Иисус Христос не воскресал, Вообще-то это написано в библии

топ 100 блогов pryf04.12.2013 Если человек с аналитическим складом мышления начнет читать Библию, то это к добру не приведет. Есть у Еськова отличная книжка "Евангелие от Афрания", в которой забавным языком предлагается интересная трактовка библейского сюжета, мол, некий бродяга Иисус Христос – жертва противостояния иудейских и римских спецслужб. Желающие могут ознакомиться и получить огромное удовольствие от игры ума автора. Но сейчас предлагаю ознакомиться с несколькими прекрасными аргументами, почему Воскресения не было.

1. Иисуса Христа распяли в пятницу. Его тело в тот же вечер положили в гробницу. (Лк 23:55). Но у Матфея мы читаем:
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату. (Мф 27:62-64) И попросили поставить у гробницы охрану.

То есть очевидно, что в ночь с пятницы на субботу гробница находилась без присмотра и не опечатанной. Заходи кто хочешь, бери что хочешь. Что мешало неким потенциальным заговорщикам проникнуть в эту ночь в гробницу и выкрасть тело, оставив вместо него "куклу" – сверток (кокон) из погребальных пеленок, который римские солдаты и проверять-то не будут (осквернение мертвых в те времена каралось как ныне за пляски в храме).



2. Явление Христа после воскресения вызывает очень много вопросов.

А Мария стояла у гроба и плакала. …обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни'! - что значит: Учитель! (Ин 20:11-15)

Интересно получается. Некто появляется и говорит, что он Иисус. Но его не узнает человек, который хорошо его знал. Какой шанс, что ваши близкие, не видя вас три дня, потом не узнают? А вот доверчивая Мария, убитая горем, почему-то вдруг согласилась.

3. В тот же день два ученика шли по дороге в город Эммаус. И к ним прицепился незнакомец.

И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. (Лк 24:15-16)
Согласно тексту, троица дошла до города и только там ученики внезапно прозрели и узнали Учителя. Снова странные события похожие на то, что кто-то нагло прикидывается воскресшим и убеждает в этом окружающих. Прямо как двойники Путина.
Марк в стихе 16:12 прямо так и пишет, что Иисус явился в ином образе.

4. Любопытно и явление Христа ученикам. Чем же он доказывал свою подлинность? Вспоминайте! Ранами. Не внешностью, не речами. А стал показывать раны от распятия. Причем один ученик ну никак не мог признать воскресшего. История известна началом:

Фома же, один из двенадцати, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Ин 20:24-25)

А через восемь дней Иисус снова является ученикам и говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин 20:27-28)

Читаем очень внимательно! Фома не стал трогать раны. Он удостоверился предложением пощупать, но не сделал этого. Еще одна победа хитрого манипулятора.

5. Потом лжеиисус появился в Галилее и снова та же картина. Петр и несколько учеников ловили в море рыбу.
А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. (Ин 21:4) Затем незнакомец приводит их к выводу, что они Иисус (причем, заметьте, что Иисус уже как минимум два раза являлся им ранее – как будто некто закрепляет в памяти апостолов противоречивую информацию).

6. Ну и, наконец, явление Христа народу на горе Галилейской. Судя по библии некто стоял на горе, а народ внизу пытался разглядеть, кто же это там.
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. (Мф 28:16-17)
Впрочем, ныне известно, как легко обмануть толпу и внушить ей всякие глупости.

7. Остается последний вопрос. В Библии он не озвучен. Некий человек являлся апостолам и последователям, двинутым фанатикам, желающим уверовать в чудо, и тщательно убеждал их, что он – воскресший Иисус. (История знает кучу примеров, когда люди шли за лжекоролями, лжецарями и царевичами).
Но почему этот человек не показался на глаза тому, кто стопроцентно скажет, кто он – собственной матери? Удивительно, как Библия упускает этот крайне важный момент.

Таким образом, Библия это не только священная книга, но и отличное руководство по пиару и манипулированию толпой. Потому то, например, православным не рекомендуется читать Библию, а лишь комментарии святых отцов. Ведь русский ум он пытливый – сразу придираться начнет, вопросы задавать.
Аминь.

PS: написано по заказу госдепа, масонов, ЛБГТсообщества, ордена атеистов, марсиан, болотной оппозиции, ЗОГа и прочих неугодных, но никак не здравомыслящим человеком.

Источник

Иисус Христос не воскресал, Вообще-то это написано в библии Поддержи автора - Добавь в друзья!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На тему вопросов "Как так?", "Ну как же так можно?" и "Чем они занимались столько времени?" в контексте сегодняшних боев в Мариуполе. По Мариуполю на деле все просто. 1. Изначальные силы ополченцев в городе были довольно малы. Серьезной помощи в людях и вооружении из Донецка они не по ...
Зига, амигос. Всем чайку в кружке Эсмарха и селитёра под соусом из сельдерея. (чота сам блюю, простите). Извините, шо не про шлюшку-фотографа с копросадомазо наклонностями. . Вот скажите, если хочется на машине по восточной европке, вы бы чего выбрали напрокат, при том, что катать надо ...
а скажите ка мне. что вас заставляет сидеть в жж в воскресенье, когда сам бог велел кататься, гулять, гужбанить? ну витёк-то понятно, у него зависимость, а вы-то чо? ...
Все те, кто проводит много времени за компьютером – особенно, если работает дома – с этим сталкивались. Гиподинамия, у кого-то – лишний вес, у кого-то – невралгия, у кого-то – лёгкая форма агорафобии. Повышенная утомляемость… Времени на занятия ...
В деревне я занята тем, что продолжаю деградировать с невиданной силой. В отличие от деградации в городе, с пользой для здоровья. Витамины, сало с блинами, свежий воздух, ноль алкоголя, научилась засыпать без корвалола. Так вот, в этом раю на краю леса мой айкью начал приближаться к ...