рейтинг блогов

ИГРОВЕД: веселая и полезная лотерея для школьников

топ 100 блогов rebro_a_dama02.09.2014Игры Сентябрь! ИГРОВЕД поздравляет всех с началом учебного года и не просто на словах - он приготовил БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ!

Сегодня начинается лотерея, в которой будут разыграны настолки для школьников - игры на переменах, продленке и просто дома с друзьями или родителями:
игры на логику, счет и концентрацию внимания.



 ИГРОВЕД: веселая и полезная лотерея для школьников




ИГРЫ НА СЧЕТ:



 ИГРОВЕД: веселая и полезная лотерея для школьников


ЗЕВС НА КАНИКУЛАХ

Олимпийская арифметика! Быстрая и весёлая игра Зевс на каникулах помогает натренировать устный счёт в пределах 100: участникам гонки придётся бегло складывать, вычитать и округлять, не забывая использовать особые свойства остальных греческих богов, которые во все времена активно вмешивались в дела смертных. За каждую победу в раунде игрок получает по одной букве имени "ЗЕВС", а выигравший четыре раунда и собравший тем самым все четыре буквы – объявляется победителем и награждается венком из лаврушки! :)




 ИГРОВЕД: веселая и полезная лотерея для школьников


СПЯЩИЕ КОРОЛЕВЫ

Это не сон! Знаете ли вы, что существуют Королева Собак, Королева Тортов, Королева Морских звезд, Королева Роз и даже… Блинная королева?!! Тем не менее, это так! Все они населяют волшебный мир карточной игры Спящие королевы. Только представьте себе, что идея создания Спящих королев пришла в голову шестилетней девочке Миранде Эвартс, когда та никак не могла заснуть. Кто-то стал бы считать овец, но только не Миранда! Впрочем, здесь нет ничего удивительного, ведь всем известно, что именно юные особы столь нежного возраста являются настоящими экспертами в области королев, рыцарей и драконов.




ИГРЫ НА КОНЦЕНТРАЦИЮ ВНИМАНИЯ:


 ИГРОВЕД: веселая и полезная лотерея для школьников


ПЕРЕМЕШКА

Великолепная семёрка. Чтобы выиграть в настольной игре Перемешка (Kuddelmuddel), вам следует собрать ряд из семи карт, каждая из которых должна иметь что-то общее со своими «соседками». Например, на обоих картах одновременно должна быть нарисована черепаха или автомобиль. Сделать это было бы не слишком сложно, если карты лежали в открытую, а игроки ходили по очереди. Но в Перемешке всё устроено совсем иначе… Держи-хватай! Скорость и внимание – вот два секрета победы в Перемешку.





 ИГРОВЕД: веселая и полезная лотерея для школьников


СКОРОСТНЫЕ КОЛПАЧКИ

Полное околпачивание! Пять цветов, мелодичный звонок и 24 карточки с заданиями – неужели за таким нехитрым набором можно провести несколько вечеров кряду? Можно, и совсем не обязательно для этого быть ребенком. Собрать пирамидку или ряд из колпачков задача не самая тривиальная, особенно, когда вам в спину дышит несколько соперников, а колпачки так и норовят выскочить из рук!





ИГРЫ НА ЛОГИКУ:



 ИГРОВЕД: веселая и полезная лотерея для школьников


СЕТ

Настольная игра Сет (Set) – это лёгкая карточная игра на внимательность, сообразительность и умение сопоставлять. Придумана игра была в далёком 1974 году исключительно для семейного развлечения, а издана впервые была только в 1991 году и с тех пор обрела огромную популярность и успела получить немало самых разных наград. Настольная игра Сет (Set) Настольная игра Сет (Set) состоит из 81 карты. На картах нарисованы простые фигуры, обладающие четырьмя характеристиками. Игрокам нужно составить набор (по английски – «set») из трёх карт, в котором каждая из характеристик изображённых фигур будет либо одинаковая для всего набора, либо разная – то есть не повторяющаяся ни на одной карте.



 ИГРОВЕД: веселая и полезная лотерея для школьников


ЁТТА
Ётта – могучая игра в крошечной коробочке! Это простая логическая игра для всех. Правила ее предельно понятны, а процесс увлекателен и заставит шевелиться ваши «серые клеточки», как говаривал Пуаро.
Что же внутри? В состав настольной игры Ётта входят 64 карты, на которых изображены 4 геометрические фигуры 4 разных цветов с разным числом внутри фигуры, и 2 карты джокеров. То есть у каждой карты есть по 3 признака: цвет, форма и число внутри. Каждому игроку раздается по 4 карты, одна карта кладется в центр стола. Далее игроки по очереди могут выложить 1, 2, 3 или 4 карты, чтобы получилась Линия.



ИГРЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ С СОБОЙ В РЮКЗАК:



 ИГРОВЕД: веселая и полезная лотерея для школьников


ДОББЛЬ

Доббль (Dobble или Spot It!) - это быстрая весёлая игра, развивающая зрительное восприятие, внимательность и реакцию. Несомненно подходит для разных возрастов, как и Дикие Джунгли. Официально рекомендована детям от 6 лет, но доступна и малышам, доставит удовольствие и взрослым :)
Компактная круглая коробочка содержит круглые карты с множеством картинок: это могут быть животные, растения, символы, надписи, смайлики... Каждая карта уникальна, но на каждой паре карт имеется одна (и только одна) общая для этих карт картинка. Именно на поиске этого совпадения и построена настольная игра Доббль (Dobble или Spot It!).



 ИГРОВЕД: веселая и полезная лотерея для школьников


ГОББИТ

Добро пожаловать в пищевую цепочку! Закон джунглей суров, но это закон: безобидные мухиты идут на корм коварным хамелеонам, хамелеонов подстерегают голодные змеи, а гориллы расплющивают всех, кто не успел отползти с их дороги. При этом хищник может съесть или расплющить свою жертву, только если она одного с ним цвета. Победителем раунда объявляется последний игрок, у которого остались карты животных.
Пришёл, увидел, проглотил. На карту с потенциальной жертвой нужно быстро положить ладонь – владелец этой карты (и открытой колоды под ней) тем самым защищает своих животных, в то время как игрок-хищник нападает. Всё решает скорость: кто успел, тот и съел – то есть забрал себе всю открытую колоду.


Как принять участие?

- Репостните эту запись в ЖЖ или в других соцсетях.
- Вставьте репост в эту форму, заполнив ее:



- Победителя выберет неподкупный генератор случайный чисел.

- Отграничения - рассылка призов только по РОССИИ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими». Сир Публий. Этой цитатой можно описать содержание статьи Йохана Бекмана «Все ...
В предыдущем посте Олечка helgaacho сравнила посиделки в Бонкафе со знаменитыми посиделками в передаче Прожекторперисхолтон. Ненуачо! Чем мы хуже? Мы даже лучше:) А давайте делиться новостями и всемнохорошим в первом, пилотном выпуске. И вот первая новость: ...
...
До сих пор не могу понять, как эта прекрасная леди делает подобное со своей округлостью. В принципе, интернет уже давным-давно полон подобных роликов, но этот мне почему-то полюбился больше всего. И музычка на фоне веселая играет. ...
Поздравляю себя, мужа, детей, друзей, родителей, всех трэвел-блогеров, которых читаю :-) И всех причастных. С праздником нас ...