рейтинг блогов

Групповые фото времен сталинского беззакония

топ 100 блогов amico_di_amici08.01.2017История Если сказать: "жизнь в СССР в тридцатые годы" - у очень многих людей автоматически щелкнет в голове: репрессии, НКВД, Гулаг.
Не сомневаюсь, что потом всплывет коллективизация и индустриализация, еще позже - освоение Арктики, Испания, Халхин-Гол.
Групповые фото времен сталинского беззакония 64aede04f406

Но параллельно со всем этим шла и обычная жизнь, с интересами, совсем отличными от всего вышеперечисленного. Эта жизнь зафиксирована на черно-белых фотографиях.
Оказывается, в 1935 году было столь много интересующихся кукольными театрами, что создавались специальные курсы, да не самих кукловодов, а только инструкторов, каждый из которых должен был нести это искусство в массы рядовых исполнителей.
Участники семинара сельских бухгалтеров. Обратите внимание на засилие мужчин в этой сфере. Возможно ли сейчас представить себе такое?

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (4)

Торфяники и торфяницы собрались за накрытым столом. Закуска, конечно, скромная. Мне удалось идентифицировать сало, селедку, и вроде бы огурцы.  Хамона нет, как и изможденных его отсутствием лиц.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (5)

1932 год. Голодомор.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (15)

Тот самый ужасный 1937 год. Мальчишки занимаются спортивными упражнениями. Ни одного жирдяя. На заднем плане хаты в окружении подсолнухов.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (6)

Эти дети еще не знают, что отплясывать  в санатории, надев русский костюм, есть признак ватника и совка.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (7)

!934 год. Курсы поваров. Эти наверняка накормят Шарика.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (8)

Отдых в Петергофе. Мне понравилась шуба слева. В центре, конечно, чекист, куда без него?

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (10)

Отдых на Минеральных Водах. Неужели все они получили путевки за то, что настучали на соседей?

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (9)

Просто дети. Похоже, Артек.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (12)

Просто семейное застолье. Но это уже не тридцатые годы, судя по портрету.  Сталин на стене есть, а бухла на столе нет. Странные люди.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (16)


Групповые фото времен сталинского беззакония 6633_original




Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Случаи бывают разные, как и маршрутки в Москве (почему их до сих пор наконец не приведут к единому виду и стандарту?). Знакомая на днях еле ноги унесла от такого «общественного транспорта»: возвращалась поздно ночью с учебы (курсы повышения квалификации проходит при одном очень известно ...
Страна лежит в руинах. В стране нет единого центрального правительства. В июне 1611 г. Смоленск захвачен поляками. В июле 1611 г. Новгород захвачен шведами. В Пскове правит очередной самозванец Лжедмитрий III . Южные города опустошены после многократных грабительских набегов крымских та ...
У меня сегодня какое-то дежавю. Не, я все понимаю, в жюри люди серьезные сидят, и все такое, но это блин заговор какой-то. Можно было бы аппелировать к общественности, но в этот раз точно без шансов. Какой-то вселенский улиточный сговор. Вот, например, фотография Вадима Трунова, что заняла ...
У каждого человека много разных желаний. Есть такие, которые мы несем с собой долгое время и не можем осуществить, потому-что не считаем это актуальным или важным на данный период жизни. Всегда обходимся фразой: - как-нибудь в другой раз. А на самом ...
Это еще зима толком не кончилась, а они уже повылазили: Переживаю, ибо вижу как черти нынче отчаянно объезжают ямки на дорогах. Именно вообще похую что там вокруг происходит, петляют из средней полосы на полосу вправо и влево, только бы, значит, не подвергнуть излишней нагрузке ...