Имела неосторожность отвлечь охуевших пидарасов от нападения с ножом на своих друзей

топ 100 блогов ntv20.03.2013Жесть Помните неприятную историю, когда девушка, защищая своего друга от ебанутого гостя столицы с ножом, выстрелила по нему из травмата? Сегодня наш самый справедливый принял свое решение.

Имела неосторожность отвлечь охуевших пидарасов от нападения с ножом на своих друзей FJhPVAOaDQE

Напомню, что случилось год назад: "26 мая 20-летняя москвичка Александра Лоткова возвращалась со знакомыми из кафе. На станции метро "Цветной бульвар" компания молодых людей подверглась нападению со стороны Курбанова, Белоусова и Ермошкина. Со слов девушки, потасовка началась еще на экскалаторе. А в центре самой подземки переросла в настоящую бойню. В целях самообороны Александра достала травматический пистолет и сделала предупредительный выстрел. Однако, это не остановило зачинщиков. И ей пришлось стрелять, чтобы предотвратить избиение знакомого. На Александру Лоткову возбуждено уголовное дело по статье ст.111 ч.1 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По словам обвиняемой, буквально вчера к одному из участников инцидента, знакомому Саши, приходили сотрудники правоохранительных органов и требовали от него отказаться от достоверных показаний."

Добавить тут особо нечего, типичная ситуация с приезжими, которые не умеют себя вести. Со слов девушки, на момент начала стрельбы молодой человек по имени Ибрагим уже успел достать нож и сильно порезать одного из друзей Александры Лотковой. Сегодня Тверской суд вынес решение.

Суд приговорил Александру Лоткову к 3 годам лишения свободы. На данный момент Александра находится в Следственном изоляторе №6 (для женщин) «Печатники». Так же ей необходимо выплатить компенсацию "потерпевшим" 500 000 руб. Ивану Белоусову и 250 000 руб. Ибрагиму Курбатову. В счет срока ей будет зачтен год пребывания под домашним арестом. Правосудие свершилось.

Имела неосторожность отвлечь охуевших пидарасов от нападения с ножом на своих друзей 1358795494856

Нападавшие:

Иван Ерошкин

Имела неосторожность отвлечь охуевших пидарасов от нападения с ножом на своих друзей hoWPX05mlXI

Иван Белоусов

Имела неосторожность отвлечь охуевших пидарасов от нападения с ножом на своих друзей KQx-Ilu0RJY

Ибрагим Курбанов (наносил удары ножом)

Имела неосторожность отвлечь охуевших пидарасов от нападения с ножом на своих друзей AIAPP1zUqCs

На этой фотографии они какбы говорят нам "Мы ничего не делали, увидели, что человек споткнулся и начал падать. Мы его подхватили и опустили на пол, пытались помочь, а девушка достала пистолет и начала стрелять по нам!"

Имела неосторожность отвлечь охуевших пидарасов от нападения с ножом на своих друзей mtN2SsYa4Yk

На самом деле версии нападавших я не нашел. Версия стороны Лотковой выглядит так:

