рейтинг блогов

Идея для старт-апа (тм)

топ 100 блогов max_andriyahov06.10.2017 «Учти, Эдик … «Один Аллах ведает, куда девается искра у этого недостойного выродка великого семейства двигателей у-нутреннего изгорания! Да отсохнет его карбюратор во веки веков!»

Идея для старт-апа (тм)

Идея собирать электромашинки из модулей овладевает и шагает по планете. Вслед за GKN и ZF из прошлого поста, на эту полянку в 2019 году выходит Bosh:

Идея для старт-апа (тм)

"Немцы сообщили, что e-axle может выпускаться в диапазоне мощности от 50 до 300 кВт (примерно от 70 до 400 л.с.), а максимальный крутящий момент на оси (после редуктора) может составлять от 1000 до 6000 Н•м. Модуль привода пригоден для установки как на переднюю, так и на заднюю оси легковушки или лёгкого грузовика с максимальной массой до 7,5 т. Массовый выпуск узла стартует в 2019 году."

Например, пока китайцы анонсируют проект грузового фургончика на батарейках, Chanje V8070
Идея для старт-апа (тм)

200 лошадей, батарейка 76 кВт*ч, г/подъемность до 3.5 тонн, пробег 100-160 км. планируемая цена - неизвестна.
Идея для старт-апа (тм)
Идея для старт-апа (тм)
Идея для старт-апа (тм)

или там в России презентуют "электроГАЗель" за огромные миллионы для попила городских бюджетов
Идея для старт-апа (тм)

Так вот вместо всего этого псевдо-эко-балагана на государственных субсидиях и программах, силами небольшого СТО запросто можно, заказывая "в сборе" готовые модули и батареи, скупая на Дроме ветеранов с убитыми движками за полцены*
Идея для старт-апа (тм)
* - такой Боксёр с пробегом 350-550 тысяч км обойдётся в 600-650 килорублей

можно собирать электробусики пачками. Выгода от эксплуатации - при цене зарядки в 2,53 руб/кВт*ч километр пробега обойдётся в 1,25 руб. против 3,84 руб. для дизельного Боксёра (это только по топливу, без масла, фильтров, помпы, ремешков и пр.) При годовом пробеге 120.000 км это = 310 800 рублей в год.

Вангую появление в России в следующем, 2018-м году минимум одного маршрута с электробусиками. Частного, коммерческого. Без всяких там "губернаторских программ" и "мэрия - за чистый воздух!" и прочей херни, за счёт гос/гор бюджета (типа электровелика за 8.000 евро от роснано, ага).

А просто потому, что это - пиздецки выгодно. И бабло опять победит. Не с такими красивыми модулем от Бош, конечно, - самодельное что-нибудь смастырят, кустарного производства и батарейками, собранными из 18650 элементов китайских.
Сам бы занялся, да капиталу пока нема(

Маленькое пари?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Примамедиа кошмарили, кошмарили салаты из супермаркетов. Нагнали жути, даже вполне разумные люди засомневались. А теперь выясняется: - Мне не верится, что все это "безобразие" обнаружено в салатах. Если это так, то были бы массовые отравления. Я сам в повседневной жизни никогда не ...
Чего только не отыщется в новостях Яндекса! Рядом с политикой нашлось вот это. Чего, правда что ли так беспокоит? Итак, РБК констатирует: ...С 6 мая во Франции вступил в силу новый закон, согласно которому слишком худым девушкам будет запрещено работать моделями. Об этом сообщает ...
Все больше в современном дизайне проявляется совместное творчество. 3D-дизайнер и ...
...
взахлеб читаю "шантарам" по рекомендации proof_of_life (хоть какая-то польза от жыжыстов). на данный момент осилил примерно 2/3 книги и сокрушаюсь, что нет времени на чтение. вчера весь вечер после цирюльни читал неотрываясь (заодно килограмм черешни схомячил), а вот на ночь тольк ...