Хочу поучаствовать в холиваре

топ 100 блогов sovenok10108.01.2018 Вот тут прелестное nikolaeva.livejournal.com/1013343.html
Младенец на взлете э...обкакался, мать начала менять памперс прямо на месте и отказалась пристегнуться. В итоге ее высадили из самолета. Вой на тему младенцы-должны-сидеть-вместе-с-мамашами-в-клетке-до-свершеннолетия на стопятьсот комментов.

Как заслуженная яжемать с большим опытом путешествий с детьми всех возрастов имею сказать:

1. Современные памперсы прекрасно впитывают и задерживают запахи. Менять их прямо в момент "события" никакой необходимости нет. Вообще, мне в страшном сне не могло бы присниться, что я меняю памперс в присутствии кого-то постороннего. Всегда можно дождаться возможности спрятаться в туалете или просто спрятаться. А уж в салоне самолета, под носом у других пассажиров... Да, ребенок может от этого плакать. Ничего, в данном случае всем придется потерпеть плач, а после взлета пропустить в туалет без очереди. Кстати, если бы при мне начали менять памперс, я бы в восторг не пришла.

2. Также незачем устраивать перфоманс из грудного вскармливания. Нет никакой проблемы покормить ребенка так, чтобы окружающие этого не заметили. Современная одежда, накидки и все такое. С другой стороны, я бы точно никогда не вышла для этого ни из салона самолета, ни из ресторана. Незачем.

3. Если ребенок шумит и есть возможность выйти, например, из ресторана, выйду. Потому что считаю шуметь в ресторане неприличным. Если же это происходит в том же самолете и успокоить никак не удается (с моими это было один-два раза, причем давно -со старшими, подробностей не помню), то увы, окружающим придется потерпеть. И вспомнить, что они тоже кода-то были младенцами.

4. Насчет я-купил-билет-и-имею-право-на-комфорт. Вы имеете право лететь, причем в непосредственной близости с другими пассажирами. Больше вам никто ничего не обещал. Повод для высадки -только создание опасности для полета. Шумовой эффект, как и неприятный запах под эту статью не подходит.

5. Кстати, если мой сосед сильно храпит (а я храп не выношу), я имею право потребовать, чтобы его высадили из самолета???

6. Ребенок становится доступным убеждениям где-то лет с трех (пессимистичный вариант, так было с дочкой; сыновья воспринимали фразы типа "давай не будем шуметь, мы мешаем окружающим" лет с полутра). Так что по моему убеждению, здоровый четырехлетка, шумящий в самолете -это уже плохое воспитание. Другое дело, что бывают и нездоровые четырехлетки и с этим ничего не поделаешь.

7. Кому, куда, каким способом и в каком составе путешествовать, решает сам путешествующий и никто другой. Советы и требования здесь неуместны.

8. Если бы были салоны для детей и только для взрослых, я бы с удовольствием ими пользовалась. Это же касается ресторанов. Есть семейные, а есть такие, где детям делать нечего. Это нормально и никакой дискриминации в этом нет.

9. Все комментаторы кода-то были младенцами. И доставляли окружающим куда больший дискомфорт, чем младенцы современные, так как не было памперсов, стиральных машин, удобной одежды, слингов и переносок, кремов от загара и обветривания, готовых пюрешек и печений, смартфонов-планшетов с мультиками, зато были туча предрассудков относительно ГВ, и кормления вообще, делающих его очень неудобным процессом. Так что если с ними безвылазно сидели дома (или мариновали в яслях), то это не их заслуга, а их несчастье. Понятно что после этого они завидуют теперешним младенцам, у которых есть многое, включая возможность быть с мамой в путешествии. И злятся на современных мам, которые не задолбались так, как их собственные. Как ни странно, масса бабушек желает современным мамам стирать пеленки вручную просто "чтоб знали, каково это, а то живут тут как у Христа за пазухой! Не задолбалась, не мать!"

10. Ну и повторюсь: дети такие же члены общества, как и взрослые. Как и инвалиды. Как и старики. Права у них те же, а вот возможностей в сравнении с взрослыми куда меньше. Да, рядом с ними некомфортно. А вы уверены, что всегда комфортно рядом с вами? Что вас не вырвет, что вы от страха не обгадитесь, что от вас не воняет (вспотеть может каждый, даже после душа и антиперсперанта, а еще бывает завах изо рта, от ног...), что вы в полете не заболеете чем-нибудь эдаким с кровавой рвотой и меленой (исключительно зловонная вещь)? Ну да, в случае болезни самолет посадят и вас сдадут медикам, но, скажите, хотели бы вы услышать в спину от соседей что-то вроде "тупой козел, сидел бы дома и не портил жизнь окружающим! мы не за это платили!" Согласитесь, так может сказать только невоспитанное быдло. Потому что существует общественный договор о том что заболевший имеет право на помощь и сочувствие. Собственно, в любом цивилизованном обществе существует такой же договор и относительно детей. Хотя бы потому, что детей рожать и растить надо и из общества их не вычеркнешь. И ребенок, которого сейчас шпыняют как недочеловека будет, повзрослев, смотреть как на недочеловека на вас -к тому времени немощного старика. И возмущаться, чего, мол, этот старпер тут небо коптит. К счастью, обратное тоже работает.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Французский уличный художник Dran ...
Всем привет! Настроение прекрасное! Наступила пятница, и планов на выходные громадье! Поучиться, сходить в музей, сделать книгу фотографий собственных - последняя страсть:), а еще расслабиться в сауне! Надеюсь, что мне все удастся...Желаю всем ...
Юристы новосибирской юридической и консалтинговой группы потребовали от Генеральной прокуратуры провести проверку в отношении Роскомнадзора, который, по их мнению, допускает распространение в интернете роликов и фотографий голой 16-летней девочки. Она стала жертвой группового изнасилов ...
Ума Турман (в Gabriela Hearst), Крис Дженнер (в Tommy Hilfiger), "чудо-женщина" Линда Картер (в Zac Posen), Брэдли Купер (в Tom Ford) и Ирина Шейк (в Versace). ...
Мария Павлова окончила Санкт-Петербургский академический художественный лицей им. Б.В. Иогансона и Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры ...