иле я не эврэйко
balahnina — 02.12.2017 Бейгл или бейгель — выпечка, изначально характерная для еврейской кухни, ныне распространенная во многих странах, в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого тестаМатушка рассказала о новом (для мня) булочном изделии.
А у меня тут, как раз, по утрам кофе пить не с чем.
А почему б и нед, подумала я и дад-сделала.
Но как?!
канеш, в идеале есть рецептура.
Но, что для нас, эврээв рецептура?!
Да ничего абсолютно.
Вот и я
ну, как вы все помните, со временем у меня сейчас нэочэнь.
А печь надо, ибо.
ну, так вот.
Убрала из оригинала все, что мне не надо-а проще, в мое постное тесто не добавила ничего.
Вымешивать?? о чем вы?!
Формировать шарики-да бросте!
Главное=принцип.
Тесто замесила на обычной опаре-и в холодильник, ибо, некогда,
типо=это я шарики раскатала-
вода кипит-туда соды.
Какие граммы-на глазок!
теперь, формируем бублик..
Ну..как формируем?!
Формируют обычные, НОРМАЛЬНЫЕ ХОЗЯЮШКИ.
у меня ж вот что.\
Кто скажет, что это не бублики, или не фигурная еврейская выпечка-стреляйтесь на месте.
Потом, в духовку..
Говорят, на 10 минут. У меня стояли 20, но, похоже, не пропеклись.
а, может, так и должно быть.
Во результат.
а вот, что вышло у матушки, которая рассказала мне об этом блюде, и, в отличии от меня хозяюшка\
Впрочем-это ж у приличных людей.
а у меня, все, как у меня.
Попробовала чуть.
вкус, как у сладкой лепешки матнакаш
А я люблю такой вкус
|
</> |