рейтинг блогов

Хлипкие они какие-то

топ 100 блогов dpmmax18.08.2017 Хлипкие они какие-то P1010623.JPG

Кажется, на нашем участке можно устраивать лопатам разных производителей клинические испытания. На прочность, на выживание. На днях пожаловался вам, что на пересадке пионов убились три лопаты. Причём одна из них - неплохая, удобная и с виду даже прочная, цельнометаллическая.


Хлипкие они какие-то L1280467.JPG

Плюнул на всё, купил себе вот такую:

Хлипкие они какие-то P1010621.JPG

И что-то мне за неё стало тревожно: всё-таки предстоит корчевать участок, где я был неистов с мачете, освобождая площадь от вишнёвых джунглей. Поэтому купил ещё и обычную, нашу лопату. Думаю, хоть она и обладает эргономикой кирпича, но зато и надёжна, как автомат Калашникова. В общем, зря понадеялся.

Хлипкие они какие-то P1010622.JPG

Пара телодвижений - и штык приобрёл благородную кривизну. И это при том, что старые, напрочь ржавые штыки такого же формата, но хранящиеся на даче ещё с незапамятных времён, предпочитали трескаться, но чтобы вот так, от малейшего усилия гнуться - да никогда!

Посмотрел изготовителя - вроде бы, наши.

Хлипкие они какие-то P1010625.JPG

Разучились, что ли, сталь варить? По тем же златоустовским или кизлярским ножам и не скажешь...

В общем, попробую-ка я вилы, а заодно реанимирую пару старых штыков. А то мне за новую лопату как-то боязно. Чую, не переживёт она корчёвки..

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Публикую сегодня небольшой рассказ френдессы, которая в самом ближайшем будущем ...
Хорошего всем денька! ...
В Волгограде взорвался подъезд. Накануне какой-то предприниматель нашел на Авито мастеров для ремонта подземных труб. Плевать хотел, что у них отсутствовало разрешение на работу с коммуникациями, представляющими опасность. Главное — ему было надо, на остальное плевать. В результате — ...
В Москве состоялась презентация нового героя телевизионной передачи амурского  тигренка Мура в "Спокойной ночи, малыши" Мудрый тигрёнок будет учить несмышлённых каркуш-степашек, да и ведущего Диму Маликова - что к чему и почему... Александр Митрошенков, главный производите ...
и сразу такая пачка вопросов кто? зачем? почему? жизнь не перестает меня удивлять ...