рейтинг блогов

Игра сделана. Российский вкладчиков массово высадили из валюты

топ 100 блогов alexkolos16.02.2018Экономика Нашим властям удалось сделать практически невозможное, россияне поверили в светлое будущее рубля! Такой вывод можно сделать по информации, что наши граждане стали массово закрывать валютные вклады и переводить их в рублёвые. И ведь это неудивительно, рубль то укрепляется, и получается, что валютные депозиты уходят в минус.

Игра сделана. Российский вкладчиков массово высадили из валюты.jpg

Только остается интересным тот момент, что Минфин скупает валюту на рынке, ЦБ пришлось занимать весомую сумму на внешних рынках. Также валютой впрок запасаются госбанки. Не кажется ли вам странным такое положение дел?

С точки зрения теории поведения толпы все идет идеально. Основная масса россиян покупали валюту по курсу выше 70 рублей за доллар. Как обычно это бывает, толпы в обменниках стояли, когда #доллар на бирже показал свое максимальное значение 86 руб. Это было в далеком уже 2016 году.

Именно в этот момент рублевые вклады минимально превышали валютные вклады в 1,6 раз. Хотя еще в 2014 году рублевых депозитов было в 3 раза больше. Народ затарился долларами по максимуму.

Но потом наступили санкции. И нас отрезали от иностранных рынков капитала. Нам просто перестали давать валюту вообще хоть под какие-нибудь проценты. Но у народа то валюты валом! И это непорядок! И кстати, это неплохой источник для того, чтобы эту валюту прибрать в надежные руки!)))

И началась авантюрная игра на укрепление рубля. Её схему я много раз описывал, это игра наших властей в керри-трейд. Для банков регулярно зажимается рублевая ликвидность, чтобы не дай бог она не пошла на покупку валюты. Одновременно Минфин выпускает ОФЗ с высокими рублевыми ставками, которые очень нравятся нерезидентам. Плюс еще экспортеры вынуждены менять валюту для уплаты налогов. И валюта сама идет в руки.

И российские вкладчики дрогнули. Депозиты стали массово переводить в #рубль. И уже, опять, рублевых вкладов в банках стало почти в три раза больше чем валютных. Игра сделана, отъем валюты у населения прошел на добровольных условиях!)))

И опять же про теорию поведения толпы. Обычно, когда толпа стоит в одну сторону, тогда и происходит разворот. Долларов у толпы больше нет, да и рублей становится все меньше. Поэтому все козыря на руках у спекулянтов. Главное до выборов дотерпеть!)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Потом нам стали рассказывать про «трупами завалили», про заградотряды, про дикие репрессии НКВД, в моду вошло такое выражение: «Сталин и его приспешники». Это Жуков, Рокоссовский, Конев, для вас эти люди, победившие Гитлера, командовавшие ...
Пользователь zic отправил сообщение, используя форму контактов http://nikonov.org/contact . "Добрый день. Некоторое время назад перечитал "Каменный цветок" и я заметил некоторые вещи, которые могут быть уместны на страницах вашего дневника. Я либерал. И на ...
Видеть несправедливость и молчать – это значит самому участвовать в ней. Жан Жак Руссо На вопрос «Доверяете ли вы системе российского правосудия» (см. http://gidepark.ru/community/1190/content/1363847) утвердительно ответило только 9% участников ...
ТОварищи, нам лучше ) ПОлночи еще потом держалась температура, но...она уснула на диване и очень рано, Нурофен я дать не успела, а будить не стала...так что, отлегло без медикаментозного вмешательства ) ВЫрвало один раз ночью, до этого жаловалась, что болит животик...после рвоты уснула и с ...
Это Кирюша Pinkо , на фотке справа. Что заставило девочку назваться мужским именем, не очень понятно. О себе на своей страничке она пишет мало. Можно сказать, что она любит фотографироваться на фоне машин со спецсигналами и почему-то считает, что ...