рейтинг блогов

«Харьков – это Россия». Ветерана АТО уверили: скоро приедут российские танки

топ 100 блогов ru_open03.11.2017 Бывший солдат АТО, демобилизованный из украинской армии, наведался в харьковский магазин и в ответ на русскую речь кассира попросил ее разговаривать на государственном языке - украинском. Ответ кассира не устроил мужчину, что вызвало агрессивные действия бывшего военнослужащего ВСУ. Об этом в своем посте рассказал украинский активист Станислав Федорчук. Перевод с украинского:

История на сегодня.

Товарищ, который совсем недавно демобилизовался из сил СБУ, уроженец Донецка, решил зайти в один из харьковских магазинов за продуктами.

Дойдя до кассы, он обратился к кассиру с просьбой говорить на украинском языке. Спокойно, между прочим, спрашивает на русском.
В ответ она сказала, что признает только один государственный язык – русский. Она ждет российские танки, которые скоро будут здесь. И отпадет какая-либо необходимость говорить на украинском. Потому что Харьков — это же Россия, если кто-то не в курсе.
Результат: кассирша освежилась десятком яиц, полиция выехала на место. Продолжение следует.

О чем эта история?

О посттравматическом синдроме? О явных коллаборационистах? О сфере обслуживания? Украинский язык? О культуре работников торговли? О профилактике антиукраинских настроений?

Может быть, эта история о том, что тот, кто пережил факт оккупации и видел врага вблизи, реагирует на антиукраинские заявления иначе, чем вороватый чиновник, который с глубокого заполья, может он знает, как надо?

UPD: поставьте себе плюсик, если Вы поняли, что эта история о потенциальных коллаборационистах, а не о применении украинского языка. Спасибо за интеллект.

UPD 2: хотя не трудно понять, что именно вопрос об украинском языке (даже не о требованиях к обслуживанию) спровоцировал к откровению сотрудницу АТБ.


«Харьков – это Россия». Ветерана АТО уверили: скоро приедут российские танки

К слову, определение понятия коллаборационизм, о котором говорит Федорчук ,- это "осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству". Но уместно ли считать именно эту тему центральной в этом посте? Автор считает, что те, кто считает иначе, обделены интеллектом.

Реакция в сети
Под постом украинца высказались пользователи социальной сети, вот некоторые из комментариев:

1. «Харьков – это Россия». Ветерана АТО уверили: скоро приедут российские танки
Перевод:
Он нарушил закон. АТБ - это бизнес, а там хоть на турецком могут обслуживать. Не нравится - не пользуйся. А ожидать российские танки - это не преступление. Он мог максимум жалобу на нее написать. И еще в ФБ гневный пост. А теперь ему штраф за хулиганство выпишут.

2. «Харьков – это Россия». Ветерана АТО уверили: скоро приедут российские танки

3. «Харьков – это Россия». Ветерана АТО уверили: скоро приедут российские танки
Перевод:
А лично я в другом харьковском АТБ довольно часто получаю сервис на украинском, по инициативе кассира кстати. Сейчас понимаю, что политика заведения здесь ни при чем. Теперь буду благодарить лично женщину за украинский язык.

4. «Харьков – это Россия». Ветерана АТО уверили: скоро приедут российские танки

5. «Харьков – это Россия». Ветерана АТО уверили: скоро приедут российские танки

6. «Харьков – это Россия». Ветерана АТО уверили: скоро приедут российские танки




«Харьков – это Россия». Ветерана АТО уверили: скоро приедут российские танки

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На это стоит обратить внимание, поэтому решил сделать перепост. Читайте: Касательно вопросов вот про это видео с канала Россия. Я телевизор не смотрю, поэтому имею крайне смутное представление о том, чем там в телевизоре людей развлекают.  Но тут надо признать, дно пробито ...
Пишу этот пост, сидючи в аэропорту Хельсинки и перевариваю увиденное и услышанное, подмешивая в этот салат прочитанное и самостоятельно синтезированное. Вот так, кстати, выглядит зал отлета в 17:00. Слева - это предполетный контроль. Сравните с тем же "Шариком" или "Пулково". А ведь Хел ...
Вот, оказывается, кто такой этот креатиффщик с Самиздата! Это гражданин, открывший мою тему на Фантлабе - http://fantlab.ru/user31468 Он все-таки решил, что просто мечтать в комментариях недостаточно, и разродился книшшкой. Ну, теперь все встало на свои ...
Самое страшное, когда думаешь об авиакатастрофах, это то, что смерть в большинстве случаев не наступает мгновенно. Самолет какое-то время падает, и пассажиры находятся в сознании. Это не секунды - минуты. Вот это страшно. Чтобы не вырубиться сразу, им с в случае разгерметизации выбрасывают ...
Голубой маминой мечтой была красная немецкая коляска. И пока папа рыл носом московский асфальт в поисках этого буржуйского дефицита, я спала в детской ванночке. Мама начала расшаркиваться перед врачом, пришедшей на первый осмотр новорожденной, ...