Игорная мафия своих не бросает. И обид не прощает

топ 100 блогов irek_murtazin08.08.2017 В липецкой области вынесен приговор участнику ОПС, организовавшего  сеть подпольных игорных клубов. Приговор – предельно гуманный и выглядит откровенной насмешкой:   2 года условно и штраф 50 тысяч рублей.



Игорная мафия своих не бросает. И обид не прощает

«Следствием и судом установлено, что подсудимая с 2011 по 2014 годы являлась участником преступного сообщества по незаконной игорной деятельности, работая администратором действовавших на территории Липецка нелегальных игровых клубов. На протяжении трех лет она контролировала финансовую отчетность и подбор персонала для залов игровых автоматов. При этом четко осознавала противозаконность своей трудовой деятельности.

Вину в совершении преступления подсудимая признала еще на стадии предварительного следствия и активно содействовала в расследовании уголовного дела. Учитывая эти обстоятельства, суд приговорил её к двум годам лишения свободы условно с назначением штрафа в доход государства в сумме 50 тысяч рублей».

отсюда

Еще более циничным этот приговор выглядит на фоне наказания полковника ФСБ Александра Филатова, который разоблачил игорную мафию и их высокопоставленных покровителей из правохранительных органов Липецкой области.

27 июля  Верховный Суд России оставил в силе приговор Липецкого областного суда в отношении Филатова. Напомню, в апреле Филатова приговорили к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по части 1 статьи 283 УК РФ («Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну»). Речь, напомню, о видео- и аудиозаписях, на которых зафиксирован фигурант уголовного дело об организации в Липецке сети подпольных игорных клубов и казино, обсуждающий «производственные вопросы» с сотрудниками полиции.

Игорная мафия своих не бросает. И обид не прощает
Фото Александра Филатова из личного дела.

У слову,  Филатов, приговоренный к колонии-поселения до сих пор находится в СИЗО. Для рассмотрения апелляционной жалобы его этапировали из Липецка в Лефортово, сейчас, видимо, повезут обратно. И это притом, что 3 сентября он должен выйти на свободу, полностью отбыв срок, назначенный судом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Заебался доказывать, что я люблю животных.Вот спрашивают меня: "Тебе животных жалко?"Я говорю: "Нет. Я за их разумное использование."Мне что, справку из гринписа принести, что я животных люблю? ...
Звонит мне сегодня Серёга. Здорово, алкаш, -говорю. Отошёл?  Я уже дома, отвечает.  Быстрый ты, вчера в Красноярске пьянствовал, сегодня уже во Владике.  А мне чё, я летать не боюсь, если надо разобьюсь. Ну как там у тебя дела, всех ...
Купил ...
Дорогие друзья! Подходит к концу мой контракт на судне. Я скоро должен буду поехать домой. Хочу сказать спасибо всем вам, кто читал и продолжает читать блог, ведь он для вас, собственно, и пишется. Ваша реакция, ваши комментарии и рассуждения, ...
Позавчера в гаевне мне обьвили о наличии 7 неоплаченных штрафов. Я отмазался таки, и машину с учета снял без оплаты. А вчера такая фигня. Везут меня с работы домой клевые телочки на тачке, и... неожиданно звонит телефон, смотрю отец. Спрашивает, ...