рейтинг блогов

Грязные презервативы!шок!

топ 100 блогов 03spb07.12.2016Медицина Презервативы, призванные защищать от инфекций, передающихся половым путем, сами могут являться источником заражения.
Грязные презервативы!шок!
Об этом, как передает NEWSru Israel, сообщили израильские ученые, которые занимались этой проблемой.

Исследование проводилось с целью выявить источник бактериального сепсиса, развивающегося после процедуры трансректальной биопсии предстательной железы. Заражение после процедуры биопсии не является редкостью, в некоторых случаях пациенты нуждаются в срочной госпитализации и применении антибиотиков.

Три года назад Управление по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США опубликовало инструкции, способствующие предотвращению сепсиса. Эти правила также были одобрены израильским министерством здравоохранения. Однако число случаев заражения не уменьшилось. Урологи одной из клиник поручили специалистам исследовать, на каком этапе происходит заражение.

Ученые проверили ультразвуковой аппарат и биопсийный пистолет, иглы и гели, которые применяются при проверке, однако все предметы были стерильны. В конце концов, было решено проверить презервативы, которые используются для изоляции ультразвукового ректального датчика, необходимого для глубокой проверки.

Результаты получились обескураживающими: из 106 презервативов, которые были вскрыты в стерильных лабораторных условиях, на 86-ти были обнаружены различные микробы и микроорганизмы. На четверти были обнаружены стафилококки, которые могут привести к уросепсису, заболеваниям мочеполовой системы и даже проблемам с сердцем.

Таким образом, микробы и микроорганизмы содержатся на 80% презервативов. Ученые предполагают, что "заражение" этого предмета личной гигиены происходит еще на заводе.

Хотя производители презервативов не рекламируют свою продукцию как "стерильную", эта проблема нуждается в обсуждении специалистами и минздравом. По результатам этого исследования в больнице Асаф а-Рофе принято решение во время биопсии вместо презервативов использовать медицинские перчатки.

Ранее немецкие ученые пришли к выводу, что большинство презервативов, которые выпускаются в мире, содержат канцерогены, вызывающие рак. По словам специалистов института химических и ветеринарных исследований в Штутгарте, в 29 из 32 видов исследованных презервативов содержится канцерогенное вещество Н-Нитросамин (N-Nitrosamine).Этот канцероген, как подозревают ученые, содержится в добавках, которые делают презервативы более эластичными. Когда резина соприкасается с кожей человека, опасное вещество может попасть в организм.






1)Скандалы скорой помощи
2)Рентген на дому в Санкт-Петербурге и области
3)Свежие медицинские новости
4)Доказательная медицина
5)Практические советы врачей
6)Медицина в регионах России
7)Гомеопатическая медицина
8)Медицинский юмор
9)Медицинские стихи
10)Интересное из жизни медиков. Медики тоже люди

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Максим Калашников Власть предлагает нам «ждать у моря погоды» в экономике. Опаснейшая ошибка! Положение – опаснейшее. Экономика РФ похожа на накренившийся, потерявший ход корабль. А что нам предлагают высший власти? Потерпеть годика два, покуда мировые цены на сырье не начнут, бог даст, р ...
Есть такая волшебная фраза полиционера на этом видео. Большая методическая проблема не была сегодня успешно решена оргкомитетом "Стратегии-31" в Петербурге. На этом видео зафиксировано, как рядовой участник видит попытку начать шествие, ...
В сущности, по поводу событий в Мюнхене есть две взаимоисключающих модели теракта, а что это теракт, сомнений уже нет. Вариант один, традиционный. Исламисты. Причем даже по не совсем четким кадрам, на которые они попали, на людей восточной внешности они как-то с первого взгляда не похожи ...
Пррривет! Моей племяннице Веронике двенадцать лет. Мне кажется, у неё переходный возраст начинается. Ей папа из Таиланда привёз переносную колонку. Теперь она ходит по деревне и слушает очень громко музыку. Вернее не музыку, а какой-то кал: Басту, ...
Первое впечатление порой бывает обманчивым, как сказал однажды ёжик, слезая с кактуса. Так и в психиатрии. Именно поэтому психиатр — если, конечно, он грамотный психиатр — не поленится задать в беседе пару-тройку дополнительных вопросов. Не только из природного любопытства, но и для ...