Игорная мафия своих не бросает. И обид не прощает

топ 100 блогов irek_murtazin08.08.2017 В липецкой области вынесен приговор участнику ОПС, организовавшего  сеть подпольных игорных клубов. Приговор – предельно гуманный и выглядит откровенной насмешкой:   2 года условно и штраф 50 тысяч рублей.



Игорная мафия своих не бросает. И обид не прощает

«Следствием и судом установлено, что подсудимая с 2011 по 2014 годы являлась участником преступного сообщества по незаконной игорной деятельности, работая администратором действовавших на территории Липецка нелегальных игровых клубов. На протяжении трех лет она контролировала финансовую отчетность и подбор персонала для залов игровых автоматов. При этом четко осознавала противозаконность своей трудовой деятельности.

Вину в совершении преступления подсудимая признала еще на стадии предварительного следствия и активно содействовала в расследовании уголовного дела. Учитывая эти обстоятельства, суд приговорил её к двум годам лишения свободы условно с назначением штрафа в доход государства в сумме 50 тысяч рублей».

отсюда

Еще более циничным этот приговор выглядит на фоне наказания полковника ФСБ Александра Филатова, который разоблачил игорную мафию и их высокопоставленных покровителей из правохранительных органов Липецкой области.

27 июля  Верховный Суд России оставил в силе приговор Липецкого областного суда в отношении Филатова. Напомню, в апреле Филатова приговорили к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по части 1 статьи 283 УК РФ («Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну»). Речь, напомню, о видео- и аудиозаписях, на которых зафиксирован фигурант уголовного дело об организации в Липецке сети подпольных игорных клубов и казино, обсуждающий «производственные вопросы» с сотрудниками полиции.

Игорная мафия своих не бросает. И обид не прощает
Фото Александра Филатова из личного дела.

У слову,  Филатов, приговоренный к колонии-поселения до сих пор находится в СИЗО. Для рассмотрения апелляционной жалобы его этапировали из Липецка в Лефортово, сейчас, видимо, повезут обратно. И это притом, что 3 сентября он должен выйти на свободу, полностью отбыв срок, назначенный судом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
а вы заметите разницу между Южно-Сахалинском и Токио? ... ...
Строить глазки, вертеть хвостом, выставлять себя… Русский язык весьма выразителен в живописуемости женщины, старающейся привлечь внимание мужчины. Сегодня я решил собрать наиболее яркие жесты, которыми дамы разбивают мужские сердца. 1. Встряхивание волосами Она делает резкое ...
40 камов по 5 жж комментарий можно оставлять в любом из постов по ссылке... nach-dvor.livejournal.com/2017/05/27/ на ваш выбор, желательно не все в одном и не только в верхнем, крутите по ленте ниже, там есть еще посты!)) разный IP, 1 аккаунт - 1 камм ...
Последнее выступление путинского пресс-секретаря Пескова в программе Соловьева произвело на меня удручающее впечатление. Он хвалил Путина как на похоронах, чем даже напомнил рассказ Чехова «Оратор»: «Нехорошо-с, молодой человек! Ваша речь годится для покойника, но в отношении живого ...
Совсем не по теме и боян-боян (это было бояном, когда нас всех еще в проекте не было), но я все же спрошу. Дано: малолетний долбоеб молодой человек + электронная книга (а точнее, библиотека в кармане). Вопрос: без прочтения каких книг молодой человек так и останется долбоебом ничего ...