Хранение мыла
useful_faq — 12.08.2015 Уважаемый коллективный разум, пожалуйста подскажите советы в вопросе длительного сохранения мыла.Волею судеб и обстоятельств, промысла жизненных коллизий, и невероятного везения мне достался ящик хорошего мыла.
Модификация мыла -"ДАФ". Необычайно пахучее.
В силу, все тех же жизненных обстоятельств, мыло я получил без упаквоки. Просто кусками. В большом джутовом мешке.
Возник вопрос:
Как разумнее обеспечить сохранность ввернного мне провидением приятнопахнущего помывочного великолепия?.
Проще говря, как его сохранить
Просто в полиэтиленовых мешках, без всяких лишних затей?.
Завернуть каждый кусок мыла отдельно в фольгу?.
Положить куски мыла в железные банки (раньше, при царе, помню, мыло продавали в железных банках, да и чай в железных банках хранится отлично)
С вниманием выслушаю констуктивные советы.
Заранее благодарен.
PS
В коментариях определились ДВЕ концепции, соврешенно различные по своему подходу:
1. Мыло должно "дышать", поэтому: Вощеная бумага или разложить между бельем (в ткани) через ткань мыло будет дышать и сохранится долго.
2. Мыло нужно герметизировать (пищевая пленка, а мыло обренуть салфеткой) или вакуумировать кусочки мыла, для не допускания его контакта с воздухом. За вторую теорию ИМХО говрит выпуск мыла в страину в жестяных банках. Дело дорогое, но тем не менее при Царе мыло выпускали только в жестяных банках, в бумагу его не паковали. Даже в вощеную. Значит избегали его контаката с воздухом.
Мнение умных людей по этим двум разноплатформенным "теориям" хранения пахучего мыла прмму с уважением и благодарностью..
|
</> |