рейтинг блогов

Художница попала в больницу после конфликта с депутатом-единороссом, СК начал

топ 100 блогов varlamov.ru02.04.2018 Художница попала в больницу после конфликта с депутатом-единороссом, СК начал
"Неожиданно дорогу нам перегородил Александр Закускин, − говорит Батова, − До того вечера я вообще не знала, кто он такой. Но Закускин очень агрессивно начал говорить, что это "его территория", и все занятия должны быть в рабочее время, а сейчас вечер".

По ее словам, сначала он начал оскорблять художников, а потом схватил ее и стал выталкивать из двора. "Андрей попытался помочь, но Закускин ухватился за мой шарф и стал выволакивать меня. Шарф затянулся в петлю на моей шее. Я начала задыхаться и кричать, − вспоминает Батова. − Тогда Закускин сильно дернул за шарф, так что я чуть не упала". С места событий девушка поехала в полицию, а потом в больницу.

"Дождь"
"Когда мы подходили к мастерской, в арке дома №8 к нам подошел мужчина в очках. Он начал предъявлять нам претензии в грубой форме, говоря, что хочет, чтобы мы ушли. Мы ему представились, он не назвался. Елена у него спрашивала, кто он и почему нас прогоняет. Девушка показала ему холст и краски, объясняя, что мы здесь на законных основаниях планируем позаниматься живописью, так как тут расположена официальная мастерская, которая уже много лет находится в подвале дома.

Мужчина в очках начал толкать девушку и пытался пинаться. Я встал между ним и девушкой, чтоб закрыть ее. Мужчина в очках ухватил художницу за шарф и начал тянуть, удушая. Она стала краснеть и задыхаться, так как шарф стягивался. Потом девушке удалось вырваться и она сильно закричала. Я видел, что она была очень напугана. На крик прибежали люди. Начали снимать. Мужчина скрылся, испугавшись толпы. Приехала полиция. Мы написали заявление о случившемся. Потом по снимкам с телефона опознали этого человека. Это был Закускин Александр Андреевич − депутат и глава совета депутатов Мещанского района"

Художник Андрей Смирнов

Врачи нашли у художницы травму шейного отдела позвоночника и сотрясение мозга. Закускин называет обвинение в нападении на Батову провокацией. В официальной группе Мещанского района он опубликовал запись с камеры видеонаблюдения (она зафиксировала конец инцидента с того момента, как художница начала звонить в полицию).

"Я живу в этом доме не один десяток лет, и мы с соседями что только не пережили от так называемых художников: отключение отопления зимой (в помещении художников общедомовые коммуникации), повреждение системы отопления, ночные гулянья и пьянки до шести утра и так далее.

Данные лица являются "художниками", которые незаконно снимают помещение в подвале моего дома, они подняли истерику после просьбы обьяснить, кто они такие и на каком основании пытаются попасть в подвал дома в вечернее время"

Глава совета депутатов Мещанского района Александр Закускин

Закускин − депутат-единоросс, который в муниципальном округе Мещанского района работает уже третий срок. По данным базы СПАРК, был одним из учредителей молодежной организации "Молодые депутаты" в Ярославской области. Сейчас, по открытым данным, уже несколько лет работает в коммерческих структурах.

"Дождь"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лето кончилось. Необходимость худеть тоже. Тело можно прятать под одеждой. Мой мужчина и так будет любить. Вы, конечно, извините, меня девочки, но я собираюсь отведать все вышеперечисленное в заголовке поста. И не только это. С 23 сентября по 9 октября в Москве пройдет фестиваль ...
Между тем, к нам приближается Луна. Я рад. Я хорошо отношусь к Луне, у меня с ней интимная зодиакальная связь. Полнолуние, от которого все вокруг имеют привычку стонать, вызывает во мне глубокое удовлетворение. На мое здоровье оно не влияет. ...
Если я в сети, значит, дело пошло на поправку ) Любители ли вы приключения? Иногда они прелюбопытны, смотришь на события как бы со стороны: не фильм ли тебе показывают? Для сочувствующих и любопытствующих: дело было так. В понедельник утром поняла, ...
Ну а что? Бывают же ленивые вареники. И ленивые голубцы. И чего бы пирожкам не полениться, задалась однажды я вопросом? Тем более эти ягодные хоть того крепче заверни - они все равно так и норовят через один развернуться. Но вкусные какие! И ...
Мантра "Нас там нет!" продолжает сеять шизоидность в ослабленном вирусом псевдо-патриотизма российском обществе. Так, стало известно, что редакция газеты «Новая Бурятия», той самой которая опубликовала статью про 20-летнего контрактника российской армии Доржи Батомункуева, которого зашк ...