Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом
aquatek_filips — 06.02.2012 — Кулинария Понедельник. Вечер. Вы только что вернулись с работы.В гости к вам заходит друг... Или сосед.
Как здесь не выпить по сотке водочки?
Под селедку. Или под сало...
Но... банальности не хочется, да и с селедкой в холодильнике напряженка...
В общем, сегодня в моей рубрике такая себе закуска из семги со сметанно-икорным соусом, которая отлично идет под водочку...
В общем-то, все готовится быстро и без особого напряга.
Извлекаем из недр холодильника необходимый набор продуктов:
филе семги - 200 г (настоятельно рекомендую брать максимально несоленую)
бекон - 150-200 г. (или количество ломтиков равное количеству ломтиков семги)
сметана - 200 © источник Севастополь LIFE г.
икра красная - 1 чайная ложка
лимон - 1 штука
листья салата, перец, соль по вкусу
Конечно же, все это можно положить на хлеб и просто вломить под водку. Но это обыденно и ... голодно.
Да и мы легких путей не ищем
Режем семгу на ломтики (или выкладываем готовую нарезку) и сбрызгиваем соком лимона.
Сбрызнутое солим-перчим (с солью очень осторожно, рыба и бекон сами по себе могут быть солеными, да и икра в соусе тоже даст свою лепту), а затем сворачиваем в рулеты.
Следующим шагом берем бекон, который остался после того как вы его несколько раз попробовали, и оборачиваем каждый рулетик из семги ломтиком бекона
После того, как выполнена эта кропотливая операция, требующая по истине высочайших кулинарных способностей, выстилаем противень фольгой
И суем
Тем временем приготовим соус. Берем сметану
И в нее добавляем чайную ложку красной икры © источник Севастополь LIFE и нарезанную требуху ранее выдавленного лимона.
Перемешиваем. Соус готов.
Вытаскиваем из духовки сало с рыбой, а из морозилки запотевший флакон с водкой. Водку - по стопкам, закуску - на листья салата и по тарелкам. Покрыв, конечно же, сметанно-икорным соусом
Приятного аппетита!
И помните, водка - наш враг!