"26 мая 2012 года 20ти летняя студентка РЭУ им. Г.В. Плеханова Александра Лоткова возвращалась со знакомыми из кафе. Спустившись на станцию метро Цветной Бульвар, на Александру и её друзей напала пьяная компания(тяжкая степень алкогольного опьянения нападавших зафиксирована экспертизой) в составе Ибрагима Курбанова, Ивана Белоусова и Ивана Ермошкина. Нападавшие избили друзей Александры, при этом Ибрагим Курбанов нанес три ножевых ранения одному из молодых людей. Один молодой человек из компании Александры вызвал полицию, что подтверждается показаниями дежурного по эскалатору, однако полиция долгое время не приходила на место проишествия. Александре пришлось выстрелить из принадлежащего ей на законных основаниях травматического пистолета, так как пассажиры не вмешивались в конфликт, а подошедший спустя долгое время полицейский бездействовал, в связи с чем был уволен через несколько дней. Посредством выстрелов Ивану Белоусову был причинен тяжкий вред здоровью. Ибрагиму Курбанову-легкий. Александра практически сразу же приехала к Белоусову в больницу и извинялась, так как несмотря на противоправное поведение нападавших, у Александры не было умысла на нанесение настолько серьезных повреждений. Белоусов так же извинился перед ней за нанесение травм ее знакомым ребятам, однако, как впоследствии выяснилось, Курбанов, Белоусов и Ермошкин в тот же день написали на девушку заявление с просьбой привлечь ее к уголовной ответственности. Сейчас с молодыми людьми все в порядке, чувствуют себя хорошо. Следователь Гайнуллина Диана Ханифовна не рассматривала версию о самообороне, несмотря на зафиксированные ножевые ранения, записи с камер видеонаблюдения, тяжелое состояние алкогольного опьянения нападавших, зафиксированное экспертизой и свидетельские показания. Также ею было отказано в возбуждении уголовного дела на Курбанова, Белоусова и Ермошкина, так как "следователь не усматривает в их действиях состава преступления". На данный момент Александру обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ч.1 ст.111 УК РФ(до 8ми лет лишения свободы). Следствие неоднократно запугивало свидетелей Александры, отказывало в допросе свидетелей, которые являлись непосредственными участниками событий на незаконных основаниях. Жалобы в прокуратуру прошли так же впустую. Прокурор Раджабова озвучила обвинение, из которого следует, что Александра умышленно нанесла тяжкий вред здоровью на почве внезапно возникшей личной неприязни. "Потерпевшая сторона" изъявила о намерении подавать иск о компенсации им материального и морального вреда. Адвокат "потерпевших" Равиль Джагфарович Вафин неоднократно заявлял ходатайства о переквалификации действий Лотковой на ч.2 ст. 111 (более тяжкую статью, не предусматривающую условного наказания). "

Честно говоря, выглядит чуть более чем полностью правдоподобно. Полиция, как обычно, стоит столбом и робко наблюдает, следователи спихивают дело на статью пожирнее, а суд, он как обычно, самый гуманный и самый справедливый.

Имела неосторожность отвлечь охуевших пидарасов от нападения с ножом на своих друзей 998464-2012.03.06-08.36.33-bomz.org-lol_grajdane_rf_kotoriye_ploho_sebya_veli_v_yetoyi_jizni_posle_smerti_popadut_opyat_v_rf

UPD! Версия пострадавших. Не поленитесь и послушайте, история становится чуть запутаней. Вольнов звонит сначала отцу Ибрагима, а потом и самому Ибрагиму. Пока не разобрался, как вставить плеер, слушать тут: http://prankota.com/metrobyidlo-i-travmat.html

Фото простреленного живота (хз, насколько это его)

Имела неосторожность отвлечь охуевших пидарасов от нападения с ножом на своих друзей 20120603-140951_vk.com_

Памятка читателям. Если вас избивают, вашу жену насилуют, а друзей режут ножом:
  1. Не применяйте физическую силу и средства самообороны, так как можете нанести травму нападающим.
  2. Позвоните в полицию (а еще лучше, отправьте письмо).
  3. Избегайте пролива крови на муниципальную и государственную собственность, иначе вы рискуете получить счет за уборку.
  4. Крики, громкие звуки и просьбы о помощи после 23:00 запрещены. Уважайте чужой сон.

UPD2. Несколько раз пересмотрев видео и выслушав версию "постарадавших" могу только признать, что история действительно очень запутанная и без опубликованных материалов дела сложно что-то говорить. Основа обвинения к Лотковой строилась на обоснованности применения оружия и, видимо, суд решил, что такой необходимости не было. На мой взгляд, такая необходимость была, если нож у нападавших действительно был. Но в любом случае, три года реального срока за такую стрельбу – это абсолютно несправедливо.

UPD3. Нож, по всей видимости, был. След от пореза на шее у того самого друга Александры, которого чуть не зарезали

Имела неосторожность отвлечь охуевших пидарасов от нападения с ножом на своих друзей 495_30011

UPD4. Интервью Александры для Комсомолки:

— Александра, расскажите, что происходило в тот день, 25 мая?

— Я наконец встретилась с моей самой близкой подругой Аленой. Это происходит редко: мы обе сильно загружены учебой. Я сейчас на третьем курсе академии Плеханова, на юридическом факультете, она — поступает, потому мы хватаемся за любую возможность, чтобы встретиться и поговорить. Сидели в кафе на «Савеловской», тут мне позвонила моя подруга из Санкт-Петербурга Аня, она приехала к своему молодому человеку Диме Хворостову. С ними были еще два его товарища, одного также звали Дима, второго — Павел. Мы решили встретиться в кафе и посидеть все вместе. К нам подъехала и еще одна Анна, наша общая знакомая, она тоже оказалась в тот вечер рядом. Был прекрасный вечер, мы шутили, смеялись, настроение было прекрасное, мы и не заметили, как наступила полночь, а потому поспешили в метро, чтобы не опоздать на пересадку.

