рейтинг блогов

Хотите сосну за миллион?

топ 100 блогов o_k_sana25.11.2011СНГ
В США черная пятница, а у нас магазины   начали выставлять . Есть даже кое что со скидками. Прям такими "бешеными" скидками, что голова кругом идет.
Для примера - средняя зарплата у нас 1  500 000 - мы тут все миллионеры)))
Так вот за эти деньги можно купить  пластиковую сосну. За две трети зарплаты. Нормального такого размера.
И это, как я понимаю, акция!))) Хотите сосну за миллион? Хотите сосну за миллион?
Некоторые цены дальше меня просто убили. Новогодняя шапка Санты. 180 000. Я думала мне показалось - но там цены - на всех шапках стоят. 180 000   - купи на зарплату 7  новогодних шапок!)Хотите сосну за миллион?

  Но наши на этом не остановились - они пошли дальше - они продают вату крученую в пакетиках   - типа снежок - по 30 000.
50 пакетиков ваты - вот и вся зарплата)))Хотите сосну за миллион?
Где-то на этом моменте я вошла во вкус и  стала бродить по магазину в поисках "цены дня". Может это пластиковые вилочки по 8 000? Или пластиковые тарелочки   по 14 000?  Ну а что - 70 таких наборов - вот и все)))Хотите сосну за миллион?

Бокалы для глинтвейна и Латте. Я, конечно, все понимаю, но чем обусловлена цена  у нас в то время, как в 50 км - в соседнем городе - но в другой стране  - они не в два и не в три, а в 4!!!!! раза дешевле!! Чееееееем? А эти деревянные лопатки?  Привещены из каких-то непонятных краев. У нас что - не могут такие сделать?
 Хотите сосну за миллион?

Дальше я прошлась по еде. Учитывая дае то, что цены у нас немного откатились - все равно...Сыры вроде Бри и камамбера стоят в районе 200 000 - о  Монтаньоло и кабланке я вообще не говорю....    Как вам перспетива - всю зарплату отдать на  шапанское и сыр?)))
 Хотите сосну за миллион?
Переводя цены в у.е. я могу сказать, что все равно например на те же сыры и вина у нас цены гораздо выше, чем  в Варшаве и даже в Москве... И это совсем не смешно.Хотите сосну за миллион?
На зарплату можно купить 5 кг суши или 6-7 подешевле. Рыбка  тоже нынче для богатых))
Хотите сосну за миллион?
В той же Короне на мясо цены упали... Но все равно - каждый раз разные. 
Хотите сосну за миллион?

Кофе  мы теперь тоже покупаем только в соседних государствах)   Хотите сосну за миллион?

 Большой ананас за кило - 20 000 , за такой же только в 3 раза меньше  придется отдать 150 000. Как это мило -  месяц работать за 10 маленьких ананасиков.  Хотите сосну за миллион?

Колбаса расстраивает не только ценой, но и качеством...  Хотите сосну за миллион?

ВОт пожайлуста - покупайте постельное белье на кровать - наше - Беларускае - купляйце - так сказать - призывают нас правительство и бигборды.  Всего лишь треть зарплаты...  Подгузники в 2 раза дороже, чем  в Польше)
 Хотите сосну за миллион?

Хотите подарить ребенку на Новый год Лего-конструктор? Приготовьте всю зарплату за вполне средненькую коробочку. 
Ну а огоньки придется использовать прошлогодние.... Уж врядли у нас есть на столько не умные люди, что бы потратить треть зарплаты на одну только гирлянду...Хотите сосну за миллион?

Но впрочем что это я тут разошлась. Есть у нас товары, которые и упали в цене.   Они особо-то и не дорожали. Но как немного подорожали - так сразу и упали. И линейка-то какая вышла - ВАУ - Водка  Праздничная, Родимая и (!!!! ВНИМАНИЕ!!!) - ЕЖЕДНЕВАНАЯ!)) Спивайтесь, так сказать люди добрые и не засоряйте себе голову какими-то там ценами..
.Хотите сосну за миллион?

Я хотела написать большой - шуточный пост и от души посмеятся над этим - но вышло мне совсем не весело. И не весело не от цен - вовсе нет. Меня огорчают люди.  Наши  аморфные люди меня безумно огорчают. Меня огорчают бабки в магазинах, которые ругаются с продавцами, как буд-то те задрали цены... Меня огорчают многодетные мамочки, которые за  полученые квартиры голосуют за то, что есть и не думают за какие деньги им придется существовать. Меня огорчают рабочие, которые  целыми днями вкалывают и даже не могут себе позволить купить какую-то мало мальски нормальную еду...  Меня огорчают молодые люди, которые считают, что выпить чашечку кофе можно и дома, потому что в кафе очень дорого...Меня огорчают люди, которые , как тараканы - готовы подстроится под любые  неприятности, люди, которые даже не пытаются жить лучше...меня огорчают... и мне одновременно жаль их...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Знаете, как сложно стало планировать путешествия? Раньше, въезжая в скромный номер в Таиланде за 100 р за ночь, я чувствовала себя примерно как дома. Открывая дверь четырехкомнатной квартиры в Церматте, я понимала, что вот оно - счастье. Пусть и не вечное. Вселяясь в двухэтажную квартиру ...
Можно или нет строить 18 этажей вместо запланированных 16 на Ленина-31? 5 августа состоялись публичные слушания по увеличению до 18 этажей уже запланированных 16 многоквартирного дома по ул. Ленина, 31. Публичные только по названию - администрация города публикуе ...
То что я давно подозревал, а теперь подтвердили "британские учёные": Грузия занимает первое место в мире по доле теневой экономики в ВВП.Nailing down shadowy numbers is difficult, of course. According to Friedrich Schneider, an economics professor at Austria's Johannes Kepler University of Linz who co-authored the study, the margin of ...
Они страховались. По беспределу шум поднял, Капитона потеснил. Она вцепилась ему в рукав: - Ты всю неделю думал, как извиниться, да? И придумал такой способ? Он выдохнул воздух сквозь стиснутые зубы: - Слушай, мать, я же тебя не насилую. Алия как была ...
Продолжение рассказа про адыгейскую поездку... 2. Вечером на нас накатил туман и быть что-либо видно совсем перестало. Правда иногда образовывалось окошко и тогда мы резко подрывались и бежали фотографировать 3. В остальном же мы сидели в облаке и радовались, что видим хотя бы ...