рейтинг блогов

Хорватские МиГ-21 или песня наша хороша – начинай с начала!

топ 100 блогов zloy_odessit07.02.2018
Только глухой не слышал о скандале, который последние несколько дней бурлит в прессе. Речь идет о МиГ-21БИС поставленных в 2014 году ВВС Хорватии после модернизации в Украине. Причем, скандал имеет небывалую информационную поддержку, особенно со стороны российских СМИ.

Хотя, я не понимаю, почему все поднимают по этому поводу такую волну, ведь если верить каждому подобному вбросу, то со дня самой поставки МиГ-21 БИС в Хорватию, вернуть их хотят уже как четвертый год подряд, но как показывает практика - всё никак не могут!

Первая волна информационных нападок на МиГ-21БИС была отмечена весной 2014 года, когда якобы недовольство Минобороны Хорватии вызвала задержка с модернизацией самолетов. В июле того же года атаки продолжились, но теперь уже выражались в недовольстве качеством ремонта и модернизации. И с того момента периодически обязательно проводился вброс о возврате МиГ-21 БИС Украине. Причем всегда главным распространителем были российские СМИ, к примеру, как в декабре 2016 “РИА Новости”.

Подобного рода информационные атаки с российской стороны уже должны быть привычны. Вспомните, сколько было разговоров про БТР-4 в Ираке или о разрыве Таиландом контракта о поставках ОБТ “Оплот”? Это информационная война в чистейшем виде и в ней наши СМИ, в большинстве своем, являются распространителями чужих нарративов без изучения проблематики и сути вопроса.

В данном контексте, я неоднократно приводил в пример Китай, который на азиатском медиапространстве успешно глушит российскую оборонку в тех областях, где она представляет конкуренцию. К сожалению, наши не научились отстаивать своё ВПК, равно как и вести информационные войны в целом. А безмозглые СМИ и высокопрофессиональные журналюги лишь помогают агрессору.

Что же до истории с МиГ-21БИС, то компания “Укрспецэкспорт” уже опровергла распространяемую информацию о претензиях Хорватии. А относительно истоков, не забывайте, что Украина одна из немногих стран в мире, которая может проводить ремонт и модернизацию самолетов семейства МиГ-21которые все еще стоят на вооружении 20 стран мира в общем количестве более 400 единиц.

Так же хочу обратить ваше внимание, что в ходе встречи главы правительств Израиля Биньямин Нетаньяху и премьера Хорватии  Андреем Пленковичем в Давосе обсуждался и вопрос покупки израильских F-16. Приблизительная сумма сделки $500 млн. А потому, не сомневайтесь, что и у этих планов в Хорватии есть своё лобби, а для того, чтобы сделка успешно прошла, необходимо освободить “взлетную полосу”.
Хорватские МиГ-21 или песня наша хороша – начинай с начала!
Хорватские МиГ-21 или песня наша хороша – начинай с начала!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девушки, расскажите пожалуйста, бывает ли такая тушь которая бы не ложилась на ресницы толстым слоем? все туши которые я пробовала делают ресницу в несколько раз толще, даже если наносить очень аккуратно и мало и легко. Я понимаю что это добавляет объем и "густоту", но у меня в принципе ...
против За стакан портвейна : Руй Патришиу - Жоау Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Фабиу Коэнтрау - Велозу, Жоау Моутиньо, Рауль Мейрелиш - Нани, Поштига, Роналду. Запасные: Эдуардо, Куарежма, Альмейда, Куштодиу, Нельсон Оливейра, Рикарду Кошта, ...
После двух дней дождей наш двор приобрёл необычный вид, посреди свежесделанного газона образовалась огромная лужа, похожая на пруд. Жёлтые опавшие листья придали чёрной воде особое очарование, подпиленные тополя грустно стоят по берегам. Даже красиво получилось, мне вообще последнее время ...
Кто имеет преимущественное право проезда: голубой или фиолетовый? © ...
...