— Что же было потом?

— Ребята задержались наверху, а мы вчетвером спустились вниз и ждали их в центре зала, это видно по записям камеры наблюдения. Буквально минут через пять они появились, но не одни, а в сопровождении неизвестной мне троицы. Издали я подумала было, что это знакомые Димы или Павла, с которыми парни случайно встретились. Правда, смутила разница в возрасте. Нашим Димам и Паше 18—19, а этим на вид было лет 25. Когда они подошли ближе, я поняла, что дружбой тут и не пахнет: они ругались, о чем-то спорили. Не дойдя до нас, мужчины свернули за колонны к платформе, чтобы разобраться. А потом к нам подлетел Дима, тот, с которым мы познакомились только час назад, он закричал что-то несвязное: «Там драка, Диму порезали ножом».

— И что ты сделала?

— Я бросилась за колонны на платформу, вижу: у Паши разбит нос, у Димы резаная рана на шее, а между ними стоит высокий парень в шортах (позже, во время следствия, я узнала, что его зовут Ибрагим Курбанов). Он размахивал ножом с черной рукоятью и кричал: сейчас я вас всех убью! Он выглядел неадекватным, взгляд, как у сумасшедшего, а алкоголем от него несло за версту. Тогда я решила достать из сумочки пистолет, чтобы его припугнуть.

— А почему у тебя в сумочке оказалась травматика?

— Когда мне было 17 лет, около дома на меня напали три незнакомых мужика, попытались вырвать сумку, я кричала, звала на помощь — все без толку, один тогда сильно ударил меня по лицу, я упала, а они сбежали… Мне было больно и обидно: ведь я кричала, звала на помощь, на улице были люди, но никто не пришел на помощь. И я тогда решила, что больше это не повторится. Когда мне было 18, я получила разрешение и купила себе «стример». Папа был против, но я его убедила, сказала, что буду носить с собой, только когда поздно возвращаюсь домой. Так что пистолет в тот день был у меня на законных основаниях.

— Что ты сделала после того, как достала пистолет?

— Я сначала закричала, пытаясь привлечь внимание, но все были заняты дракой; тогда я подняла пистолет и выстрелила в сторону туннеля. В этот момент один из друзей Курбанова, Иван Белоусов, бросился на меня, повалил на платформу, стал вырывать пистолет. Я прижала его к груди, закричала, тут подоспел на помощь один из наших, он оттащил от меня Ивана. Я вырвалась, побежала в центр зала. Курбанов погнался за мной. Я обернулась — вижу, он подходит, в руках нож, взгляд злой такой. Я навела на него пистолет. Он даже и не думал останавливаться. Когда уже был рядом, я снова выстрелила. Это подействовало: он развернулся и выбежал в вестибюль.

— Свидетели говорят о том, что ты стреляла четыре раза, почему ты произвела еще два выстрела?

— Драка продолжилась, я увидела, как один из мужчин схватил Диму, а второй продолжил его бить. Я подошла на два метра к ним и выстрелила не целясь, потом выстрелила и еще раз, уже когда прибежал полицейский. Одна из этих пуль, как я позже узнала, и пробила легкое Ивана Белоусова. Но я ни в коем случае не желала наносить увечья, я лишь хотела закончить эту бойню.

— После драки вы с ребятами или родными обсуждали случившееся?

— Мы с Аленой забежали в один вагон, остальные — в другой. Обе нервничали, переживали, Алена держала меня за руку, успокаивала. Мы обе были в шоке. С ребятами не прощались, я выбежала на «Чеховской», они поехали дальше. Домой я вернулась после часа ночи, отец уже спал. Мы живем вдвоем, мама умерла, когда мне был год. Утром я тоже не стала ему ничего рассказывать: не хотела его понапрасну волновать.

— Как ты узнала о последствиях ночной потасовки?

— В субботу я включила Интернет и увидела в ленте новостей сообщение о драке на станции метро «Цветной бульвар». Там писали, что была стрельба, есть пострадавший Иван Белоусов, который находится в Склифе. Вот тут я испугалась, поняла: это я виновата. Немедленно позвонила моему товарищу Алексею, рассказала ему, что случилось, и попросила поехать со мной в больницу к Ивану. По дороге мы купили маленький тортик и отправились к нему просить прощения.

