рейтинг блогов

Игры для богатых

топ 100 блогов fritzmorgen09.02.2011Технологии

Мне прислали пресс-релиз инновационного отечественного продукта: хомафона. Внутри разработанного нашими инженерами сотового телефона будет сидеть специально выведенный российскими генетиками карликовый хомяк, от тяги которого телефон и будет работать.

Интересно, сможет ли хомяк продержаться на одном кормлении хотя бы неделю? Если да — я серьёзно о нём задумаюсь. Конечно, я уже успел привыкнуть к моей нынешней «батарейке с функциями телефона», однако необходимость нажимать на 10 клавиш ради отправки СМС уже начала изрядно меня напрягать.

С другой стороны, если я заведу себе хомафон, как я буду смотреть в глаза Игры для богатых [info]Любаве? Современные экологи к эксплуатации труда грызунов относятся, мягко говоря, неодобрительно.

Впрочем, возможно, нас просто троллят, и хомафон будет кушать обыкновенное электричество. Тем не менее, коллеги, в 2011-м году я бы не удивился и настоящим чудесам.

Есть ведь уже зарядки к мобильникам с такой изогнутой ручкой сбоку — чтобы можно было подзарядить свой сотовый вдали от цивилизации и розеток на 220 вольт. Почему бы и не сделать мобильник с питанием от хомяка?

Игры для богатых

Правда, под форм-фактор мобильника, мне кажется, лучше подходят муравьи. Сделать сзади мобильника прозрачную крышку, напустить туда муравьёв — и пусть ползают, вырабатывают энергию. Заодно эдакий тамагочи будет… В конце концов, делают же уже датчики с живой слизью внутри (пруф).

Кстати, даю прогноз. Скоро неизбежно появятся игры для богатых.

Да-да, вы не ослышались. Это сейчас любой нищеброд может играть в ту же игру, что и какой-нибудь пузатый миллионер. А скоро появятся такие игры, в которые нищеброд играть уже не сможет. Точнее сможет, но… впрочем, обо всём по порядку.

Суть такова. Есть игра. Например, тот же Fallout 3, где надо ходить по Мохавской пустоши, отстреливать бесчисленных врагов и снимать с их трупов разную вкусноту.

Сейчас за главного героя играет, естественно, игрок, а за компьютерных персонажей, естественно, компьютер. Ну а в игре будущего за компьютерных персонажей будут играть… живые люди.

Наберут где-нибудь в Индии добровольцев с Интернетом. Выдадут им приказ: держаться в такой-то локации, на главного героя реагировать так-то. И понеслась…

Удовольствие, полагаю, будет не особо дорогим. С игроком обычно одновременно взаимодействует от нуля до пяти компьютерных персонажей. Следовательно, в среднем будет задействоваться три работника. Если считать, что индусу надо платить 5 долларов в час и что игровая корпорация будет накручивать втрое, получим $50 за час игры. Или несколько тысяч долларов за полное прохождение.

Что же касается нищебродов… у них тоже останется вариант поиграть, лол. Помните анекдот про морг?

— Что, Вась, работу новую нашёл?
— Да, в морге работаю теперь, покойников обмываю.
— И как платят?
— Нормально. Девять покойников обмою, десятый — мой.

Вот так и нищеброды. В шкуре монстра отсидел пять часов — один час игры получи бесплатно. Ну или деньгами, как вариант. Чтобы было на что Интернет оплатить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
        О продажности журналистики не отписался только ленивый. Клейма на них, гадах, ставить негде. Последний антиройзмановский пассаж стал новым предлогом для хора с традиционной арией о продажной журналистике. Присоединяться к этому ...
Слушал НПР по дороге домой. Говорили о зарплате в Америке, а именно о том, что это табу для обсуждения. Не знаю уж, как это сложилось, но крайне не принято обсуждать зарплату, особенно с коллегами. В ряде мест, однако, особенно в госучреждениях, по ...
Земельный суд Кёльна приравнял обрезание мальчиков по религиозным убеждениям к уголовному преступлению, поскольку ни родительское право, ни свободу вероисповедания судьи не сочли достаточным основанием для «нарушения прав детей». ...
Известный своим призывом сжигать сердца геев, а также своей подозрительностью к Западу журналист Дмитрий Киселев решил провести отпуск с семьей в Амстердаме, который славится своей либеральностью по отношению к представителям ЛГБТ. Новость о том, какое неподходящее место выбрал для ...
Борьба с коррупцией: Большой медицинский распил В середине апреля 2011 г. Государственная дума сразу в трех чтениях приняла пакет правительственных поправок к закону «О госзакупках», который в кратчайший срок был одобрен Советом ...