Химоружие в Сирии: два пазла одной картины

топ 100 блогов chervonec_00114.02.2018 Теги: Макрон Пазл 1

Российский Центр примирения сообщил о готовящейся провокации с химоружием в Идлибе

Химоружие в Сирии: два пазла одной картины

"Джабхат ан-Нусра" завезла в сирийскую провинцию Идлиб три машины баллонов с хлором для провокации с химоружием, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

"Вечером 12 февраля в российский Центр примирения враждующих сторон поступил телефонный звонок от жителя населенного пункта Серакаб, провинция Идлиб, о готовящейся провокации с использованием отравляющих химических веществ для показа в эфире иностранного телеканала. По словам звонившего, днём 12 февраля боевики группировки "Джабхат ан-Нусра" тремя автомобилями завезли в Серакаб более 20 баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты".

По словам звонившего, представители местного отделения "Белых касок" проводили репетиции "оказания первой помощи" в индивидуальных средствах защиты якобы пострадавшим от отравления местным жителям.
Звонивший сириец обратил внимание, что их действия снимались на камеры профессиональными телекорреспондентами, которые, комментируя действия представителей "Белых касок", надевали на микрофон чехол с логотипом западной телекомпании. При этом между дублями корреспонденты советовались с кем-то по спутниковому телефону на английском языке, заявили в Центре.

"Всё это говорит о том, что террористами "Джабхат ан-Нусра" совместно с "белокасочниками" готовится очередная провокация в провинции Идлиб с использованием отравляющих веществ для обвинений сирийских властей в применении химоружия против местных жителей", - отмечают в Центре.


Пазл 2

Франция будет готова к нанесению авиаудара по местам производства и хранения химического оружия в Сирии в случае предоставления доказательств его использования, заявил французский лидер Эммануэль Макрон.

«Если мы увидим доказательства применения химического оружия, запрещённого соглашениями, мы ударим по местам, где оно производится, откуда оно приходит», — цитирует Bloomberg Макрона.

П.С.
Французу пора напомнить о "американских доказательствах" химоружия в Ираке. А Сирия... Сирия давно уничтожила химоружие... в наличии может быть только то, что Запад сам понавёз.

Интересно... Если выяснится все-таки, что химоружие производится и хранится у союзников? и от них уже доставляется в Сирию. Что Макрон будет делать?
Да, от Парижа до Вашингтона далековато, но при желании бахнуть-то можно!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...смотрю, на площади Революции вот такое понастроили А разгадка проста - "Газпромнефть" проводит в рамках рекламной компании бензина G-drive всякие мероприятия, в том числе и проезд некоего гоночного болида по главному проспекту города. В связи с этим его, проспект Ленина то е ...
Вот очень странное письмо. Переполнено противоречиями. А противоречия в письмах о чем говорят? Об иллюзиях всегда каких-то. Ищите иллюзии. И все остальное тоже комментируйте. rieltorsha Уважаемая Эволюция! Как и многие поклонники вашего блога, читаю вас с удовольствием и ...
Лозунговая версия: Будьте заметны, предсказуемы, адекватны. TL;DR версия: если вы ездите на велосипеде — обязательно купите себе красную мигалку на подседельный штырь, минимальную фару вперёд (суммарно рублей за 1000 в любом веломагазине) и, ...
Ну, или не «Стингеры», а какие-нибудь другие ракеты «земля-воздух». Наверняка США разные производит. Так вот, «Вашингтон пост» сообщает, что от сирийских оппозиционеров поступил запрос. Командующий одной из умеренных исламских групп «Лива сукур ал-Джабаль» Хассан Хадж Али сказал: - ...
Тут вдруг у зялта прочитала, что оказывается, принято оставлять чаевые уборщицам в гостинице. Как-то мы об этом никогда не задумывались (мы вообще к чаевым не приучены, и оставляем только тип в ресторанах), а что - правда, надо? А сколько? И где - во всех странах так принято или везде разн ...