Хохлам на заметку. Безопасность бухла.

топ 100 блогов moisha_liberman02.10.2016 Здорово, мальчуки и девчуки...

Был у меня такой постинг Хохлам на заметку. Гигиеническое. А тут днями, я прочёл у Хохлам на заметку. Безопасность бухла. yurasumy в его постинге В смерти 38 украинцев виноват ... про массовые отравления метиловым спиртом. Точнее, водочкой на его основе.

Ну что я хочу тут сказать. Во-первых, надо быть в край ебанутым, чтобы из метилового спирта бодяжить водку. Просто потому, что итог малость предсказуем. Как минимум, число трупов будет по числу бутылок. А то и на два-три множить надо, т.к. для человека нужно всего-навсего 30 мл. метилового спирта чтобы как минимум потерял зрение и почки, а как максимум на месте ласты склеил. Так что, бодяжить с мыслью авось и сканает, это пиздец идиотом быть надо. Ну или да... хохлом. В России даже в 90-е такого явления как-то не наблюдалось. В массовом порядке. Ну если найдут (тихо спиздил и ушёл, называется нашёл) мужики где бочку метилового спирта, да по непоняткам, без проверки его разделят с корешами и сами оттуда откушать изволят, так это смерть по ебанутости. Но чтоб бодяжить целенаправленно... Не знаю, о таком не слышал.

Проблема в том, что метиловый и этиловый спирты на вскидку ни чем не отличаются. Ни по весу, ни по цвету, ни по запаху ни, как говорят выжившие, даже на вкус. Вот только этиловый спирт пить можно, а метиловоый, как правило пить можно один раз.

Как провериться в полевых условиях. Не, имея под боком химлабораторию и знания по химии, это на раз можно сделать, но вот, например, вороне где-то Бог послал кусочек сыра мужик где-то разжился бочкой... Кстати, здесь уже намёк на то, что я бы не стал разживаться. Где-то. Купите лучше нормальное. Не пожалейте денег.

Но если у нас есть бочонок спирта, нам нужно определиться с его пригодностью к употреблению невозбранному во внутрь, то делаем просто. Берём и делаем небольшой факел из куска тряпицы/ваты и макаем его в жидкость. Поджигаем. Смотрим на края пламени. Там будет заметнее. Если в окраске краёв есть голубой или синий цвет, пейте спокойно. Это этиловый. Если зелёным окрашены края, то лучше не пить. Это метиловый. Кстати, ватку для факела лучше использовать. Меньше вероятность того, что красители из тряпки попадут в зону горения и окрасят пламя. Спирт, как ни крути, а хороший растворитель.

Если перед нами водка, то тут немного сложнее процесс. Немного отливаем (да не жадничай, сука, жизнь дороже!) в пустую посудинку, которую если что не жаль выкинуть. Берём плоскашами кусок медной проволоки, раскаляем его до красна на огне и погружаем раскалённый кусок в отлитое ранее. Если пошла вонь, то это воняет формальдегид. Перед нами бухло, разбадженное на метиловом спирте. Пить нельзя. Если ни чем не пахнет, то это бухло на основе этилового спирта. Пейте спокойно.

Как-то вот так, короче. Берегите себя.

UPD. Нагуглилось странное и интересное. В США доля нелегального алкоголя составляет 10–12%. В России по итогам 2015 года – 55% от общего объема крепкого алкоголя, хотя регион на регион не приходится, где-то в районе тех же 10%. Но отравлений от алкоголя у нас меньше, чем в США. В России на 150 млн. населения травится 11 тыс. человек в год, а в США в полтора раза больше отравлений, чем в России, относительно численности населения. Но! Сравнивая с Окраиной, нельзя не заметить что там ежегодно от отравления суррогатным алкоголем умирают 10 тысяч человек (данные ВОЗ), то есть фактически столько же, сколько и в России. Но на Окраине проживает лишь ~40 млн. чел., что в три с половиной раза меньше, чем в РФ. То есть отравления на Украине случаются на душу населения в три раза чаще. Не удивительно. Бухают-то говно всякое.

И да. Не могу не заметить что спирты (что этиловый, что метиловый) поставляются в бочках объёмом в 200 литров. Таким образом, из одной бочки можно сделать около 1000 бутылок водки. Т.е., если эту партию не перехватили и она разошлась по точкам, то это... были не последние.

Сказки про то, что «случайно бочку метилового купили в партии бочек с этиловым», это пиздёж. На ликёро-водочном входной контроль сырья не то что бы должен. Он обязан быть. И проверять что за говно привезли, таки должны. Если не проверяют, значит это какой-то подвал хуячит.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Водитель «Дэу Ланос» на скорости около 50-60 км/ч сбил мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Удар был настолько сильным, что мужчина, по словам Кирилла, пролетел в воздухе 50-70 метров, с него упала обувь. За рулем авто была молодая девушка, с кото ...
Когда я натыкаюсь (как сейчас, например) в каком-нибудь сообществе Малыши на запись " у моего ребенка температура уже 40,2; что делать?", мне почему-то хочется только одного. Долгой и продолжительной порки нагайкой для автора вопроса. Не факт, что ...
Я вдруг ощутил, что даже разговоры о планируемых новых реформах у меня вдруг стали вызывать резкое внутреннее отторжение. У меня то! У человека, который с детства к консерватизму относился, как к балласту, мешающему идти дальше, как к преграде на прогрессивном пути. А к консерваторам, - ...
...
Неискушенный читатель спросит: "Откуда столько бензовозов?" Простим его - он просто не слышал о невидимой руке рынка. Ладно пиндосы уничтожили два экскаватора. Но теран отрубил пару пальцев на невидимой руке рынка! А могли б детям раздать... Ставим на аватарку бензовозы. Простите на ...