Химчистка как бизнес

топ 100 блогов cristensald — 05.09.2017 — Бизнес

Рынок химчисток пока еще не перенасыщен, что является хорошим временем для его освоения и занятия своего места. Не обязательно начинать с больших мощностей, можно организовать небольшую химчистку и постепенно расширять ее. Еще немного и люди перестанут покупать турецко-китайское барахло, а захотят одеваться красиво, со вкусом и качественно. И вот тогда они придут к пониманию того, что постирать в домашних условиях можно только ту одежду, которая предназначена для дома или хобби. Такая тенденция уже давно наблюдается в Европе. Имиджевая одежда нуждается в профессиональной чистке и стирке. Поэтому химчистка как бизнес является выгодным направлением. Даже если у человека будет всего 2-3 дорогих костюма, но чистить их он будет у вас. Узнать о том, как производится регистрация бизнеса в Москве можно здесь https://loresconsulting.ru/uridicheskoe-soprovozdenie/registratsionnyie-deystviya/ .

Химчистка бизнес с нуля и особенности

Безусловно, это прибыльное дело, ведь ниша практически свободна. Но прежде чем попытаться в него найти надо хорошо подумать над такими аспектами:

  • К каким финансовым вложениям вы готовы?
  • Вы готовы к самостоятельной работе или предпочитаете трудиться под чьим-то руководством в коллективе?
  • Для вас это будет единственный и основной бизнес или дополнительное дело?

Ответив на эти вопросы, вам легче будет понять, как открыть химчистку одежды в своем городе. Специалисты говорят, что это бизнес, который легко открыть, при достижении определённого уровня – есть куда расширяться и вложения требуются достаточно небольшие. Не обходится тут без рисков, но не допустить их вполне реально. Главными рисками можно назвать:

  • химчистку могут закрыть за несоблюдение правил СЭС;
  • ущерб репутации при порче одежды.

Сейчас самое время открыть химчистку с нуля, ведь экономика вернулась в довольно стандартное русло. Спрос, по оценкам экспертов, на данную услугу есть, а добросовестное отношение к делу его еще больше повысит.

Открыть пункт химической чистки: сколько стоит

Химчистки и прачечные людям нужны во все времена. Важно, чтобы они привыкли обращаться в такие организации, где профессионально позаботятся о дорогой одежде. Сейчас начинать бизнес с нуля имеет смысл – кризис миновал, рынок постепенно восстанавливается. Часть конкурентов обанкротились, а в департаменте начли финансировать индивидуальное предпринимательство.

Даже в самые худшие времена рентабельность бизнеса не опускается ниже 10-15%, а некоторым предприятиям удается держаться на 40%. Что касается вложений, то их сумма будет зависеть от масштабов бизнеса. Финансы нужны в первую очередь на доведение «до ума» помещения, покупку оборудования, решение разрешительных вопросов в СЭС. Дополнительно надо позаботиться л сайте новоиспеченной прачечной, красивой и привлекательной рекламе. Безусловно, придется позаботиться о закупке моющей химии.

Окупаемость бизнеса – высокая и просчитать ее желательно прямо сейчас, на этапе планирования. Даже не смотря на все трудности и риски химчистка открыть бизнес – рентабельно. Нужно правильно организоваться, выбрать удачное место и предложить потребителям качественные услуги.

Как открыть прачечную с нуля

Без планирования не обойтись, а составленный бизнес-план повышает успехи любого начинания. Если вы решили начать химчистка бизнес с нуля, то подумайте о размахе своего дела. Сегодня возможны 3 варианта:

  • Приемный пункт. Размеры вложений – небольшие, и есть два варианта – организовать своими силами или купить готовое дело. Вам понадобится небольшое помещение, минимальный набор мебели, 2 сотрудника, водитель с автомобилем и регистрация ЧП. Нужно удачно выбрать место для того, чтобы открыть приемный пункт химчистки, и лучше это делать вблизи крупных магазинов, переходов, рядом с торговыми центрами.
  • Мини-предприятие по профессиональному уходу за одеждой. В этом случае потребуется большая сумма денег и соблюдение дистанций. Так, организация такого типа не может располагаться к жилому дому ближе, чем в 50 м, то же самое касается предприятий общественного питания. Легче всего купить франшизу, что избавит т целого ряда трудностей.
  • Автономная прачечная. Это самый затратный и трудоемкий способ ведения данного вида бизнеса. Если вы готовы к значительным вложениям и уверены в своих силах, то можете смело приниматься за дело.

Вы можете сами посчитать как открыть химчистку сколько стоит и какие расходы предвидятся. Все зависит от масштабов и типа предприятия.

Открыть мастерскую по чистке одежды с нуля – секреты успеха

В сети вы найдете много полезной информации о том, как открыть пункт приема химчистки одежды, что надо для старта и какое оборудование лучше всего подходит. А чтобы прачечная приносила действительно хорошую прибыль, то надо создать приятный сервис. Говорить о профессионализме сотрудников, закупке качественного оборудования и химии не имеет смысла, ведь само собой разумеющиеся факты. Поговорим о сервисе.

Здесь будет бесценным опыт зарубежных компаний, которые уже много лет работают в данной сфере. Создайте особую атмосферу, чтобы клиенту было приятно у вас находится. Предложите посетителю бесплатный кофе и доступ к беспроводному интернету, поставьте удобную мебель и включите приятную музыку.

Решив открыть химчистку с нуля, сделайте хороший ремонт и продумайте дизайн помещения. Вы должны предложить то, благодаря чему выгодно будете отличаться от конкурентов. Не пренебрегайте контролем, поэтому наймите человека, который будет следить за порядком и соблюдением правил.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну вы все помните долбойоба который год назад на предъявы о российском вторжении в Украину истово заявлял, что "если для святого дела надо пиздеть, то будем пиздеть всей страной". Прошел год. Мы все (как и весь мир) наблюдали как для "святого дела" россияне пиздели всей страной. Теперь д ...
Вокруг истории о человеке, одной лишь силой духа остановившем варварскую орду, сжигавшую все на своем пути, давно уже ломают копья скептики всех цветов. Кто-то говорит: " не было вообще ", - но факт встречи зафиксирован не только в церковных, а решительно во всех источниках, вплоть д ...
На одном из пляжей в Крыму красуется надпись "Покурил? Засунь бычок себе в жопу. Я пляж, а не пепельница". С одной стороны - понятный и, нужно признать, справедливый посыл. Ибо многие из тех, кто курит на пляже, бычки хоронит тут же на месте, в песок. Неоднократно я наблюдал как ...
В общем, я, как запасливый хомяк (ага-ага), начинаю снова готовить сани летом.  То бишь - собирать информацию по жиросжиганию.  Практика показала, что низкоуглеводная мне ну никак не подходит. В целом, я вполне могу спокойно переносить все ...
Брею это я, значит, левую ногу и размышляю про рекламу дешёвой бритвы, в которой нога бреется этаким элегантным монолитным движением от ступни до коленки. Фигак - и гладкая просека посреди сплошной мыльной пены, за которой, в общем-то и не видно, чего брили. С рекламами дешёвых бритв для м ...