И снова баклажанчики )) Быстромаринованные
alivecat — 19.10.2010 — Кулинария Очень быстро готовятся и оооооочень вкусно! :-) Самое прелестное - эту закуску можно делать хоть круглый год! Уже решила - к Новогоднему столу точно приготовлю! :-)Баклажаны в очередной раз были не фотогеничны, поэтому верхняя фотка стырена с яндекс-фото и размещена для красоты))
И так, нам понадобится:
Баклажаны - 3 средних шт.
Болгарский перец (красный) - 3 крупных шт.
Жгучий перец - средних размеров 1 шт.
Чеснок - 2 крупных зубчика
Вода - 100 мл.
Уксукс (6%) - 50 мл.
Баклажаны нужно очистить от шкурки и порезать шайбами, толщиной около 1- 2 сантиметра.
Застеленный фольгой противень слегка смазываем растительным маслом и раскладываем баклажаны в один слой. Затем ставим их в духовку, разогретую до 180-200 гр. мин. на 20 (до размягчения). Зажаривать нежелательно - будут горчить.
Пока баклажаны запекаются - тем временем очищаем перцы, складываем их в блендер, добавляем туда жгучий перчик, чеснок, уксус, соль и воду и готовим маринад в режиме пульсации (можно перекрутить на мясорубке). Сильно однородную массу получать необязательно, вкусненько когда кусочки маленькие попадаются (хотя, это дело вкуса) ;-)
Запеченные баклажаны выкладываем слоями в подходящую ёмкость, промазывая каждый слой получившимся маринадом и ставим в холодильник на ночь.
Уже на следующий день их можно употреблять с огроменным удовольствием! Приятного аппетита! :-)