— Как прошла ваша встреча?

— Мне было горько видеть его, он был весь в трубках, с маской на лице. Я поздоровалась, сказала, что это я была на той станции и я стреляла. Он, конечно, был не в восторге от произошедшего, но тоже извинился, сказал, что был сильно пьян и почти ничего не помнит. Извинился за своего друга Ибрагима, говорил: прости, мы немного лишнего перебрали. Расстались почти друзьями. На всякий случай я оставила свой мобильный номер. Правда, несмотря на наш разговор, через несколько часов, как я узнала, он написал на меня заявление.

— Когда отец узнал о случившемся, как он отреагировал?

— Папа был в шоке. Забирали меня дома. Я как раз вернулась из больницы, поднялась к себе на этаж, как меня под руки взяли двое молодых людей. То, что это оперативники, я не знала, подумала: мало ли, может, грабители, может, еще чего хуже — хулиганы. В общем, я подняла шум. Тогда они представились и дали мне попрощаться с отцом. Конечно, он был в шоке. Когда ему зачитали постановление, не вымолвил ни слова. Позже мы не раз обсуждали произошедшее. Как мне кажется, папа меня понял.

— Насколько тяжело далось заключение? Раньше ведь ты не попадала в полицию?

— Поспать в день задержания не получилось вообще, на меня смотрели, как на местную достопримечательность. Уже в новостях везде рассказали, что случилось, показали видео с камеры наблюдения, где была видна драка, где была я с пистолетом. Полицейские относились с пониманием, угощали чаем. Говорили, что молодец, что не убежала, что заступилась за друзей.

— Как ко всей этой ситуации отнеслись в твоем вузе преподаватели и однокурсники?

— Меня все поддержали. Эту ситуацию в юридическом ключе у нас рассматривали со всех сторон, считают, что я соблюдала нормы самообороны. Сейчас готовится петиция от моих преподавателей для суда.

— Если завтра ты окажешься в похожей ситуации, как ты поступишь?

— Наверное, точно так же. Я часто думала, что я могла бы не доставать пистолет и подождать, чем кончится дело, и тогда бы мне не грозило восемь лет, и я бы не находилась под домашним арестом. Но вспоминаю крики моих товарищей, нож в руке у Ибрагима и всю эту ситуацию... Все беды в нашей стране происходят от равнодушия и от желания спасти свою шкуру. Мы думаем о том, как нам сохранить свой покой и комфорт, и нам плевать, если кому-то рядом грозит беда. Я считаю, так жить неправильно, и не могла поступить иначе. Я всегда стараюсь помогать тем, кто нуждается.

— До случая в метро ты за кого-то заступалась?

— Нет, не приходилось. Помогать можно не только с оружием в руках. Многим нужны простое человеческое внимание, теплая одежда или еда. Со своими друзьями и знакомыми я не раз помогала бездомным, а также детям в детских домах. Но я не считаю, что сделала что-то героическое. Я защитила жизнь одного человека и, к моему большому сожалению, нанесла тяжелую рану другому, у которого тоже есть семья и родные люди. Это серьезный урок на всю жизнь.

---

UPD5. Мнение стороны Ибрагима и компании:

Снимок экрана 2013-03-20 в 18.42.14

Снимок экрана 2013-03-20 в 18.42.24

Снимок экрана 2013-03-20 в 18.42.37

На самом деле это один из таких случаев, когда общественный резонанс может помочь. У Александры есть еще все шансы на аппеляцию. Еще у нее есть своя группа поддержки, где ей можно перечислить денег. http://m.vk.com/club46319983

Если вам лень ходить, то реквизиты под спойлером:
Деньги на помощь Александре можно переводить сюда
КАРТА VISA СБЕРБАНК
Номер счета карты: 408 17 810 3 38049923906
Номер карты 4276 3800 9851 7449
БИК 044525225
Кор.счет 30101810400000000225
ИНН 7707083893
КПП 775003035
ОАО Сбербанк России
Доп.офис 7982/1743

Яндекс Деньги
410011655789486

Веб Мани
R425939473674

P.S. Если вам понравился пост, добавляйте журнал в друзья. Больше читателей -> больше охуенных постов.

Если вы здесь первый раз, рекомендую добавить меня на других площадках:

Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок: