Христианская Русь

топ 100 блогов nerva — 18.03.2017 — Религия
Христианская РусьДо момента крещения, славянские племена поклонялись силам природы: огню, воде, земле. В своих молитвах они обращались к деревьям, лесам, болотам и природным явлениям. Верили, что домовые, духи лесов, рек и полей оберегают. Создавали образы и давали им имена. 
После объединения всех племен в единое Древнерусское государство, князь Владимир берет в жены сестру византийского императора Анну, принимает крещение сам, после чего посвящает всю свою семью, родных и приближенных. Следующим этапом стало полное уничтожение всех языческих идолов, после чего на берегу Днепра собранный народ принял крещение и официальной религией на Руси становится Христианское вероисповедание. 

Даже несмотря на то, что было много противников, новая религия насаждалась повсеместно практически насильно, велась активная борьба с язычниками и их идолами, во исполнение Библейского Слова: «Все ложные боги исчезнут с лица земли». Однако благотворное влияние христианства на Русь прослеживается на протяжении всей истории. 

Все основные события вов, ключевые битвы, наступления проходили при активной молитвенной поддержке верующих, несмотря на то, что незадолго до начала войны, были разбиты, уничтожены сотни церквей, священнослужители, которые не отрекались от своей веры, были убиты или отправлены в ссылки. Но с началом военных действий церковь выступает с обращением ко всем христианам России и мира о молитвенной и финансовой помощи. 

Во время блокады, в Ленинграде действует 10 церквей, служители остаются с людьми, поддерживают морально, оказывают посильную помощь, молятся о спасении и мире. Во время обороны Москвы в городе проходит всеобщее служение, а после этого самолет с иконой несколько раз облетает над городом. Перед началом боя на фронте, бойцы молились и осеняли себя крестным знамением, просили Бога о защите. В народе говорили, что сам маршал Жуков возил с собой икону. 

То, что твориться в мире в настоящие дни, ясно говорит, о том, что исполняется написанное в Библии о последнем времени. Повсеместно возникают военные очаги, люди ожесточенные и злые, стираются духовные и исторические корни, славянские имена утрачивают свою популярность. 

После крещения и принятия христианства основной религией, на протяжении всей истории, церковь поддерживала и благословляла и защищала интересы России, ее граждан. Об этом свидетельствуют исторические документы, которые сохранились до сегодняшнего дня. 

По материалам сайта: http://rusvst.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сайт интим-знакомств "Одноночники" Вход на сайт, жми! ...
Долгие месяцы я вела неравную борьбу здравого смысла и неутомимой хочухи внутри себя и... наконец-то... здравый смысл не победил :-) Страсть к скоропостижному омоложению и обретению красоты небывалой победила плачущий кошелек.... Я купила ЕГО за бешеные деньги! Его, премиальный, ...
А кроме "kurwa" у них другие слова вообще есть? ...
— Если налажены конструктивные отношения, то зачем государству нужен эффективный контроль в «Газпроме»? — Контрольный пакет позволяет наиболее важные вопросы в «Газпроме» принимать директивными указаниями. Это не касается текущей деятельности, а затрагивает только стратегические вопросы, ...
Когда в предшествии преддверия нашей годовщины я наткнулась на ... нет, даже не так. Я понесла выбрасывать на помойку старые каталоги, и пролистнула Лансель чисто по дороге к контейнеру, и вдруг наткнулась на сумки Далиграмм, а потом уже полезла смотреть их в интернет, и увидела ту, черную ...