рейтинг блогов

ХРОМОЙ ИШАК И ОЩИПАННЫЙ ПЕТЯ (В ПЛОСКОСТИ КРЫМСКОГО ВЕКТОРА)

топ 100 блогов vestniksveta01.10.2017

Нынешний пост тесно увязан с рядом событий. Событий завязанных на Крым, Киев, США. Расписывать по различным направлениям, жуя по косточкам или фрагментам, нет желания. Кроме того последние 5 суток крепко вымотали, посему после такого, просто объединил в границах Общего Вектора, ибо он так или иначе взаимосвязан. Не слишком длинно, но доступно практический на любом уровне понимания.
Саакашвили назвал дату «большого митинга» в Киеве.
«Призываю всех ехать 17 октября в Киев, чтобы убрать бандитскую верхушку и отрубить голову спрута», — сказал Саакашвили.
Смотреть на это без усмешки ни как. Конечно же, за Грузином стоит старая бабушка Тимошенко. Ибо именно эта газовая матронеса договаривалась с кем-то из фигур Белого Холма. Какую роль определили Грузину в предстоящем спектакле, говорить не имеет смысла. Их может быть несколько, на какую в концовке претендует Грузин, вычислять нет желания. Но понятно, что амбиции Грузина никуда не делись, и они связаны с местом в Киеве.
   С другой стороны Петя, за которым маячат все те же фигуры, хотя Петя в ситуации, когда ему надо и с нынешними, и в то же тоже время с каденцией Демократов, сраться не в жилу. Уж очень бо-бо может быть. По сути, развертка то скучная и понятная. Разве что интересно глянуть как будет метаться Петя. Особенно понимая, что возле его задницы все время маячит  Грузин  и может вставить с разбегу без вазелина. В такой ситуации чугуниевая плита в трусах не спасет. Особенно когда за Грузином маячит матронеса с большим свинопалом.


Но глядя на все это, почему-то всплывает 2008 год. И кто стоял на палубах блокирующих кораблей, в гражданском более чем понятно, уже тогда американцы увидели что такое база ВМФ в Крыму, получилось что-то вроде разведки боем.  А после делали все, что бы выжить флот России из Крыма. А взглянув на тот период, многое становиться ясно с Крымом. Почему и что означает Крым и почему Штаты так туда лезут.  Это стратегическая точка не только прикрывает левый фланг России, но и создающая серьезную дилемму для НАТО в случае нападения в сторону Закавказья.
   По сути, Крым это спаренная "пробка".  С одной стороны перекрывает проход в Азовское море. В случае серьезной заварухи Россия просто закроет Керченский пролив, а прорываться через такой фарватер... Особенно когда засыпают с суши, моря и воздуха. Это знаете ли чревато.  В принципе можно просто отрезать поставки и тю-тю. Конвенция Монтре, конечно есть, но в случае войнушки, кто на нее посмотрит?  Конечно, Крым в этом случае окажется в сложном положении. Ни чуть не меньшем чем период Крымской Войны, с той разницей, что уровень техноворуженности совсем другой.
    Ежели  оставить козырь Ядреного Джека как крайний, то перед тем как высадить какие-то силы, придется сильно попотеть. Ибо, как сказано, лупить будут со всего что есть, засыпая от щедрой русской души.  Другого варианта просто нет, сдача, это потеря  узловой точки и масса дополнительных проблем в направлении Кавказа . Поэтому исходя из сказанного, понятно, почему так давят на вариант отдайте Крым в Киеве(кто торчит за спиной явственно видно). Почему так жестко и безальтернативно на возврате настаивает резидентура CIA. Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер заявил, что США не признают аннексию Крыма.  И конечно же, что означают высказывания Бена Ходжеса. Генерал ВС США: Нельзя просто взять и забыть про Крым.
    При этом на маневрах в ход идет все что можно, и все что нельзя: В ООН заявили о необходимости применения в Крыму законодательства Украины. Но глядя на это, при всем уважении к ООН, хотелось бы напомнить слова Виталий Ивановича на тему требований к сотрудникам ООН. Особенно когда они докладами или высказываниями, вольно или невольно ассоциируют себя с личностями, использовавшими свой пост вразрез требованиям Устава ООН.  Что бы не утомлять долгими текстами, достаточно глянуть на грубую наброску. Исходя из нее, станет ясно стратегическое положение Крыма. Оно напрямую связано с Грузией и Кавказкими Воротами.
ХРОМОЙ ИШАК И ОЩИПАННЫЙ ПЕТЯ (В ПЛОСКОСТИ КРЫМСКОГО ВЕКТОРА)
P.S
Да Крым стратегическая точка, с этим спорить нет смысла, особенно тем, кто понимает общую обстановку с геостратегической и военополитической точки зрения.  Но коль московские продолжат так полоскать мозги с Донбасом ( в смысле позволяя ситуации в Юго-Восточном секторе ухудшаться, а она действительно зашла очень далеко), то потерят не только Донбасс, в плане получив враждебный узел, но и в оконцовке неизбежно утратят Крым.  И Крым и Донбасские образования, это взаимосвзанные вещи. И надеяться на ситуацию. -Сначала Крым, Донбасс выправим потом, по меньшей мере идиотизм. Эта ошибка в Юго-Восточном секторе, обойдется очень и очень дорого.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Телеканал "Звезда"

