рейтинг блогов

Хозяева сказочного детского мира

топ 100 блогов remch-ch14.03.2017 В ноябре 2014 года Пхеньянский дом ребенка и детдом-сад на живописном берегу реки Тэдон встретили своих хозяев. А 1 января 2015 года Маршал Ким Чен Ын посетил эти дома. И я побывала там, чтобы ознакомиться с жизнью воспитанников.

Хозяева сказочного детского мира

Здесь имеется все.

На улице дует холодный зимний ветер, но в Пхеньянском доме ребенка и детдоме-саде тепло. Нарисованные согласно психике детей разные картины на стенах вестибюлей, коридоров и рядом с лестницей напоминают сказочный детский мир.

Для удобства детей солнечные ванны, умывальни и спальни находятся рядом с воспитательными комнатами. На крытой игровой площадке, в зале интеллектуальных игр и физкультурном зале имеются разные игрушки, интересные иллюстрированные книжки и развлекательные сооружения, а в зале наблюдения за природой – чучела зверей соответственно временам года.

Хозяева сказочного детского мира - Хозяева сказочного детского мира

В крытом и открытом игровых бассейнах есть песчаный пляж, волейбольная площадка, водяная пушка, водяная горка, пещера в виде яблока и др. Дети часто резвятся там и с радостью сравнивают их с «Мунсуским аквапарком». В лечебном корпусе имеются специализированные отделения, включая терапевтическое, хирургическое и стоматологическое, и палаты, а разные лечебные установки в виде разных животных, вызывая у детей интерес и смех, утоляют боль.

Хозяева сказочного детского мира

А на роликодроме воспитанники катаются при помощи няней и воспитательниц.
В доме ребенка Ким Ган Сон и Ким Сон Чхор, которых в феврале прошлого года обнимал Ким Чен Ын во время посещения, сказали:

Хозяева сказочного детского мира

– Наш дом, где есть «Мунсуский аквапарк», «Детская больница «Окрю» и роликодром, самый большой на этом свете.
Хозяева сказочного детского мира

Хозяева сказочного детского мира

Хозяева сказочного детского мира

В вечернее время

Вечернее время дети, вернувшись из школы или устав играть во дворе, обычно проводят под опекой родителей. В Пхеньянском доме ребенка и детдоме-саде оно проходит, как во всех семьях.

Хозяева сказочного детского мира

В детдоме-саде вечером воспитательницы передают детей внеурочным воспитательницам. Среди них есть и девушки, но они заботятся о детях, как родные матери, ухаживая за ними в вечернее время. Они помогают детям помыться и рассказывают им интересные сказки.

Хозяева сказочного детского мира

Поварихи подают детям ужин и спешат приготовиться к завтраку следующего дня, а прачки переодевают их в чистое белье.

Хозяева сказочного детского мира

В то время, когда в доме ребенка няни напевают малышам колыбельные, воспитанники детдома-сада играют с мишкой или смотрят детские иллюстрированные книги и мультфильмы. В ночном небе мерцают звезды, но одни воспитанники озорно просят воспитательницу рассказать новую сказку, а другие трут сонливые глазки и идут к своей кроватке, говоря: «Хочу спать». Некоторые засыпают перед телевизором, где идет мультфильм, и воспитательница заботливо укладывает их на кроватки. Гаснет свет в спальнях, и слышится равномерное дыхание детей, погружающихся в сладкий сон.

Хозяева сказочного детского мира

Во дворце воспитанников день заканчивается их глубоким сном. И кто же может сказать, что у них нет родителей?

Хозяева сказочного детского мира

Ведь недаром заведующие Пхеньянским домом ребенка и детдомом-садом говорят:

Хозяева сказочного детского мира

– Все наши малыши и воспитанники больше всего любят песню «Не завидуем никому на свете».

Хозяева сказочного детского мира

Ом Хян Сим

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Милые девушки, Всем отличного дня! Поставила перед собой задачу максимум - отраститься из короткой стрижки. Возможно, меня хватит на пару месяцев, я снова все отрежу, но сейчас я полна решимости, в связи с чем вопросы: 1) Что бы такое попринимать, чтобы ускорить процесс? Пили ли вы ...
Похоже, комментирование указанной brother_mahatma статьи abc " Усовершенствованные выборы " отключено. Но разработчик системы Роналд Линн [отчества не знаю] Райвест несомненно изобретателен по части криптографии, а я навскидку не нашёл в его ...
Не успела я его увидеть. Самое смешное – не поверите, друзья, – у меня где-то до сих пор лежит бумажка с номером его мобильного телефона. Да-да, у меня есть... вернее, был номер личного телефона Багапша. Правда, лично побеседовать с Сергеем ...
Продолжение Начало тут Одного ее взгляда хватило, чтобы я вспомнил, что такое жалость. Она кольнула в солнечном сплетении и застряла в горле холодным комком. Вера посмотрела на нож, на меня, снова на нож. – Не надо, – прошептала она. – Вставай, бежим. Как только мы рванули, я увидел ...
В фотоархиве Time/Life, доступном на хостинге Гугла , есть куча снимков из Берлина 1945 года. В отличие от классической советской фотохроники , снимки эти в СССР не публиковались. Да и в постсоветские времена я их в отечественных источниках не ...