудобное расположение. Есть альтернативы? На Ржевке или в Веселом поселке например? ...
Два письма от девушек публикую, хотя письма кардинально разные. Но в обоих письмах - о непонятках. Как понять: "любит, не любит, бросит, поцелует?" Не гадая на ромашке. Попробуете общий принцип сформулировать? Письмо первое sugarnat Здравствуйте, Эволюция! Пишу в надежде ...
Я, к примеру, против запрещения абортов. Распедаливание данной константы это долго и нудно. Но вкрации - по сути бабы имеют полное право делать со своим телом что хотят и литл дополнение - я не считаю убийством процедуру аборта. Про права, обязанности, желания и возможности второй стороны ...
...
«Отломи кусочек крайний Самой грустной из планет. Подари мне лунный камень, Подари мне лунный свет...» (Инна Кашежева) Недавно у моего начальника на работе был юбилей. Я хочу показать те подарки, которые мы ему подарили, потому что среди них есть нечто необычное. Итак, первым подар ...