И вот снова(

топ 100 блогов snow_alis06.10.2017 Уже не первый раз меня удаляют из друзей, должна была бы уже привыкнуть, но никак не привыкну. Это как ножом по сердцу, когда удаляют те, кого ты считаешь близким другом и те, кто является созвучным по мыслям, чувствам. Такие друзья для меня не являются виртуальными, я думаю о них, переживаю, когда у них что-то происходит, радуюсь чему-то хорошему.

А было вот так, я написала пост про зп во всех странах:
Беларусь в списке из 157 стран заняла 106 место с зп 375 долларов, в 2016 году мы были на 58 месте (из 71 страны) с суммой 400 долларов. Кажется я начинаю догадываться, почему к нам не прибывают вагонами беженцы, как в другие страны Европы, и это они еще про закон о тунеядстве не слышали)
http://investorschool.ru/srednyaya-zarplata-po-stranam-mira-2017?_utl_t=lj
А вы довольны зарплатой в вашей стране?


girafanya
мы с мужем довольны, а немало профессоров недовольны.
Дело не в том, что денег мало, а их конкретному человеку мало.
Вы столько путешествуете, да с детьми, что складывается впечатления хорошей жизни

snow_alis
Ну это-то понятно, у каждого свои запросы, но в целом по странам сразу видно где люди живут более обеспеченно.
А мы путешествуем крайне экономно и урезая себя во всем другом. Продукты, одежда, обстановка в доме, ремонт, это то на чем мы экономим ради счастья куда-то вырваться из места, где мы живем. Честно сказать я знаю, что если у меня не будет возможности вот так куда-то вырваться из унылой страны и круговорота дом-работа, то долго не проживу. Очень это всё тягостно, да ты сама понимаешь о чем я.

girafanya
урезать себя - это подавлять и это плохо.
Мы экономно живем очень, и это естественно получается. Ремонты мы не делаем тут совсем, одежду взрослым мало надо обновлять. У вас дети, да барышни на выданье - не поэкономишь, если только это дело подавлять в себе. Но подавление плохо кончается.
У меня муж любит ездить, потому что он тут не умеет неработать, а в дороге он отключается вынужденно. Когда он работает в Сан Пауло - это совсем в др. режиме получается и он дико устает, но в университет возвращается свежим, потому что смена обстановки и активности есть.

snow_alis
Ну, а что делать, в нашей стране по-другому никак, а уж женская доля это вообще куча обязанностей и мало радости)
У вас проще экономить, у вас зимы нету, а нам еще зимнее нужно. Ну ничего, спасибо добрым людям, нам одежду отдают, а мы тоже отдаем, делимся чем можем.
А дети у нас понимающие, да если все доступно в жизни, то не к чему стремиться, детям тоже много одежды отдают. Но бывает и покупаем, вылавливает, то денюшки им подарят на др, то скидки в магазине.
А вот представь, если сложить твоего работающего целый день мужа и тебя, которая готовит кушать и убирает, то получишь одну меня. Тяжко, а рукодельничать не могу, глаза не видят((
Одна радость посткроссинг, да поездки эти. Тем более мы-то в основном рядом ездим, вот тот же Вильнюс к нам самый ближний город 160 километров. Мы вообще и по Беларуси бы ездили, но здесь уныло к сожалению, и города одинаковые, гор нет, моря нет.
И да в поездке забываешь о работе, об отчетностях, боязни налоговой и прочем, а еще такое удовольствие просто ехать в машине, да по хорошей дороге, люблю быть за рулем, тоже радость)

girafanya
А я полагала, что мы одинаково работаем на дому и плюс домашняя работа.
Мы с мужем физики, никогда бы не сравнила это с бухгалтерией. Сейчас Альке расскажу, что его с бухгалтером сравнили

snow_alis
Анечка, я только второй год на дому работаю, а стаж у меня 27 лет уже)
С бухгалтерией это не сравнить, физика ему в радость, он её любит и душой болеет за неё, а для меня это тяжкий труд и нервы.
Я кстати хорошо знаю мир физики, я проработала почти десять лет в институте ядерной физики, конечно в бухгалтерии, но круг общения сама понимаешь. Потом переехали и пришлось уйти, а так хорошо там было и ответственности минимум, не то, что сейчас, когда главный бухгалтер и все на тебе)
Упустила один момент, Анечка ты все-таки работаешь на дому? Я-то поняла, что это ты маме сказала.

З.Ы. Для тех, кто не в курсе, я работаю главным бухгалтером на дому, целый день с 9 до 19 часов, в это время кроме того, я должна быть постоянно в доступе в интернете в системах в которых наша организация работает, то есть свободы от того, что я дома нет. Да и дома я потому, что на офисе попросту нет для меня места. У нас половина сотрудников так может работать, сейчас все через интернет.
Я правильно поняла, что она обиделась сравнению бухгалтера с профессором физики?
Я написала сравнение не с профессором физики, а с человеком, который работает определенное количество часов в день, а то, что физик и бухгалтер это совершенно разное это очевидно.
А еще я по привычке считаю, что работа, это когда ты официально где-то устроена и не можешь пропустить рабочий день, домашняя работа это всё-таки свободный график.
Только я подумала, что Анечка, кроме рукоделия еще где-то подрабатывать стала, потому и спросила.
А потом я подумала, что профессор физики это большое достижение и возможно этому Анечка обиделась, это как будто я его работу по важности с трудом уборщицы сравнила, хотя я и имела в виду рабочие часы, но она могла понять именно так.
Я по Аниному молчанию поняла, что она обиделась на меня и поразмыслив подумала, что она могла меня неверно понять и написала ей в личку, попросила прощения. Но она не ответила, тогда я попросила прощения у неё в комментарии и она ответила, что не обиделась и Бог простит. А ночью она удалила мой комментарий и удалила меня из друзей.
Так горестно, какая же я скотина. Я столько людей обидела своей глупостью. Простите меня все кого я здесь обижала невольно.
Я пока не буду писать в журнал и на комментарии не буду отвечать, честно, я боюсь снова сделать что-то не то и потерять ту горсточку дорогих друзей, что у меня остались....

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Возьмем вот мы, к примеру, некую абстрактную женщину в первом приближении. Вот она, допустим, купила тапочки, отжала у тебя две полки в шкафу для своих трусов, заставила твой шампунь против облысения своими ебучими молочками и скрабами для ягодиц. ...
Два дня в Калининграде проходила акция "Блогер за кассой". Это часть социального проекта ".NET" , который стартовал в России в 2012 году по инициативе компании HEINEKEN . Цель проекта проста и в то же время сложна - предотвратить продажу пива несовершеннолетним в розничных торговых ...
Прислали Бюллетень для голосования Премии Муз-ТВ 2010 - единственной оставшейся в ...
Всем привет с юга! Меня зовут Сергей. Живу в Краснодаре. По профессии - режиссёр телерадиопрограмм. Работаю над видеопроектами на юге и в столице. Моя работа позволяет много путешествовать по любимому краю и далеко за его пределами. Мой день, о ...
Вот так думаешь, что познакомился с новым интересным человеком . А оказывается, что это древний потасканный уродец из кунсткамеры жж . Я опять фраппирован. Вероятно, будет теперь следить за пробелами и знаками препинания, ...