Грушевый татен!

топ 100 блогов lililoveme24.07.2012 Грушевый татен!

Привет, мои сладенькие)))))

Я тут, как бы, с последним рецептом из мастер-класса!!! Все не получалось его выложить! Это рецепт на случай, когда гости уже в лифте едут!!!! Очень простой, очееень!) 
Татен - это вообще торт перевертыш. Французский десерт, придуманный, кстати, женщиной поваром) 

А эта сладенькая картинка сверху, уже мой домашний результат!!!! Татен афигенный!!! Даже Димусик съел, и даже не один кусочек)) 

Хотела вам еще показать нееебо!!!! Когда с мастер-класса шла!!! Афигеть!!!

Грушевый татен!



Грушевый татен!

Грушевый татен!

И начнем) 

Состав:
Груши, или любой другой фрукт, столько, чтобы закрыть дно формы не толстым слоем. Фрукт должен быть спелым, но не мягким.
Свежий тимьян - 10 веточек свежего или 4 ч.л. сухого (если берете яблоки, вместо груш, то тимьян замените на ваниль
Сахар
Тесто слоеное бездрожжевое
Мороженое =)


Грушевый татен!

Груши чистим от шкурки

Грушевый татен!

Грушевый татен!

И сердцевинку чистим

Грушевый татен!

Нарезаем как толстые чипсы)

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Сковороду сильно греем, сыпем на сухую сахар, так, чтобы покрывал дно. Туда же кладем свежий тимьян, или сухой. 

Грушевый татен!

Сахар, когда начнет плавиться, его не мешаем, а просто чуть качаем сковороду

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Сахар должен стать темненьким

Грушевый татен!

Добавляем к нему груши! Температуру не убавляем. 

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Все перемешиваем, даем 5 минут. Убавляем температуру, даем потушиться, чтобы груша стала мягкая.

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Достаем формы)

Грушевый татен!

И прямо на сухие выкладываем груши

Грушевый татен!

Слоеное тесто тонко-тонко раскатываем

Грушевый татен!

Грушевый татен!

На груши выкладываем тесто

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Можно смазать тесто яйцом, можно не мазать, все равно вниз его будете ложить)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут!

Грушевый татен!

Вот так татен выглядит, когда готов! 

Грушевый татен!

Начинка и должна быть жидкой!

Грушевый татен!

Ставим сверху какой-нить поднос

Грушевый татен!

И переворачиваем грушами вверх!

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Получается на вид не очень) Но не смотрите, что оно так, сейчас все поправим)

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Вуаля)

Грушевый татен!

На чистенькую тарелочку, да с шариком мороженого!!! мммммм))))

Грушевый татен!

Грушевый татен!

Грушевый татен!

У меня было очень много теста, после творожных слоек, и я его все впихнула в татен) Поэтому у меня тесто толстое))

Грушевый татен!

Грушевый татен!

И, на выходе) 

Грушевый татен!


Приятного) 

Грушевый татен!

Муа-муа)))


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Умеющий глаза – да увидит. Имеющий уши — да услышит. Имеющий голову – да поймет. «МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. В боевой состав стратегических ядерных сил /СЯС/ России  в этом году  войдут два новых ракетных подводных крейсера ...
Хочется познакомить читателей нашего ЖЖ с некоторыми материалами из иностранных блогов. Сегодня в частности попробуем донести материал из ресурса Revit ClinicВ этой статье рассказано об особенностях работы 64-разрядной версии Revit, которые наверняка ...
Собираюсь вчера с Лейкой на море. Можно сказать одной ногой в купальных трусах. Звонят. В телефоне голос, судя по акценту и общему звучанию, старичка-добровольца родом из Румынии. - Шалом, меня зовут Эуд, я из больничной кассы "Клалит", готовы ли вы ...
За предновогодней суетой я как-то совершенно пропустила юбилей Эдуарда Успенского. 22 декабря ему исполнилось 80 лет. Но ведь собиралась рассказать об интересном факте, о котором сама узнала только пару месяцев назад. Оказывается, образ Шапокляк Эдуард Николаевич "списал" со своей ...
В московской квартире найден мертвым известный актер Владислав Галкин, ...