Христианская Русь

топ 100 блогов nerva — 18.03.2017 — Религия
Христианская РусьДо момента крещения, славянские племена поклонялись силам природы: огню, воде, земле. В своих молитвах они обращались к деревьям, лесам, болотам и природным явлениям. Верили, что домовые, духи лесов, рек и полей оберегают. Создавали образы и давали им имена. 
После объединения всех племен в единое Древнерусское государство, князь Владимир берет в жены сестру византийского императора Анну, принимает крещение сам, после чего посвящает всю свою семью, родных и приближенных. Следующим этапом стало полное уничтожение всех языческих идолов, после чего на берегу Днепра собранный народ принял крещение и официальной религией на Руси становится Христианское вероисповедание. 

Даже несмотря на то, что было много противников, новая религия насаждалась повсеместно практически насильно, велась активная борьба с язычниками и их идолами, во исполнение Библейского Слова: «Все ложные боги исчезнут с лица земли». Однако благотворное влияние христианства на Русь прослеживается на протяжении всей истории. 

Все основные события вов, ключевые битвы, наступления проходили при активной молитвенной поддержке верующих, несмотря на то, что незадолго до начала войны, были разбиты, уничтожены сотни церквей, священнослужители, которые не отрекались от своей веры, были убиты или отправлены в ссылки. Но с началом военных действий церковь выступает с обращением ко всем христианам России и мира о молитвенной и финансовой помощи. 

Во время блокады, в Ленинграде действует 10 церквей, служители остаются с людьми, поддерживают морально, оказывают посильную помощь, молятся о спасении и мире. Во время обороны Москвы в городе проходит всеобщее служение, а после этого самолет с иконой несколько раз облетает над городом. Перед началом боя на фронте, бойцы молились и осеняли себя крестным знамением, просили Бога о защите. В народе говорили, что сам маршал Жуков возил с собой икону. 

То, что твориться в мире в настоящие дни, ясно говорит, о том, что исполняется написанное в Библии о последнем времени. Повсеместно возникают военные очаги, люди ожесточенные и злые, стираются духовные и исторические корни, славянские имена утрачивают свою популярность. 

После крещения и принятия христианства основной религией, на протяжении всей истории, церковь поддерживала и благословляла и защищала интересы России, ее граждан. Об этом свидетельствуют исторические документы, которые сохранились до сегодняшнего дня. 

По материалам сайта: http://rusvst.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Коробка и телефон Just5 Space Lime, лак Polish Pictures Citrus Лето все-таки классное время! Я нашла себе цветную юбку в пол, потом привезли этот телефон (он на самом деле в подарок брату, но я решила поюзать его для фотосессии), и конечно захотелось сделать ...
Животные, с которыми мы делим нашу жизнь, это огромная ее часть, и без них жизнь была бы ужасной. Планета, которая заселена людьми и только – это не то место, где мне бы хотелось быть. Животны ...
Азики! Только что в онлайне был куплен лифчик фирмы Агент Провокатор за 155 фунтов. Да да азики ! Вы не ослышались? Именно лифчик и именно французский Покупатель был из Азерпатчана))) А признавайтесь кто у вас там французское покупает? )) У нас тут все ваши ходы ...
Все всё и так знают. Это просто как напоминание))). Свекла 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Огурцы соленые 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста квашеная 100 гр. Нут отварной 100 гр. Соль,перец по вкусу Масло растительное для подачи Овощи (морковь, картофель,свеклу) отварить, очистить и ...
Иногда я думаю: насколько же удобен ЖЖ для передачи шифрованных сообщений в стиле ...