хронометраж
bezbashenka_mag — 12.01.2018 и повседневный банальный рецебдПечень в сметане, гречка, молочный суп, компот клубника-яблоко. На второй завтрак груши. Салат вчера весь не осилили, будут доедать на ужин.
Время 35 минут. Ноооо. Потом мне надо было уехать с Марусей к врачу. В планах были еще и пироги, на полдник и, бгг, на чаепитие себе же в школу. В общем, пироги я пойду печь сейчас, после того как допишу этот пост. Или не пойду, а дети на полдник будут доедать все заначки сладостей, оставшиеся с нового года))
Итак.
8-00 две кастрюли. В одной залитые молоком вчерашние макароны, в другой залитая водой гречка. Нарезаю печень, лук, яблоки, отколупываю от брикета замороженную клубнику.
8-15 сделала минимальный огонь под гречкой. Добавила к молочному супу соль-сахар, сняла его с огня, на его место поставила будущий компот. На третью конфорку поставила сковороду с луком.
8-20 закинула печень к луку, стою, развлекаюсь, помешиваю.
8-25 выключила конфорку под гречкой, добавила к печени сметану, соль, специи. Продолжаю развлекаться
8-30 сняла сковороду с печенью, добавила в компот сахар. Выставила таймер на плите, чтоб компот доварился без моего участия, помыла груши. На часах 8-35. Фсё.
Печень в сметане.
1,2 кг говяжей печени
2 средних луковицы
500-600 г сметаны
Растительное масло, соль, черный перец, чеснок (я малодушно юзаю гранулированный, когда времени мало)
Лук нарезать соломкой и печень нарезать небольшими кусочками
В глубокой сковороде нагреть масло, слегка обжарить лук, добавить печень и, помешивая, обжарить. Добавить сметану, соль, специи, помешивая довести до начала кипения и снять с огня.
|
</> |