рейтинг блогов

"Идеальный шторм" начался

топ 100 блогов dima_piterski23.08.2015Экономика
 Идеальный шторм начался

Мир отказывается верить в то, что происходит,  и движется к полномасштабной панике в результате краха глобальной экономики и фондовых рынков.

Сегодня человек, который стал легендарным, после того как  предсказал политику «Количественного смягчения»,  другие исторические шаги на рынке валют, а также основные глобальные события предупредил King World News, что мир отказывается верить в то, что происходит и движется к полномасштабной панике в результате краха глобальной экономики и фондовых рынков.

Идеальный шторм

Эгон фон Грейерц: «Идеальный шторм» в настоящее время начался. И эта буря превратится в ураган, вероятно, в течение ближайших двух месяцев. Таким образом, в ближайшие 60 - 90 дней, мы увидим, что все фондовые рынки упадут, по крайней мере, на 25 - 30 процентов и, вероятно, намного больше. И мы сможем увидеть золото по $ 2000 и серебро по $ 50 в течение этого времени.

"Я полностью осознаю, что это звучит невероятно, но все, что сейчас происходит - это конец надувавшегося 100 лет кредитного пузыря, который теперь должен взорваться. И цена на золото будет просто отражением падения бумажных валют в их стремлении к нулевой стоимости.

В кризис, который сейчас разворачивается, цена на золото будет не только отражать стабильную покупательную способность, но она также будет отражать массовый спрос на физическое золото в качестве единственного безопасного средства, обеспечивающего и защищающего богатство.

Есть ряд факторов, которые будут способствовать всплеску цен на золото в ближайшие месяцы. Коллапс бумажных денег и рынков активов станет основным триггером для роста золота. Но дилемма состоит в том, что существует очень мало физического золота, доступнного на Западе. Непрерывная покупка Востоком практически исчерпала запасы золота на Западе.

В этом году Китай, скорее всего, купит 2000 тонн и 1000 тонн приобретет Индия. Это в сумме 3000 тонн для этих двух стран. Хотя, как мы знаем, ежегодное производство рудниками составляет всего 2500 тонн. Я не думаю, что западные центральные банки имеют половину от 23000 тонн, которые они официально заявляют, и слитков в банках, безусловно, меньше, чем числится  золота в инвентаризационных отчетах.

Эгон фон Грейерц: «Идеальный шторм» начался, на рынках паника - потеряно $ 2.5 триллиона, золото уходит на Восток

В мире началась паника из-за краха мировой экономики и  фондовых рынков

Придет сентябрь – октябрь и мировая экономика и фондовые рынки войдут в штопор, возникнет огромная страх, и он приведет к хеджированию и страхованию себя в виде покупки физического золота в массовом масштабе. Но короткие позиции золота на рынке фьючерсов и на межбанковском рынке поднимутся, по меньшей мере, до беспрецедентных уровней, что вызовет массовую панику покупок, чтобы закрыть короткие позиции. Это то, что может спровоцировать новые исторические максимумы в золоте и серебре до конца 2015 года".

Эрик Кинг: "Так сегодня индекс Доу упал на 530 пунктов. Это начал разворачиваться тот крах, который вы предсказывали?"

Эгон фон Грейерц: «Эрик, это уже происходит вокруг нас, но мир не видит его. Мировая экономика уже начала распадаться. Только за первые четыре дня этой недели $ 2,5 трлн рыночной капитализации было уничтожено на мировых фондовых рынках. Таким образом, мир отказывается верить в то, что происходит...»

Перевод


P.S. Вчера, кстати, на RT - За прошедшую неделю самые богатые люди планеты потеряли почти $200 млрд. Не понимаю я нынешней экономики. Как это можно потерять 200 миллиардов? Это же не связка ключей. И богатейшие люди планеты это ведь не маразматические старушки, забывающие, куда положили заначку. И если кто-то 200 милилардов потерял, то кто-то другой должен был их найти? Вы что-нибудь находили? Я нет. Если кто-то "потерял" 200 миллиардов, и при этом никто другой их не нашёл, значит, "миллиардов" и не было вовсе - это были воображаемые миллиарды. В таком случае, может, у "богатейших людей" и вовсе ничего нет, может, они обыкновенные аферисты, просто очень наглые? "О сколько нам открытий чудных" ещё предстоит.

В такие моменты олигархи обычно и устраивают крупные мировые заварушки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дело было и не сказать, что давно, но годы летят, ох, наши годы, как птицы, летя-я-ат... (с). Так что можно сказать - давно было. Своему маленькому (тогда) сыну купил я в магазине известной сети заправочных станций - леденец. Петушка на пластмассовой палочке. Не столько сладости ради ...
Давайте отдохнем от медведей. Сегодня о майской погоде. Смотрю фотографии в ленте друзей -  повсюду в России первая трава и зеленые листочки. По городским аллеям девушки гуляют с голыми пупками. Здесь же до травы и листочков ждать еще целый месяц. А пупки у здешних обитателей мохна ...
Наблюдая общественную жизнь поняла,что наиболее эффективно сейчас жить по своим законам,не лезть на рожон и не переходя границу дозволенног. Пример- эта жизнь каждого из нас сейчас. Я думаю много найдётся людей ,живущих вопреки современному ...
В 535 году новой эры случилась великая природная катастрофа. Громадный взрыв ...
Вот! Пока не забыла, конфитюр был съеден мгновенно, удивительно какой он фурор произвёл, давно такого не было, выдавала баночки на прощание. Очень смешно смотреть на гостей равнодушно приносящих с собой "редкие" бутылки (потрясенный Мармот ...