и даже рецепт :)))
mimi_shka — 03.07.2011 Как хорошо не иметь дачу...вот была бы дача, ездили только туда, а раз дачи нет, то есть свобода выбора! :) Вчера мы отправились в подмосковный Троицк......первый раз в жизни я поймала себя на мысли, что ни секунды не задумываясь сюда бы переехала...
Гуляешь и понимаешь "всё для людей!"
и даже лебедЯ... :)
ну а у нас всё те же лица :)))
Громко плачет
Уронила в речку...
...мячик!
и про еду...я собиралась написать этот рецепт уже...два месяца, за это время я готовила их...ну раз 30 точно :))) и не потому что они какие-то уникальные...это очень простое блюдо, бюджетное, вкусное и сытное...не смотря на всю простоту, они у меня не сразу получились...но под чутким руководством и контролем, теперь я готовлю их так, будто родилась и всю жизнь прожила в Махачкале :)
дагестанские чуду
на 6 штук:
200 гр жирного творога (не менее 18%)
3 средних картофелины
несколько веточек укропа или петрушки
соль
500 мл (!) муки (не грамм, а именно МЛ)
150 мл воды
соль
2 ст л растительного масла (в аутентичном рецепте его нет, но я добавляю - раскатывать проще)
сливочное масло
Картошку чистим, отвариваем до готовности, воду сливаем и разминаем ее в пюре. Добавляем творог (если он с комочками, заранее протираем через сито), растираем вместе, добавляем зелень и солим по вкусу. Масса должна быть не густой, при необходимости добавляем воды, чтобы начинку можно было намазывать.
В просеянную с солью муку вливаем понемножку воду и вымешиваем, в конце добавляем масло - тесто должно получиться мягкое, не липкое, но и не очень крутое (поэтому при необходимости добавляем муку или воду), убираем тесто в пакет и оставляем на полчаса.
Готовое тесто делим на 6 частей, из каждой формируем шарик и раскатываем на хорошо подпыленной мукой поверхности в очень тонкий овальный эластичный пласт, на одну половину намазываем начинку и накрываем второй...
Важный момент - сначала тщательно приминаем линию сгиба, а затем уже защипываем по краю. Тесто очень эластичное и мы рукой как бы растягиваем нашу лепешку, чтобы она получилась тоненькой тоненькой...
Обрезаем по краю излишки теста и жарим на раскаленной сухой сковороде без масла с двух сторон до появления румяных "подпалин", если чуду вздувается, аккуратно лопаткой приминаем. Готовые чуду смазываем маслом и складываем стопочкой.
А как вкусно насадить чудушку на шампур и разогреть на мангале....мммм
В общем, нам было весело...
Спасибо, что были с нами :)
|
</> |