рейтинг блогов

Хозяева сказочного детского мира

топ 100 блогов remch-ch14.03.2017 В ноябре 2014 года Пхеньянский дом ребенка и детдом-сад на живописном берегу реки Тэдон встретили своих хозяев. А 1 января 2015 года Маршал Ким Чен Ын посетил эти дома. И я побывала там, чтобы ознакомиться с жизнью воспитанников.

Хозяева сказочного детского мира

Здесь имеется все.

На улице дует холодный зимний ветер, но в Пхеньянском доме ребенка и детдоме-саде тепло. Нарисованные согласно психике детей разные картины на стенах вестибюлей, коридоров и рядом с лестницей напоминают сказочный детский мир.

Для удобства детей солнечные ванны, умывальни и спальни находятся рядом с воспитательными комнатами. На крытой игровой площадке, в зале интеллектуальных игр и физкультурном зале имеются разные игрушки, интересные иллюстрированные книжки и развлекательные сооружения, а в зале наблюдения за природой – чучела зверей соответственно временам года.

Хозяева сказочного детского мира - Хозяева сказочного детского мира

В крытом и открытом игровых бассейнах есть песчаный пляж, волейбольная площадка, водяная пушка, водяная горка, пещера в виде яблока и др. Дети часто резвятся там и с радостью сравнивают их с «Мунсуским аквапарком». В лечебном корпусе имеются специализированные отделения, включая терапевтическое, хирургическое и стоматологическое, и палаты, а разные лечебные установки в виде разных животных, вызывая у детей интерес и смех, утоляют боль.

Хозяева сказочного детского мира

А на роликодроме воспитанники катаются при помощи няней и воспитательниц.
В доме ребенка Ким Ган Сон и Ким Сон Чхор, которых в феврале прошлого года обнимал Ким Чен Ын во время посещения, сказали:

Хозяева сказочного детского мира

– Наш дом, где есть «Мунсуский аквапарк», «Детская больница «Окрю» и роликодром, самый большой на этом свете.
Хозяева сказочного детского мира

Хозяева сказочного детского мира

Хозяева сказочного детского мира

В вечернее время

Вечернее время дети, вернувшись из школы или устав играть во дворе, обычно проводят под опекой родителей. В Пхеньянском доме ребенка и детдоме-саде оно проходит, как во всех семьях.

Хозяева сказочного детского мира

В детдоме-саде вечером воспитательницы передают детей внеурочным воспитательницам. Среди них есть и девушки, но они заботятся о детях, как родные матери, ухаживая за ними в вечернее время. Они помогают детям помыться и рассказывают им интересные сказки.

Хозяева сказочного детского мира

Поварихи подают детям ужин и спешат приготовиться к завтраку следующего дня, а прачки переодевают их в чистое белье.

Хозяева сказочного детского мира

В то время, когда в доме ребенка няни напевают малышам колыбельные, воспитанники детдома-сада играют с мишкой или смотрят детские иллюстрированные книги и мультфильмы. В ночном небе мерцают звезды, но одни воспитанники озорно просят воспитательницу рассказать новую сказку, а другие трут сонливые глазки и идут к своей кроватке, говоря: «Хочу спать». Некоторые засыпают перед телевизором, где идет мультфильм, и воспитательница заботливо укладывает их на кроватки. Гаснет свет в спальнях, и слышится равномерное дыхание детей, погружающихся в сладкий сон.

Хозяева сказочного детского мира

Во дворце воспитанников день заканчивается их глубоким сном. И кто же может сказать, что у них нет родителей?

Хозяева сказочного детского мира

Ведь недаром заведующие Пхеньянским домом ребенка и детдомом-садом говорят:

Хозяева сказочного детского мира

– Все наши малыши и воспитанники больше всего любят песню «Не завидуем никому на свете».

Хозяева сказочного детского мира

Ом Хян Сим

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давным-давно ночным поездом ехала в командировку в Москву. В одном купе с тётенькой и двумя дяденьками. Через пару часов поняла, что уснуть под тройной храп не удастся, взяла со столика книжку, которую читала тётенька, и остаток ночи провела на откидном стульчике в коридоре. ...
Эту историю рассказал мне goblinnss , а я, с его позволения, рассказываю вам. С подкастом)) Любой, кто решил свести с жизнью счёты, имеет свой резон. Неважно, чем он обусловлен - он, как правило, есть. Редкие исключения, заслуживающие отдельной ...
Мы катались, гуляли, фотографировались, устали, замерзли, проголодались - как раз когда догуляли до Красной площади - а там уже ждал обед. Во время прогулки выяснили, что у нас куча общего. Например, разница между Стефаном Ламбьелем и его ...
Решил удалить всех друзей которых я читал. Зачем? Просто большинство из них я задружил ради какой-то непонятной любезности, причем сами они ничего особо не пишут поэтому дружить с ними нет особого смысла. Ко всему прочему я достиг отметки в 1000 френдов которых я читаю, и после которой я ...
Для тех, кто только пробует себя в большом искусстве J , немного помощи не повредит.         Я очень далека от большого искусства и от искусства вообще, я лишь немного поинтересовалась всем этим, и даже не знаю, буду ли продолжать рисовать… Ну в общем, все как в ...