Густой томатный суп с копчёными колбасками
luybashik — 29.05.2011 И новость уже не новость, и фотографии уже не слишком свежие)))Мой томатный суп с копчёными колбасками вошёл в книгу Гастронома, я сделала новые фотографии.
И ещё, хвастаюсь абсолютно беззастенчиво! мне подарили вот эту шикарнейшую доску!
Современное дерево, искусственно в ручную состарили и покрыли чем-то. Это просто чудо какое то!)
Кто и что мы без друзей?! Спасибо вам, дорогие мои!!!
Размер 46*77см.
рецепт немного обновила....
что нужно:
2 небольшие копченные колбаски (например: "Охотничьи")
2 средних картофелины
1/2 луковицы (репчатой)
1 небольшая морковь
1 ст л сливочного масла
1 банка (450 мл) консервированных томатов без кожицы
1/2 стакана воды
для приправы по вкусу:
соус тобаско (или перец чили в порошке по вкусу),
соль,
сахар,
свежемолотый перец,
смесь итальянских сухих трав (базилик, орегано)
для подачи:
сметана, свежая зелень (базилик, петрушка)
Приготовление:
В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать на нем тертую на крупной тёрке морковь и порезанный лук.
Добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, залить водой и дать потушиться, пока картофель не будет готов.
Картофель размять прямо в сотейнике.
Выложить в суп консервированные томаты вместе с соком и размять их вилкой.
Приправить по вкусу солью, перцем, смесью сухих трав. Также можно добавить немного острого перца чили в порошке или несколько капель острого соуса тобаско по желанию.
Также я добавляю совсем немного сахарного песка, он хорошо балансирует и подчёркивает остроту супа.
Тушить на самом маленьком огне еще около 7-10 минут.
Колбаски порезать тонкими колечками и разогреть отдельно на сковороде.
и не удержалась....