И вновь о гибели ТУ-154, детали

топ 100 блогов limonov_eduard08.01.2017Происшествия Я опять связался с моим информированным товарищем.

"Я прошёлся по всем своим знакомым источникам (источники надёжные), мне практически напрямую сказали, что если в ближайшие 2-4 дня на Западе  не появится статей о гибели ТУ-154, и в РФ продолжится молчание в официальной прессе, то ответ ясен." -написал мне мой военный товарищ на мой вопрос "Кто же всё-таки повинен в гибели ТУ-154 ?"

И он продолжает;
"Ответ Запада вероятно был ("тайная операция" по Байдену) радио-электронным,частично с использованием системы РЭБ (Радио-Электронная Борьба ) и системных помех сигналов GPS -Glonass, по которым ориентируется летящий самолёт. Если внешне искажать эти сигналы, то самолёт уйдёт с  курса и прилетит не к цели полёта, но в другое место Земли, поскольку он начинает неправильно ориентироваться.

Первые такие системы были разработаны ещё в начале нулевых с целью борьбы с возможными диверсионными группами. Диверсанты также в ночи ориентируются при своём передвижении в возможном тылу противника по спутниковым сигналам GPS. Естественно, что при принудительном искажении сигналов GPS диверсанты никогда не доберутся к намеченному рубежу.

Затем такие системы стали использоваться для создания помех при автоматической прокладке курса против военных самолётов и крылатых ракет (но это уже другая история).
Самолёт в таком случае получает не данные со спутников, но подменённые координаты от системы РЭБ и начинает лететь в другом,отличным от первоначального, курсе,направлении, при этом экипаж не знает об изменении курса. Чтобы это "незнание" продолжалось, необходимо средствами РЭБ "убрать" радиосвязь с диспетчером управления полётами.
Эта задача сейчас тоже решаема,например, с корабля, который был в Чёрном море в это же время.

А далее могли просто "переборщить" при взлёте ТУ-154,заглушив все системы электроники, вплоть до их уничтожения (поэтому экипаж ничего не успел сообщить на землю.)

Мне трудно представить, что РЭБ-атака была изначально преднамеренной с целью уничтожения самолёта.
Применение таких методов морально запрещено против гражданских самолётов и вертолётов.

Но это лишь моральный запрет, а формально ТУ-154   принадлежал МинОбороны РФ, и второй концерт артистов после Пальмиры -наверное кому-то показался "перебором".
[................]
"но информатор меня заверил, что исполнители РЭБ-атаки не ожидали сами такого гадкого "эффекта" и рассчитывали, что самолёт лишь собьётся с курса и не долетит вовремя до пункта назначения, а цивилизованный мир посмеётся над технической отсталостью РФ.
Я в шоке, но кажется идут какие-то консультации "по обходу" результатов будущей экспертизы, как раз к моменту передачи власти новому президенту, а дальше начнутся уже другие истории".
"А теперь прочтите по-другому заявление", предлагает в конце своего письма мой товарищ. Ведь Джозеф Байден по сути заявил, что американские власти уже ответили тайными операциями:
"Что-то из того, что мы сделали, вам будет известно,что-то нет. И мы сделали и то и другое."


Первая информационная новость на которую я обратил внимание сегодня :
"Отключение электричества в Турции связали с кибератаками США".
???

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Ссылки на фоны Фоны "Сирень" Фоны "Тюльпаны" Фоны "Белые цветы" Фоны "Бежево-палевые цветы" Фоны "Жёлтые цветы" Фоны "Оранжевые цветы" Фоны бесшовные ...
И об этом их предупреждали в далёком теперь 2014 году. И ведь многие из этих чертей не демобилизуются именно потому, что понимают - без автомата они никто и на гражданке не нужны никому. ПЕРЕВОД вчерашнее: "Юрчик, братец, я вот тут на автовокзале, в Днепре, слышишь, все объявления на ...
Те из нас, кому посчастливилось получить от родителей брата или сестру или всех вместе, знают это ценное чувство, когда есть, кому доверить секрет, любя дать подзатыльник или подарить дорогую сердцу вещь. Это больше, чем любовь. Это сотрудничество, основанное на любви. ...
На этом рисунке зашифрованы 16 произведений русской классической литературы: Как мне кажется, самое оно для разгадывания в дождливую холодную субботу ...