Гуляя рядом с Долькабаром
lareina — 18.04.2015 — Фото Попадаешь в удивительное место, где подают лучшие удоны: и с овощами, и с креветкой, и с яйцом. А еще здесь цветет сакура.Рядом с известным Долькабаром
находится не менее известный ресторан японской кухни *Цветение сакуры*.
В выходные и праздничные дни здесь нет ни одного свободного столика - надо бронировать заранее.
И такой ажиотаж не удивителен: Хироки Аракава, шеф-повар, знакомит посетителей с гастрономическими особенностями своей родины.
Хоккайдо Краб Сендвич (королевский краб, авокадо, тобико, соус базилико, соус спайси и рис) - стал одним из самых любимых блюд,
и японские *пельмени* гёдза.
Нельзя не попробовать блюда с лапшой:
кайсэн якисоба (жареную лапшу с гребешком и креветками)
или стеклянную лапшу харусамэ итамэ (с говядиной).
Необычные блюда тоже достойны внимания, например *Стейк тоффу* с яблоком и соусом на основе соевого:
И конечно же - легкий десерт *Матча паннакотта* с кленовым соусом:
Но всем заглянувшим настоятельно рекомендую попробовать набэяки удон - суп с лапшой удон, отварной креветкой, курицей и яйцом.
Цены здесь средние, а учитывая качество - вполне приемлемые.
Вот так, в который раз приезжая к Долькабару, не могу туда попасть, потому что уже полюбившаяся домашняя атмосфера и изысканная кухня *Цветения сакуры* заманивает в свои сети. Надеюсь исправить положение в следующий раз.
П.С.: сегодня был очередной *день японской кухни*, причем с самого утра. Мне удалось побывать на мастер-классе по приготовлению роллов, о котором расскажу завтра.
|
</> |