рейтинг блогов

Хачапури и вино

топ 100 блогов alkopona23.07.2017
Хачапури и вино

Сегодня воскресение, а значит это отличный повод усадить вас в мягкое кресло около вашего компьютера и погрузить в атмосферу выбранного мной ресторана. Если у вас мобильный телефон или планшет, то тоже сойдет. Если вы идете из барбершопа может смело заходить в двери этого заведения, на стол из карманов подвернутых штанов выложить вейп и начать крутить спиннер. Смузи я вам не обещаю, но вкусная кавказская еда гарантировано будет.

Интерьер

Хачапури и вино
фото с сайта http://www.the-village.ru/

Это молодежное кафе старается быть ближе к хипстерам и как они подворачивают штаны, так и тут разбавляют грузинские мотивы элементами лофтовости. Очень колоритные бочки-столы, ящики на стенах, при этом классические элементы освещения в виде абажуров. Главное, они не забывают про атмосферную составляющую, развешенные грузинские картины и ковры на стенах должны напомнить о кавказской направленности ресторана. В целом все очень уютно и даже гармонично, вот если бы еще сидеть и трапезничать за такими столами было удобно, то оценка могла быть выше, а так 7 из 10.

Хачапури и вино
фото с сайта http://www.the-village.ru/

Обслуживание

Не стоит здесь ожидать накрахмаленных воротничков рубашек официантов, но и хамства с их стороны точно не будет. Шустро, быстро, четко и по делу. В связи с высокой нагрузкой в пиковые часы, носятся по заведению как клемированные раскаленной кочергой лошади, грязную посуду забирают быстро, заказ готовы принять по первому щелчку пальцев, да еще и спросят все ли понравилось. Улыбки тоже бывают, поэтому твердые 8 из 10.

Хачапури и вино
фото с сайта https://www.afisha.ru/

Еда

Вот мы добрались и до главной составляющей любого обзора ресторана, в животе верного читателя уже кишка кишке колотит по башке и они готовы выйти на продовольственный митинг. Не буду томить вас как мясо в духовке и перейду к делу. Стоп... прежде оцените красоту чайника и кружки в которой скоро заиграет этот горячий напиток.

Хачапури и вино

Хачапури Мегрули, не слишком большого объема, но на одно среднестатистическое лицо хватит. Сыра в изобилии, поэтому когда откусываете частичку от этой лепешки, то до вашего рта как за пьяной выпускницей тянется лента, только вкусная и сырная. Не пережарили, но есть вопрос к качеству теста. По своей консистенции немного напомнило покупное слоеное "Морозко", простите, но 7 из 10.

Хачапури и вино

Для жены мы взяли хачапури Аджарули, есть такое же нарекание к качеству теста, хотя тут оно уже не напоминает слоеное, но лично мне в нем не хватает пышности. В остальном поправок нет и это блюда оценю на балл выше, т.е. 8 из 10.

Хачапури и вино

Грецкие орешки, мед и сыр, собираются в одну приятную компанию главная задача которой порадовать вас своим вкусом, даже истинные гурманы не останутся в стороне и подтянутся на дегустацию. Понятно что у Сулугуни вкус далек от залетного Дор Блю и этот продукт не входит в санкционный список, но здесь вам и не обещали гастрономическую тарелку заморских деликатесов, 8 из 10.

Хачапури и вино

Ассорти закусок из двух баклажанных рулетиков и пхали трех видов. Лично мне по душе больше всего пришелся свекольный вариант, но тут все зависит от того, какой продукт вы любите больше. Шпинат и тыква тоже хороши, но занося вилку с этой закуской в рот, я не бился ножками об стол от в конвульсиях вкусового оргазма, так что 7 из 10.

Хачапури и вино

Ну и главное. Харчо! Взяли 1/2 порции, а такое ощущение что принесли 1/3, в прошлый раз порция показалась чуть-чуть больше. В любом случае здесь мне этот суп очень нравится, отличная мягкая говядина, свежая зелень, рис практически аль денте и самое главное - приятный, нужный вкус. Смело ставлю 8 из 10.

Хачапури и вино

Стоимость

Подведем итог:
Суп Харчо 1/2 порции - 160 руб
Ассорти закусок - 280 руб
Сыр Сулугуни - 240 руб
Хачапури Адажрули - 260 руб
Хачапури Мегрули - 260 руб
Чай и лимонад Натахтари в обзор не входит.

Итого такой стол без напитков мне обошелся в 1200 рублей.

Могу отметить гуманные цены, наши закуски не были обязательными, так что обед на двоих в рамках 1000 рублей (хоть сайт сообщает о среднем чеке в 350 руб), так что поставлю 8 из 10.

Хачапури и вино
фото с сайта https://www.afisha.ru/

Основной итог 30,5 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7,5 из 10 (берется средний балл)
Стоимость 8 из 10

Заведение очень популярно в рядах молодежи, здесь по вполне демократичной цене можно пригубить домашнего вина и закусить все сочным хачапури, в идеале столики нужно бронировать заранее, а рассчитывать на свободную посадку в выходной день с вашей стороны будет довольно опрометчивым решением. Не смотря на кулинарные огрехи описанные в этом обзоре готов присвоить "Хачапури и вино" одну звезду из личного рейтинга и расписаться об этом на их барной стойке.

Всего в Питере три их заведения по следующим адресам:
Кадетская линия В.О., 29
Социалистическая ул., 10 (ресторан из обзора)
Маяковского ул., 54-56.


Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!




История в подарок к пиву
Хачапури и вино


    


"Столовка" с видом на море
Хачапури и вино


    


Обратно в девяностые
Хачапури и вино

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Хачапури и вино Хачапури и вино Хачапури и вино Хачапури и вино
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Депутат объяснил заявление Белого дома по Крыму давлением на Трампа. Заявление Белого дома о том, что Дональд Трамп ждет от России возврата Крыма, объясняется давлением на президента США. Как сообщает во вторник, 14 февраля, РИА Новости, такое мнение высказал глава комитета Госдумы ...
Не только всё руководство и все активисты "Единой России" удивлены тому высокому результату, который их партия получила на выборах (хотя и пытаются это скрыть -- но на их лицах всё написано было), но и Путин. И прошедшей ночью, и в понедельник днём он уже раз пять повторил (ночью - активу ...
Когда-то давно я жила на квартире у одной бабки. Она мне показала тетрадь, которая переписывалась от руки и ходила по людях, в то время такого нельзя было печатать. Это было повествование одной молодой женщины 30 лет, с   2 маленькими детьми, ...
Зато потом едет с ветерком. ...
В кои то веки пропиарила меня e_apraksina , ну та что у нас еще и просто apraksina . От всей души спасибо Катечка! Прилично понабежало:) Глубокоуважаемые новенькие, что бы я не тратил 3 дня на изучение ваших уютненьких днявочек, отписывайтесь ...