Тимошенко рассказала, как отобрать Крым у России
Телеканал "Звезда"
Наличие мощной армии и переговоры в Будапештском формате смогут вернуть мир в Украину, заявила депутат Рады Юлия Тимошенко. Тимошенко рассказала, как отобрать Крым у России. Фото: Sergii Kharchenko / Globallookpress. Депутат Рады, глава партии «Батькивщина» Юлия ...
Тимошенко придумала способ вернуть Крым УкраинеМосковский Комсомолец
Тимошенко назвала способ отобрать Крым у РоссииИзвестия
Тимошенко предложила способ отобрать Крым у РоссииРИА Новости
Lenta -Аргументы и факты -Телеканал Царьград -РИА Новости
Все похожие статьи: 89 »

Утро.Ru

Запад готовил атаку на Крым
Утро.Ru
"Мы просто не дали заокеанским коллегам возможности реализовать на практике эти меры в Крыму, где, напротив, состоялся референдум, в ходе которого жители свободно и, кстати, в присутствии сотен представителей тех же американских СМИ приняли решение о выходе из состава ...
Шойгу рассказал о войне с Украиной, США и битве за КрымПравда.Ру
Гибридная война Запада провалилась в Крыму, заявил ШойгуРИА Новости
Шойгу заявил о провале гибридной войны Запада в КрымуРБК
Газета.Ру
Все похожие статьи: 316 »
Архив записей в блогах:
Исландский вулкан Эйяфьядлаёкудль, парализовавший авиасообщение по всему миру, ...
9 апреля в Московском доме книги состоялась презентация книги «Время предавать», к которой я написал вступительное слово. Произведение написано экс-стражем исламской революции в Иране, перебравшимся в США, и посвящено ужасам иранского режима.  Однако презентация книги довольно быстро ...
А что у меня ееесть! Совы на главной странице Яндекса. Других тем тоже полно, но эти.. Они глазами за мышиным курсором следят! Обе. : ) ...
Дорогия мои, бриллиантовыя! После вчерасьшного комента жжителя с фоточкой лиаза чойта нахлынули на меня воспоминания о той советской действительности, в которой сложилось пожить. И я понял, что не прочь вернуть в нашу офисно-пробочную среду ...
Доброе утро, девушки! :) Я за советом. У меня заключен контракт с ПМЦ. Ожидаются быстрые роды (потому что третьи и все предыдущие были тоже не долгими), и обстоятельства могут сложиться таким образом, что муж с машиной может быть далеко, да и просто ...
  • NIN1766 : RT @ChetkiyTASS: «Крым не отжали, а вернули», «тачку не угнали, а взяли покататься», «чувака не ограбили, а попросили поделиться». - Беда…

  • nat38071 : RT @sapie5: Только что встретил знакомую - приехала из Крыма. Говорит, что отдохнула хорошо, Крым пустой, на пляжах хоть шаром покати, можн…

  • 4j3hbsWHbbt3USo : @rentvchannel Жулька может хоть вкривь об стенку раздолбать свой "калач",но Крым вна Руину уже никаким калачём не заманишь!

  • VanaDada : RT @CrimeaUA1: Крым. Смешно, когда понаехавшие жалуются на нищенские зарплаты. Комментарии тоже прикольные. Ощутите величие в говени. Так и…

  • hryunde : RT @CrimeaUA1: Крым. Ловите наркоманов. Оккупанты в Севастополе предложили выдвинуть к Украине денежные претензии "за незаконную аннексию К…

  • geroyamslawa : RT @Dialog_UA: "Вы боитесь "Слава Украине" потому, что украли Крым и Донбасс", - Климкин красиво ответил России на критику https://t.co/M…

  • omelin1971 : @rentvchannel Будет ей и Крым и Донбасс и ..., койко-место, где-нибудь в Гуантанамо лет на 25, ну как "лидеру сверх… https://t.co/Y2ckSK3uUY