рейтинг блогов

Хозяева сказочного детского мира

топ 100 блогов remch-ch14.03.2017 В ноябре 2014 года Пхеньянский дом ребенка и детдом-сад на живописном берегу реки Тэдон встретили своих хозяев. А 1 января 2015 года Маршал Ким Чен Ын посетил эти дома. И я побывала там, чтобы ознакомиться с жизнью воспитанников.

Хозяева сказочного детского мира

Здесь имеется все.

На улице дует холодный зимний ветер, но в Пхеньянском доме ребенка и детдоме-саде тепло. Нарисованные согласно психике детей разные картины на стенах вестибюлей, коридоров и рядом с лестницей напоминают сказочный детский мир.

Для удобства детей солнечные ванны, умывальни и спальни находятся рядом с воспитательными комнатами. На крытой игровой площадке, в зале интеллектуальных игр и физкультурном зале имеются разные игрушки, интересные иллюстрированные книжки и развлекательные сооружения, а в зале наблюдения за природой – чучела зверей соответственно временам года.

Хозяева сказочного детского мира - Хозяева сказочного детского мира

В крытом и открытом игровых бассейнах есть песчаный пляж, волейбольная площадка, водяная пушка, водяная горка, пещера в виде яблока и др. Дети часто резвятся там и с радостью сравнивают их с «Мунсуским аквапарком». В лечебном корпусе имеются специализированные отделения, включая терапевтическое, хирургическое и стоматологическое, и палаты, а разные лечебные установки в виде разных животных, вызывая у детей интерес и смех, утоляют боль.

Хозяева сказочного детского мира

А на роликодроме воспитанники катаются при помощи няней и воспитательниц.
В доме ребенка Ким Ган Сон и Ким Сон Чхор, которых в феврале прошлого года обнимал Ким Чен Ын во время посещения, сказали:

Хозяева сказочного детского мира

– Наш дом, где есть «Мунсуский аквапарк», «Детская больница «Окрю» и роликодром, самый большой на этом свете.
Хозяева сказочного детского мира

Хозяева сказочного детского мира

Хозяева сказочного детского мира

В вечернее время

Вечернее время дети, вернувшись из школы или устав играть во дворе, обычно проводят под опекой родителей. В Пхеньянском доме ребенка и детдоме-саде оно проходит, как во всех семьях.

Хозяева сказочного детского мира

В детдоме-саде вечером воспитательницы передают детей внеурочным воспитательницам. Среди них есть и девушки, но они заботятся о детях, как родные матери, ухаживая за ними в вечернее время. Они помогают детям помыться и рассказывают им интересные сказки.

Хозяева сказочного детского мира

Поварихи подают детям ужин и спешат приготовиться к завтраку следующего дня, а прачки переодевают их в чистое белье.

Хозяева сказочного детского мира

В то время, когда в доме ребенка няни напевают малышам колыбельные, воспитанники детдома-сада играют с мишкой или смотрят детские иллюстрированные книги и мультфильмы. В ночном небе мерцают звезды, но одни воспитанники озорно просят воспитательницу рассказать новую сказку, а другие трут сонливые глазки и идут к своей кроватке, говоря: «Хочу спать». Некоторые засыпают перед телевизором, где идет мультфильм, и воспитательница заботливо укладывает их на кроватки. Гаснет свет в спальнях, и слышится равномерное дыхание детей, погружающихся в сладкий сон.

Хозяева сказочного детского мира

Во дворце воспитанников день заканчивается их глубоким сном. И кто же может сказать, что у них нет родителей?

Хозяева сказочного детского мира

Ведь недаром заведующие Пхеньянским домом ребенка и детдомом-садом говорят:

Хозяева сказочного детского мира

– Все наши малыши и воспитанники больше всего любят песню «Не завидуем никому на свете».

Хозяева сказочного детского мира

Ом Хян Сим

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Возле Ленинского ГАИ Харькова (ул. Малиновского, дом 5) в 10-30 собираются противники установки памятной доски (третьей по счету) пособнику гитлеровцев Й. Слипому. Так власть Януковича выполняет свои предвыборные обязательства. Митинг ...
Вчера прошел первый день Чемпионата мира по виндсерфингу. Всего зарегистрировалось около 50 мужчин и 10 девушек. Это второй этап по фристайлу чемпионата мира PWA (Professional Windsurf Association), первый был на Карибских островах, на острове Бонейр. Как все началось на Фуертевентуре- ч ...
Редакция "Красных Советов" сообщает. Нашего читателя осудили за репост статьи о фашизме Одного из наших читателей, активиста партии «Другая Россия», Валерия Шептухина из города Северодвинск осудили по ст.20.3 ч.1 (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики ил ...
Что вижу,о том пою).Сегодня села в маршрутку,еду к заказчику.Собралась глаза закрыть и подремать немного.Сидела на переднем сиденье,рядом с шофером.Вдруг чуствую,едем медленно. Открываю глаза,а он одной рукой рулит,а второй в айфоне пытается двигать и на дорогу не глядит.Я открыла оба глаз ...
Найдено на Фейсбуке, обработка моя. История реальная, 21-ый век, второе десятилетие. Чуваку сообщили, что у него умер дедушка, и он отправился на похороны в Гурию. Бабушка причитала и отбирала вещи, которые ее покойный супруг очень любил при жизни, ...