рейтинг блогов

Хургада или Шарм-Эль-Шейх? Особенности египетского отдыха

топ 100 блогов claudius22.05.2018Отдых

Хургада или Шарм-Эль-Шейх? Особенности египетского отдыха

С каждым годом Египет привлекает все больше отечественных туристов. Для проведения активного насыщенного отдыха здесь есть много чего. Удивительная природа и самое теплое на планете Красное море, невероятный подводный мир и безграничная пустыня. Конечно, не менее увлекательны и хорошо сохранившиеся, грандиозные памятки древней культуры, каким-то непонятным образом сотворенные давними египтянами.

Популярные курортные направления

Хотя в этой открытой для туристов стране немало привлекательных курортов, однако симпатии наших соотечественников определились давно: Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Кому-то более близок отдых в Египте Хургада с ее песчаными пляжами и пологим входом в море. Другие предпочитают Шарм-Эль-Шейх, более молодой египетский курорт. Попробуем определиться в их главных различиях.

  • Климатические особенности

Климат на этих двух курортах в основном похож, но есть и отличия. В Хургаде почти целый год стоит ветреная погода. Летом ветер помогает туристам справляться с жарой, но зимой он, скорее, мешает. Шарм-Эль-Шейх радует более мягкими условиями, ветров здесь практически не бывает.

  • Отельный сервис

Поскольку Хургада является одним из самых первых открывшихся в стране курортов, большая часть отельных зданий построена уже давно. А вот покупая путевку на отдых в Египте Шарм Эль Шейх, турист, скорее всего, получит номер в современном, недавно отстроенном доме. При этом качество предоставляемого здесь сервиса будет на порядок выше.

  • Пляжный отдых

Практически все пляжи в Хургаде имеют широкий песчаный вход в море. Само море здесь неглубокое, а коралловые рифы находятся в отдалении от береговой линии. В то же время пляжная линия в Шарме достаточно узкая, почти сразу у гористого берега в воде можно увидеть кораллы. Стоя на берегу, можно любоваться стайками разноцветных рыбок и растений. А вот зайти в воду без специальной обуви и передвигаться по усеянному кораллами дну практически невозможно.

  • Экскурсионные предложения

Добираться до столицы Египта на экскурсию туристам однозначно удобнее из Хургады. А вот если в план посещений входят выезды в Иорданию или Израиль, тогда лучше из Шарма.

Подводя итог, стоит отметить, что спрос на горящие путевки в Египет наблюдается постоянно. Семейные пары, приезжающие в страну с детьми, чаще выбирают Хургаду. Молодежь также привлекает сюда яркая ночная жизнь и идеальные условия для того, чтобы заниматься всевозможным водным спортом.

Шарм-Эль-Шейх с его неповторимыми по красоте кораллами является раем для дайверов. Курорт изобилует ночными клубами, торговыми центрами и сувенирными лавками, а также многочисленными кафе, ресторанами и кальянными.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В обмен я должен был прорекламировать в блоге одно чистящее средство. Конечно же я отказался, потому что я человек высоких моральных принципов и силён духом. Так же силен, как и Мистер Мойщик -- супер сильное чистящее средство, которое легко отмоет любую поверхность от жира и накипи. А т ...
Рассказы о том, что как хорошо, что в Одессе сожгли и убили несколько десятков человек, зато остановили русский мир, это навроде рассказов о том, что как хорошо, что в Минске разогнали и избили несколько десятков человек, зато остановили западный ...
Если вы случайно обнаружили или обнаружите в будущем, что я извлек вас из списков друзей, а вам жизненно необходима моя взаимность - сигнализируйте...На самом деле нет времени на ленту вообще, по сему оставил только тех, кого читаю или к кому ...
У пенсионерки Ирины Ивановны за плечами - длинная, непростая жизнь: два брака, две дочери, грустный опыт выживания одинокой мамы. Первый, ранний брак, заключенный по глупости и по залету, кончился, едва успев начаться, оставив Ирочку без средств к существованию с крошечной дочуркой на рука ...
В Москве отправятся под снос 104 строения, признанные самостроем. Владельцы зданий с документами в руках отстаивают собственность, но теперь сносить можно и без суда. ...