рейтинг блогов

Идеальные дворы Берлина.

топ 100 блогов maxim_nm11.12.2016Фото Идеальные дворы Берлина.

Многие называют Берлин "советским" городом, в котором осталось "мало немецкого" — мол, он не похож на другие немецкие города, так как был практически полностью уничтожен войной, а для того, чтобы увидеть "чисто немецкие" города, нужно ехать в Западную Германию.

С этим утверждением я могу согласиться только частично — действительно, Берлин был сильно перестроен после Второй мировой войны, но вот что касается "чисто немецкого стиля", тут я бы поспорил — для меня этот стиль заключается не в форме коробок зданий, а в подходе к организации пространства. В Берлине он точно такой же, как и в остальной Германии.

В этом посте мы посмотрим, как выглядят берлинские дворы, какое место занимают в них автомобили а также подумаем, как можно сделать такое же и у нас.




02. В старых районах со сплошной квартальной застройкой вход во двор происходит через вот такую подворотню. Двери ворот, как правило, старые, отреставрированные. В подворотне никакого мусора, никаких граффити.

Идеальные дворы Берлина.


03. Сами ворота выглядят вот так — слева находится серые двери входа в один из подъездов, а правее — вход во двор с улицы. Ворота, чаще всего, закрываются на ключ, который есть у местных жителей а также у коммунальных служб, вывозящих мусор.

Идеальные дворы Берлина.


04. А так выглядит внутренний дворик. В старых домах дворы часто совсем небольшие, но всегда аккуратные. Посмотрите, как идеально уложена плитка!

Идеальные дворы Берлина.


05. Там, где это возможно, во дворе стараются сохранить как можно больше зелени. Вот тут в совсем небольшом дворе-"колодце" растет несколько старых больших деревьев, которые никто не лезет обрезать и подрезать:

Идеальные дворы Берлина.


06. Небольшой внутренний дворик, это тоже старые кварталы. Дорожное покрытие тут красиво выложено двумя видами плитки, а зеленая зона с кустами и старыми деревьями огорожена металлической сеткой. Возле подъезда стоит красивая деревянная лавочка для отдыха — алкашей, распивающих на ней пиво или что покрепче, вы здесь не увидите.

Идеальные дворы Берлина.


07. Есть ещё вот такой навес, с одной стороны которого сделана велопарковка, а с другой стоят контейнеры для мусора.

Идеальные дворы Берлина.


08. А вот так выглядит двор на Карл-Маркс аллее, это дома 1950-х годов постройки. В эти дворы разрешено заезжать на авто, но все автомобили стоят в строго регламентированных местах.

Идеальные дворы Берлина.


09. Вход в подъезд. Всё сделано очень продуманно — во-первых, немцы сохранили и отреставрировали оригинальные деревянные двери, во вторых, сам портал комфортный — двери со стеклом, нет лишних ступенек. В третьих — возле дверей подъезда нет никаких брошенных автомобилей, парковочного мудачизма в Берлине не существует как класса — на того, кто бросил бы своё корыто на газоне или возле подъезда, посмотрели бы примерно так же, как на того, кто встал пописять посреди торгового центра.

Идеальные дворы Берлина.


10. А теперь давайте посмотрим, как выглядят дворы в относительно новых зданиях советской постройки — в них точно такие же большие дворы, как в наших панельных кварталах.

В Берлине в таких домах сохранены два входа в подъезд — со двора и с улицы. Вот так выглядят подъезды со стороны улицы:

Идеальные дворы Берлина.


11. А вот так — со стороны двора. Никаких гадких металлических дверей, никаких сраных объявлений на стенах. Стеклянные двери, парковочные столбики, красивая плитка или качественный плотный асфальт.

Идеальные дворы Берлина.


12. Баки для раздельного сбора неорганического мусора здесь закрытые и выглядят вот так:

Идеальные дворы Берлина.


13. А баки для обычного бытового мусора — пластиковые, и стоят чуть дальше во дворе.

Идеальные дворы Берлина.


14. Самое главное — во дворах нет никаких автомобилей, никто не бросает свои корыта на газонах и пешеходных дорожках. Хочешь ездить на авто? Изволь сначала решить вопрос с парковкой, никто не должен обходить твой автомобиль во дворе.

Идеальные дворы Берлина.


15. Возле подъезда допускается оставлять велосипеды — они не шумят, не воняют, не портят ландшафт и не занимают много места.

Идеальные дворы Берлина.


16. Обратите внимание и на балконы – нет ни одного застекленного "скворечника" со старым хламом.

Идеальные дворы Берлина.


17. Ещё домик. Подъезд со стороны улицы:

Идеальные дворы Берлина.


18. Подъезд со стороны двора:

Идеальные дворы Берлина.


19. Контейнеры для бумаги.

Идеальные дворы Берлина.


20. Детская площадка.

Идеальные дворы Берлина.


21. Дядечка убирает за собакой:

Идеальные дворы Берлина.


22. Велосипеды:

Идеальные дворы Берлина.

В общем, вот такие дворы. Я жил в Берлине несколько недель и могу сказать, что они весьма комфортные — всё сделано с умом, для жизни.

Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы и у нас было точно также?

Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
20 нестандартных способов использования водки . Способ 1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей. Способ 2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять м ...
В дополнение к тяжелым Американским прототипам отсюда и отсюда , фотографии Т29, Т30 и Т32 во время испытаний. T29 T30 T29 и T32 Т32 ...
Лулу_Прада все записи автора Тихая ночь, дивная ночь! Дремлет всё, лишь не спит В благоговенье святая Чета; Чудным младенцем Полны их сердца, Радость в душе ...
Сегодня снимал генеральную репетицию Парада Победы с вертолета. С воздуха все смотрелось просто великолепно. Смотрели? Как все прошло? Без происшествий? Завтра в 10 часов утра будет отчет, не пропустите! ...
По мнению некоторых территориальных налоговых органов, отличие «юридического» адреса от «фактического», по сути, является созданием обособленного подразделения. То есть они считают, что по фактическому адресу находится не сама организация, а ее обособленное подразделение. По нашему ...