рейтинг блогов

Грязные презервативы!шок!

топ 100 блогов 03spb07.12.2016Медицина Презервативы, призванные защищать от инфекций, передающихся половым путем, сами могут являться источником заражения.
Грязные презервативы!шок!
Об этом, как передает NEWSru Israel, сообщили израильские ученые, которые занимались этой проблемой.

Исследование проводилось с целью выявить источник бактериального сепсиса, развивающегося после процедуры трансректальной биопсии предстательной железы. Заражение после процедуры биопсии не является редкостью, в некоторых случаях пациенты нуждаются в срочной госпитализации и применении антибиотиков.

Три года назад Управление по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США опубликовало инструкции, способствующие предотвращению сепсиса. Эти правила также были одобрены израильским министерством здравоохранения. Однако число случаев заражения не уменьшилось. Урологи одной из клиник поручили специалистам исследовать, на каком этапе происходит заражение.

Ученые проверили ультразвуковой аппарат и биопсийный пистолет, иглы и гели, которые применяются при проверке, однако все предметы были стерильны. В конце концов, было решено проверить презервативы, которые используются для изоляции ультразвукового ректального датчика, необходимого для глубокой проверки.

Результаты получились обескураживающими: из 106 презервативов, которые были вскрыты в стерильных лабораторных условиях, на 86-ти были обнаружены различные микробы и микроорганизмы. На четверти были обнаружены стафилококки, которые могут привести к уросепсису, заболеваниям мочеполовой системы и даже проблемам с сердцем.

Таким образом, микробы и микроорганизмы содержатся на 80% презервативов. Ученые предполагают, что "заражение" этого предмета личной гигиены происходит еще на заводе.

Хотя производители презервативов не рекламируют свою продукцию как "стерильную", эта проблема нуждается в обсуждении специалистами и минздравом. По результатам этого исследования в больнице Асаф а-Рофе принято решение во время биопсии вместо презервативов использовать медицинские перчатки.

Ранее немецкие ученые пришли к выводу, что большинство презервативов, которые выпускаются в мире, содержат канцерогены, вызывающие рак. По словам специалистов института химических и ветеринарных исследований в Штутгарте, в 29 из 32 видов исследованных презервативов содержится канцерогенное вещество Н-Нитросамин (N-Nitrosamine).Этот канцероген, как подозревают ученые, содержится в добавках, которые делают презервативы более эластичными. Когда резина соприкасается с кожей человека, опасное вещество может попасть в организм.






1)Скандалы скорой помощи
2)Рентген на дому в Санкт-Петербурге и области
3)Свежие медицинские новости
4)Доказательная медицина
5)Практические советы врачей
6)Медицина в регионах России
7)Гомеопатическая медицина
8)Медицинский юмор
9)Медицинские стихи
10)Интересное из жизни медиков. Медики тоже люди

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Легендарный и вечно живой, как дедушка Ленин, «король рок-н-ролла» Элвис Пресли дебютировал в качестве киноактера в картине “Love Me Tender”, которая вышла ...
«Безумный Макс: Дорога ярости» «Стив Джобс» «Звездные войны: Пробуждение Силы» «Самый жестокий год» «Агенты А.Н.К.Л.» «Песнь моря» «Из Машины» «'71» «Макбет» «Марсианин» «Медленный Запад» «Исход: Цари и Боги» «Стрингер» «Черное море» «Американский снайпер» «Красная армия» «Эми» «Минимальн ...
Мой любимый сериал - как татары на Чонгаре пугают российских пограничников спиванием гiмнов и подниманием флагов. Сегодня новый эпизод, прекрасный с первой до последней секунды. ...
  Мой коллега Владимир Аксенов охраняет южную границу заповедника, а живет на кордоне в заброшенном поселке Жупаново недалеко за пределами охраняемой территории. Поздней осенью Владимир возвращался из обхода и уже за границей заповедника ...
Сейчас получил нагоняй от клиента за слишком частое употребление англицизмов в терминологии. Отдел внутреннего документирования сильно отбрыкивается. Вот я так сходу не могу назвать русского термина, достаточно полно описывающего суть. Может, я не прав? Считаете ли вы допустимыми следующие ...