рейтинг блогов

Грязные презервативы!шок!

топ 100 блогов 03spb07.12.2016Медицина Презервативы, призванные защищать от инфекций, передающихся половым путем, сами могут являться источником заражения.
Грязные презервативы!шок!
Об этом, как передает NEWSru Israel, сообщили израильские ученые, которые занимались этой проблемой.

Исследование проводилось с целью выявить источник бактериального сепсиса, развивающегося после процедуры трансректальной биопсии предстательной железы. Заражение после процедуры биопсии не является редкостью, в некоторых случаях пациенты нуждаются в срочной госпитализации и применении антибиотиков.

Три года назад Управление по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США опубликовало инструкции, способствующие предотвращению сепсиса. Эти правила также были одобрены израильским министерством здравоохранения. Однако число случаев заражения не уменьшилось. Урологи одной из клиник поручили специалистам исследовать, на каком этапе происходит заражение.

Ученые проверили ультразвуковой аппарат и биопсийный пистолет, иглы и гели, которые применяются при проверке, однако все предметы были стерильны. В конце концов, было решено проверить презервативы, которые используются для изоляции ультразвукового ректального датчика, необходимого для глубокой проверки.

Результаты получились обескураживающими: из 106 презервативов, которые были вскрыты в стерильных лабораторных условиях, на 86-ти были обнаружены различные микробы и микроорганизмы. На четверти были обнаружены стафилококки, которые могут привести к уросепсису, заболеваниям мочеполовой системы и даже проблемам с сердцем.

Таким образом, микробы и микроорганизмы содержатся на 80% презервативов. Ученые предполагают, что "заражение" этого предмета личной гигиены происходит еще на заводе.

Хотя производители презервативов не рекламируют свою продукцию как "стерильную", эта проблема нуждается в обсуждении специалистами и минздравом. По результатам этого исследования в больнице Асаф а-Рофе принято решение во время биопсии вместо презервативов использовать медицинские перчатки.

Ранее немецкие ученые пришли к выводу, что большинство презервативов, которые выпускаются в мире, содержат канцерогены, вызывающие рак. По словам специалистов института химических и ветеринарных исследований в Штутгарте, в 29 из 32 видов исследованных презервативов содержится канцерогенное вещество Н-Нитросамин (N-Nitrosamine).Этот канцероген, как подозревают ученые, содержится в добавках, которые делают презервативы более эластичными. Когда резина соприкасается с кожей человека, опасное вещество может попасть в организм.






1)Скандалы скорой помощи
2)Рентген на дому в Санкт-Петербурге и области
3)Свежие медицинские новости
4)Доказательная медицина
5)Практические советы врачей
6)Медицина в регионах России
7)Гомеопатическая медицина
8)Медицинский юмор
9)Медицинские стихи
10)Интересное из жизни медиков. Медики тоже люди

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у colonelcassad в Наталья Витренко о перемирии Подписанный в Минске мирный протокол абсолютно не решает проблему конфликта на Донбассе, заявила в интервью агентству лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко. - Главная проблема в ...
Я вам скажу, бабоньки, сейчас одну революционную вещь в наш эмансипированный век - мужики всё-таки очень нужны. Я лично это поняла это ещё несколько лет назад, когда в одно прекрасное утро я пошла мыться перед рабочим днём, а смеситель остался у меня в руках. Алярм! была первая мысль. ...
Вдруг взял и вывалился снег. Совершенно без приглашения и никому не нужный. И, главное, нет, чтоб взять и молча себе растаять к вечеру. Так фиг! Лежит себе уже целую неделю, типо херова зима пришла. А мы, надо сказать, ее вообще не ждали. У нас тут по календарю еще целый месяц осени ...
К огда я слышу свидомые кричалки и вижу свидомые скакалки, то мне это напоминает детский сад, когда мы играли в различные подвижные игры. Вставали в круг, держались за руки, ходили поровозиком, и даже скакали на месте, ну прям как козлы по горам хохлы на майданах. И при этом выкрики ...
Вот и полyчается, Что не помещается На одной странице Улыбка необъятная, - До чего приятная! Вот такой длины, Вот такой ширины! А по какомy поводy? Идёт Весна По городy! Весна Мартовна Подснежникова, Весна Апрелевна Скворешникова Весна Маевна Черешникова! Юнна Мориц ...