И снова о ней. Паэлья.

топ 100 блогов — 25.06.2015

Я не очень часто бываю здесь. Обычно, загляну на полчасика, почитаю что нибудь и все. Пишу крайне редко. (да вы знаете) Моя жизнь достаточно полна и интересна, и у меня просто нет времени сутками висеть в сети и писать о том, как полна и интересна моя жизнь.

Поэтому, когда я прочел об этом, особо не планировал поучаствовать. Но сказал себе: "Выкрою время и поделюсь, как я это делаю"

Время пришло.

Начну с того, что у Андрея рецепт больно замороченный. Обжарить то, выложить, обжарить это, выложить. Потом к тому добавить это... и т.д. Ну а уж отделять креветки от скорлупок... Извините...

Я, честно, очень большой лентяй. И поэтому, когда по приезду из Барселоны, мои любимые потребовали с меня это чудо, я сел за комп. Перелопатил груду рецептов, и объединил их все, просеял через сито, и вот что что у меня получилось. Максимально просто.

Основные ингредиенты - паэльера и рис.

Можно, конечно и обычную сковороду. Но готовить паэлью в сковородке - это как, например, плов в эмалированном тазике. Получится вкусно, но антураж...

И так, паэльера. Первый опыт был со сковородкой. D 24 см. Осознали. Вкусно, но на нашу огромную семью в 3 человека - мало.

Пошел в посудную лавку. Паэльеры у нас не продаются, купил что-то подобное D 35см.

Правда позже, в Тель Авиве, попал в магазинчик, где это было. D 45см. Но к такой посуде нужна и соответствующая горелка. На плите серединка сгорит, а края - сырые.

Теперь - рис. Все это красиво: Арборио, Басмати, Жасмин... Пустое. Главное, чтобы не длинный и не разваривался. Т.е, практически любой круглый рис. Пару раз использовал рис для суши. А что? Круглый и не разваривается...

И так - все из расчета на 0.5 кг риса.

Не основные, но важные ингредиенты.

4 окорочка.

По поводу морепродуктов.

Можно просто заскочить на рынок Бокерия и там выбрать все, что душе угодно.

Но от моего дома до рынка - почти 3074 км. И это по прямой! Понял, что к ужину не поспею, пришлось довольствоваться супером. Итак:

Коктейль из морепродуктов

Не основные, и не очень обязательные.

Креветки. Из за природной лени (ну я уже писал) покупаю варено-мороженные.

Ракушки.

И все, что угодно. На ваше усмотрение. Мидии, кальмары, крабы, осьминоги...

Далее:

Это - обязательно:

Зеленая фасоль. Очень желательно. Можно еще добавить зеленый горошек (консерву)

 

Из специй - соль, паприка сладкая и острая. ВСЕ! Никаких шалфеев, розмаринов и кориандров. Поверьте - это лишнее.

Ну, поехали.

Отделяем зерна от плевел, в смысле мясо от костей.

Косточки в кастулчик - варим бульон.

Садируем помидоры - заливаем крутым кипятком.

 

И нарезаем курочку.

На отдельной сковородке (Да можно, можно на сковородке) обжариваем коктейль.

В паэльере начинаем процесс. На оливковом (а на каком же еще?) масле обжариваем курочку.

Пока шкворчит - режем лук и чеснок. Чеснок РЕЖЕМ. Никаких давилок. Только старый, добрый шеф-нож.

После 10 минутного шкворчания вываливаем произведение шефа.

Через 10 минут - мелко рубленый перец.

Через 3-5 минут - мелко рубленные помидорчики с предварительно содранной шкурой. (Помните, их именно для этого - кипятком. Они после этого облазят, как ошпаренные) Повторюсь - РУБЛЕННЫЕ. Тем же шефом. Никаких блендеров и кухонных машинок.

Процесс длиться до, почти полного, испарения влаги.

Дальше - соль и обе паприки. Сладкой - много, острой - как вы любите.

Сыпем рис. Обжариваем 3-5 мин.

А к тому времени и бульончик поспел.

Льем прямо в рис. Но так, чтоб только покрыл. На 1 см. По мере выкипания - доливаем. Не забываем иногда помешивать.

Минут за 10 до готовности риса - фасоль, горошек. Пол стакана бульона, Перемешать.

Через 2-3 минуты - коктейль.

Можно и так

Или так.

Закрываем крышкой на 5-7 минут. И...

 

Приятного аппетита.

PS. Забыл сказать про креветки и ракушки. Готовим по инструкции на упаковке.

PPS. Если не трудно, киньте ссылку в какое нить кулинарное сообчество. Хочется узнать мнение профи...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Публикую под замком. Но считаю, что без внимания это оставлять нельзя. Пару дней назад некто hexacorallia, позиционирующая себя как радикальная феминистка написала пост о том, что не стоит финансировать проект Татьяны Болотиной по сбору денег на поддержку ресурса femband.ru. Поводом посл ...
Фраза в заголовке - она из детского стихотворения Bruce reading stories to his followers from a 19th-century Scottish history book Читаю подпись к картинке и думаю - что за х..ня? Robert the Bruce - он ведь как бы в 13-14 веках жил. Приглядываюсь - а, ну да там же ";" стоит. Тогда ...
Как сообщается в опубликованном в журнале «Армейский Стандарт» материале Олега Божова «Полунейтральная Страна Суоми. Военный аналитик призвал реально оценивать военные устремления Хельсинки» , Финляндия купила у американской компании Lockheed Martin партию многофункциональных ...
За что вы так, @hardcandy ...
Я хоть и гриппую, но честно продолжаю следить за политическими событиями в США, хоть и не могу пока писать хорошую аналитику. Но летописанием конкретных сенсаций и кризисов в реальном времени для последующего анализа в интересах дальнейшего развития теории миропроектов и политической ...