рейтинг блогов

Групповые фото времен сталинского беззакония

топ 100 блогов amico_di_amici08.01.2017История Если сказать: "жизнь в СССР в тридцатые годы" - у очень многих людей автоматически щелкнет в голове: репрессии, НКВД, Гулаг.
Не сомневаюсь, что потом всплывет коллективизация и индустриализация, еще позже - освоение Арктики, Испания, Халхин-Гол.
Групповые фото времен сталинского беззакония 64aede04f406

Но параллельно со всем этим шла и обычная жизнь, с интересами, совсем отличными от всего вышеперечисленного. Эта жизнь зафиксирована на черно-белых фотографиях.
Оказывается, в 1935 году было столь много интересующихся кукольными театрами, что создавались специальные курсы, да не самих кукловодов, а только инструкторов, каждый из которых должен был нести это искусство в массы рядовых исполнителей.
Участники семинара сельских бухгалтеров. Обратите внимание на засилие мужчин в этой сфере. Возможно ли сейчас представить себе такое?

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (4)

Торфяники и торфяницы собрались за накрытым столом. Закуска, конечно, скромная. Мне удалось идентифицировать сало, селедку, и вроде бы огурцы.  Хамона нет, как и изможденных его отсутствием лиц.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (5)

1932 год. Голодомор.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (15)

Тот самый ужасный 1937 год. Мальчишки занимаются спортивными упражнениями. Ни одного жирдяя. На заднем плане хаты в окружении подсолнухов.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (6)

Эти дети еще не знают, что отплясывать  в санатории, надев русский костюм, есть признак ватника и совка.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (7)

!934 год. Курсы поваров. Эти наверняка накормят Шарика.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (8)

Отдых в Петергофе. Мне понравилась шуба слева. В центре, конечно, чекист, куда без него?

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (10)

Отдых на Минеральных Водах. Неужели все они получили путевки за то, что настучали на соседей?

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (9)

Просто дети. Похоже, Артек.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (12)

Просто семейное застолье. Но это уже не тридцатые годы, судя по портрету.  Сталин на стене есть, а бухла на столе нет. Странные люди.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (16)


Групповые фото времен сталинского беззакония 6633_original




Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
« Исчезнувшая » ( « Gone Girl » ) – замечательное кино. Очень качественно водит зрителя за нос: он бедный не успевает понять, на чьей стороне, как труба уже зовет на другую. Детектив, триллер, психологическая драма, социальная сатира и философская притча – уметь же надо смешать все это в о ...
Бывает так случается, что в паре, у мужчины и женщины разные сексуальные темпераменты. Мужики, допустим ваша Ж, хочет вас намного реже чем вы ее. Как вы спасаетесь? Заставляете себя терпеть, ходите на лево, дрочите, обижаетесь, что? Женщины, такой ...
Житель Краснодара Николай Дрига отказался подключать свой дом к централизованным электросетям, запустив во дворе своего дома в пригородном поселке Индустриальный автономную теплоэлектростанцию На все компоненты системы автономного электроснабжения у меня ушло порядка 350 000 рублей, ...
. Палантин от Изислинг из коллекции "Виноградная лоза" «Арнеис». Длина: 2,02 м. Ширина: 0,8 м. Состав: основа 100% хлопок, уток 80% меринос, 20% кашемир. Плотность: 290 г/м2 7000 при оплате до воскресенья ...
Международные платежные системы Visa и MasterCard отказались предоставлять услуги по проведению платежных операций для клиентов акционерного банка «Россия», ...