рейтинг блогов

И тогда я откусил четвертый кусочек.

топ 100 блогов ateist6621.04.2018 И тогда я откусил четвертый кусочек.

Друзья из Турции привезли соус - Наршараб. Это такое Ткемали из граната.
Я его и раньше видел на полках магазинов, но не обращал внимания.

А сегодня понял: Как долго я его искал. Всю жизнь.

Если точнее, то с новогоднего корпоратива. Нас там потчевали всякой фигней аппетитной, но особенно мне понравилось простое до примитивизма и вкусное до одури блюдо. Впрочем его и блюдом назвать трудно, так, закуска голимая.

Хотел потом в домашних условиях это чудо воссоздать, но не получалось, там ингредиентом(как я ошибочно думал) был джем или варенько, кажись сливовое. И я, перепробовав все домашние повидлы, так и не смог подобрать нужный, тонкий вкус.

А сегодня я понял - это был Наршараб. И все у меня чудесным образом сложилось.
Теперь внемлите, жалкие пожиратели трюфелей и омаров, откройте свои уши, приземленные икроеды и фуагрошники - я буду излагать божественный рецепт.

Итак, берем черный хлеб. Ну у нас в Харькове он особенный, салтовский - у вас такого нет. Так что сойдет обычный Бородинский или что-то типа. Режем хлеб тооооненькими кусочками размером 3 на 2.
И делаем из этих кусочков гренки на постном масле. Такие ржаные, тоненькие гренки.
Потом кладем на греночку такой же маленький кусочек селедочки(я использую готовую пресерву пряного посола). Потом капаем на селедочку Наршарабом и все. В рот.
Вот так просто. И даже выглядит каким-то дешевым наебаловом, но это не так.

Рекомендую не сразу все съедать. Нужно сделать маленький ротик, как у птенчика и от нашего крохотного бутербродика откусывать еще меньшие кусочки. Тут главное поймать вкус, а особенно послевкусие.

У меня ощущения были примерно такие: я откусил первый кусочек гренки с селедкой. О это соленое, мягкое селедочное тело, о этот хруст поджаренного хлеба, о, блядь, эта кислинка граната! Какой гений додумался вас совокупить вместе, какой бог подарил это чудо глупым человекам?

А потом я откусил второй кусочек. И когда послевкусие затухло в уголках моих вкусовых рецепторов, заорал:

О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!

Вот так рвало меня и безжалостно плющило.
И я откусил третий кусочек.

В затылок толкнуло что-то мягкое, глаза сами закрылись, а над ресницами поплыли строки:

А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!

Да, черт возьми, я не отдам этот рецепт никому. Я не отдам тебя, моя прелесть, а тем более шотландцам. Это говорю я - последний пикт и пепел Клааса бьется в мою грудь!

Но потом отпустило.
Все, первая гренка съедена. Я унял дрожь в руках, перевел дыхание и взял следующую.

И откусил четвертый кусочек. А вот после этого начался настоящий адский дивертисмент, двери в бездну открылись.
И тогда Майя Тойвовна Глумова закричала.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как важно знать, что есть настоящий друг. Он может поддержать толковым советом и просто выслушать. Внимателен к тебе. Предупредит об ошибке или неправильном понимании ситуации. Скажет правду в глаза без упрека или злорадства. Выслушает твои ...
Секретарь канцелярии женского медицинского института за столом В канцелярии женского медицинского института Директор женского медицинского института, профессор Верховский Б. В., беседует с группой слушательниц в своем кабинете Вартанов Вартан Иванович - профессор, заведую ...
1.20 августа было пасмурно. Накрапывал дождик... Но всё равно в этот день продолжилась акция, посвященной 20-ой годовщине августовских событий 1991 года. Как уже писал перед этим,гражданские активисты Елена Уколова, мать пропавшего более ...
Сначала общий прогноз: с 3 июля вероятны напряженные сейсмособытия в Китае, Индонезии, Центральной Америке, США, Чили. с 19 июля - Дальний Восток, Камчатка, Япония, Тайвань, Филиппины, Индонезия, Карибские острова, Аргентинва, ...
Провожаем гостей сегодня в полдвенадцатого ночи. Загорелые, измотанные, сопливые перекупавшиеся))) Фотоотчет будет, наверное, завтра или даже послезавтра. А пока - наша счастливая девочка на кругу))) UPD: И это, товарищи, у кого какие важные новости (хвастушки, радости, грусти и ...