Хабанеро
kitchen_nax — 25.08.2010 Мой муж бооольшой любитель всяких остростей, и с шумным прихлюпыванием жрет соусы от которых ложки плавятся :)Но как положено и положено в сказке, однажды и на него нашлась проруха. Из любопытства в каком то супермаркете был куплен некий соус "Мама Африка" на русскоязычной этикетке обозначенный как Хабанеро.
Упущу историю, как муж в ночи решил отведать сего соуса, и перебудил воплями весь дом, как он требовал пожарных, скорую и обязательно милицию, для спасения его несчатного :)
Вопрос собственно вот в чем, стоит эта штука в холодильнике, и трогать её все боятся. А меня жаба давит, хочется её как то по назначению использовать...
Гугль конечно подкидывает пару рецептов, но мне интересно, может кто то обладает опытом приготовления блюд с такими жгучими приправами/соусами на своей кухне? :)
UPD: состав с этикетки: Свежий перец Хабанеро 40%, уксус, подсолнечное масло, чеснок, свежий сок лимона пряные травы, соль, перец, горчица, молочная кислота