рейтинг блогов

Групповые фото времен сталинского беззакония

топ 100 блогов amico_di_amici08.01.2017История Если сказать: "жизнь в СССР в тридцатые годы" - у очень многих людей автоматически щелкнет в голове: репрессии, НКВД, Гулаг.
Не сомневаюсь, что потом всплывет коллективизация и индустриализация, еще позже - освоение Арктики, Испания, Халхин-Гол.
Групповые фото времен сталинского беззакония 64aede04f406

Но параллельно со всем этим шла и обычная жизнь, с интересами, совсем отличными от всего вышеперечисленного. Эта жизнь зафиксирована на черно-белых фотографиях.
Оказывается, в 1935 году было столь много интересующихся кукольными театрами, что создавались специальные курсы, да не самих кукловодов, а только инструкторов, каждый из которых должен был нести это искусство в массы рядовых исполнителей.
Участники семинара сельских бухгалтеров. Обратите внимание на засилие мужчин в этой сфере. Возможно ли сейчас представить себе такое?

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (4)

Торфяники и торфяницы собрались за накрытым столом. Закуска, конечно, скромная. Мне удалось идентифицировать сало, селедку, и вроде бы огурцы.  Хамона нет, как и изможденных его отсутствием лиц.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (5)

1932 год. Голодомор.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (15)

Тот самый ужасный 1937 год. Мальчишки занимаются спортивными упражнениями. Ни одного жирдяя. На заднем плане хаты в окружении подсолнухов.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (6)

Эти дети еще не знают, что отплясывать  в санатории, надев русский костюм, есть признак ватника и совка.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (7)

!934 год. Курсы поваров. Эти наверняка накормят Шарика.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (8)

Отдых в Петергофе. Мне понравилась шуба слева. В центре, конечно, чекист, куда без него?

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (10)

Отдых на Минеральных Водах. Неужели все они получили путевки за то, что настучали на соседей?

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (9)

Просто дети. Похоже, Артек.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (12)

Просто семейное застолье. Но это уже не тридцатые годы, судя по портрету.  Сталин на стене есть, а бухла на столе нет. Странные люди.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (16)


Групповые фото времен сталинского беззакония 6633_original




Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Блин, обидно до слез читать все эти посты с фотками, как в сочи оказались не готовы к олимпиаде. Со всеми этими плитками, кранами, гардинами и прочей фигней. Так стыдно, черт побери! Я реально верила и надеялась, что сделают, успеют, смогут. Напишите уже кто нибудь пост опровержение с ...
В одной из серий Питер Паркер пытается выяснить: были ли его родители русскими шпионами. Для этого он летит в Россию со своим другом.Арка над входом в ВДНХ вдруг оказалась на Красной площади.Над Москвой Солнца как всегда нет.Купола ...
А вконтакт насовсем забанили, кто Вкурсе? ...
А в это время Святой Дух ищет, в кого Ему вселиться. Точнее- послушно ждет за порогом зала заседания синода, на кого Ему укажут. Вот проголосуют пяток миллионеров - и еще на несколько преемников апостолов станет больше. И каждый получит по "личной Пятидесятнице". Такая вот ...
Время на бессмысленную трату его у меня все-таки бывает, поэтому я нуждаюсь в рекомендациях. Хаус досмотрен, пока Грег. В ожидании следующих сезонов ТБВ, TrueBlood (спасибо за рекомендацию brazgovsky ), Декстер. В процессе Boss. Это офигенный сериал, но ...