Хорошая новость двойного назначения.

топ 100 блогов dernaive25.12.2013

Вчера был настигнут радостной новостью двойного назначения. Типа «в этот радостный и одновременно грустный день позволю себе». И позволили. Новость показала себя из расковырянного мной конверта Межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы номер 3 и назвалась Требованием.

Дайте денег, писала налоговая, или расстреляем, а то и в суд подадим, чтоб по закону с тебя налог на имущество взыскать. Инспекция по Пушкинскому району. Дача у меня там. Но за дачу я уже заплатил, подумал я и посмотрел на сумму долга. Она была шестизначной. Представил себе объект недвижимости, стоимость которого превышает стоимость моей дачи приблизительно в несколько тысяч раз. Объект представлялся смутно. Школа, наверное, опять подумал я. С учителями и учениками, подумал за меня мой далекий предок, явно владевший крепостными крестьянками, а может даже и актрисами. Надо во владения вступать – а этот предок явно присяжным поверенным работал.

Какое владение? – взял я всех предков в руки вместе с собой, - у нас крепостное право отменили практически, а теоретически мне их так и так не прокормить. Так что ошибка это и все тут. Потому что эта самая инспекция нам в прошлом году предлагала уже заплатить налог на два дома в Зеленоградской. В позапрошлом – за дом в Левково. Еще раньше хотели содрать еще за одно зеленоградское домовладение. Надо позвонить и прекратить эту порочную практику подсовывания мне чужого имущества исключительно для уплаты налога.

И позвонил. Меня и по отделам-то всего чуть-чуть пофутболили. Вот на бумажке три телефона всего записаны. Последний самый запоминающийся. Именно там передо мной извинились за некомпетентность предыдущих сотрудников, проинформировали, что по телефону они никаких теперь справок не дают, операций не производят, раньше – да, а теперь – нет. Фигу мне теперь по телефону. Зато я могу сгонять в ближайшую ко мне налоговую за паролемот своего личного кабинета. Или электронным по интернету способом записаться на прием прям к ним в инспекцию, чтоб не ждать лишней минуты.

Я сгонял. Потом записался. На сегодня. И поехал в Пушкино. Потому что в личном кабинете мне написали, что я никому ничего не должен. Из-за того, что у меня вообще ничего нет. Кроме налоговых инспекций, где я состою на учете.

В инспекции номер три я не потерял лишней минуты, как мне и обещала. Электронная штуковина в ответ на пин-код выплюнула мне электронной номер, электронное табло его высветило над тринадцатым окном. Не прошло и лишней минуты. Потом из тринадцатого окна меня послали в седьмое, а из седьмого в десятое. Все потому, что исправлением ошибок занимаются именно в десятом. А в тринадцатом и седьмом всего лишь сверкой расчетов. Потому что расчеты сверяют в двух окнах, а ошибки исправляют в одном, какой вы непонятливый. Возьмите талончик и ждите. И я прождал три часа, не потеряв ни одной лишней минуты. Спасибо, что по интернету записался. А то бы вообще. Вы же сами виноваты, что не записались по интернету еще и в исправление ошибок после сверки расчетов. Могли бы и догадаться.

Через три часа меня позвали к десятому и все выяснили минут за пятнадцать. Потом у них чего-то там зависло. Не на долго. Минут на сорок. Потом развисло, но мне хватило времени чтоб спросить и я опять не потерял ни одной лишней минуты. Я спросил нормальный вопрос, я спросил «кто виноват». Где эти люди. Их нет, сказали мне. Потому что это не люди, а программа. Из Нижнего Новгорода и это она, а не какой-нибудь инспектор. А с вас сорок семь рублей восемьдесят одна копейка. Это то что осталось от шестизначной суммы, ага. Даже на одного крепостного не хватит.

Что делать, я не спрашивал. Меня ответ про «кто виноват» устроил, и теперь я искренне желаю всем бухгалтерам, чтоб их бухгалтерские программы ошибались в пользу их предприятий, а налоговая эти ошибки поймет и простит. Потому что они технические и в этом никто не виноват. Ни капельки.

И нету у меня теперь никаких крепостных. И право крепостное у нас практически отменили. И очередь у нас теперь электронная. И записываются в нее электронным образом. И ни одной лишней минуты. Спасибо тебе дорогая межрайонная инспекция номер три в городе Пушкино. И это правильно, что из операционного зала попасть к вашему начальству можно только через забор по жуткому гололеду с колдобинами. Кто по дороге охолониться успеет, а кто и вовсе не доберется. И ваши замечательные руководители ни в чем не виноватых инспекторов останутся живы и здоровы. И хорошо бы, чтоб эти замечательные руководители не потеряли ни одной лишней минуты ни в одном из присутственных мест. Как я сегодня. И вообще мне просто надо было к товарищу заехать, если что. В Пушкино.

А крестовины никакой разборной на шурупчиках я у Ракетчика не брал, и вообще не видел. Ёлка у него до сих пор стояла бы с прошлого нового года, если б он ее не выкинул.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Совсем забросила журнал:-(И фотографировать тоже:-(Но нужно же иногда....... Просто отдыхать от всего и наслаждаться реальной жизнью:-)Я так рада,что в каникулы дети более радостные,веселые. Высыпаются сколько хотят(и я вместе с ними:-)Полны энергии и хорошего настроения:-) Много ...
Вчера китаянка шла по вагонам и резала пассажиров, сегодня - британский таксист путешествует по городам и весям, отстреливая тех, кто становится удобной мишенью. Похоже на начало голливудского фильма об очередной эпидемии, вызванной очередным ...
Немецкие эксперты называют Sukhoi SuperJet-100 лучшим проектом российской гражданской авиапромышленности за последние 20 лет. « Это первая после распада Советского Союза полностью новая разработка » , - подчеркивает редактор журнала Flug Revue Патрик ...
тока б не с вишнями, они кислые же ...
Я не верю в сглаз и порчу. Одним из доказательств их отсутствия я считаю существование Сбербанка. И я знаю о чем говорю - последние несколько месяцев я являюсь вип-клиентом Сбера - это получилось случайно - я не безумно богата и совсем не олигарх, более того, сейчас у меня ремонт и мин ...