Хлебушка
kopeyka2011 — 30.04.2012 И снова, здрастье)))Во-первых, как и обещала, хлеб.
Это что-то между чиабаттой и деревенским хлебом.
До чиабатты не дотягивает, так как лень было возиться и делать все очень правильно, но получилось круче деревенского хлеба.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 кг
Вода - 750мл
дрожжи сухие - 1 ч л
соль - 1 ч л
Берем 1 кг муки, просеиваем в мисочку, ОЧЕНЬ большую мисочку,
потом туда же 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли
И вливаем (медленно перемешивая деревянной ложкой) 750мл воды комнатной температуры.
Под пленку и в теплое место
У меня оно сразу поперло. Стали появляться такие пузырьки
Потом мне пришлось разделить тесто на две части, так как оно стало очень быстро расти
Первый хлеб, как пробный, я выпекала через 8 часов. 200 градусов нагреть духовку, туда хлебушку поставить, через 10 минут уменьшить до 180 градусов и выпекать минут 30-40, в зависимости от духовки
Помним, что сверху зелень с маслом (если есть) она запекается чуть дольше)))
Положила в форму, на одну треть, намазала верх измельченной зеленью с чесноком. И вуаля.
Он жил 15 минут
Остальной хлеб выпекала утром (через 18 часов). Он получился более пористым и вкусным.
Самого хлеба нет, но есть завтрак))
Под сыр, чеснок, оливковое масло и шампанское самое то.
а вот такой хлебушек, если вмешать перед выпечкой зелень внутрь)))
Очень вкусно))
Приятного аппетита)