рейтинг блогов

Групповые фото времен сталинского беззакония

топ 100 блогов amico_di_amici08.01.2017История Если сказать: "жизнь в СССР в тридцатые годы" - у очень многих людей автоматически щелкнет в голове: репрессии, НКВД, Гулаг.
Не сомневаюсь, что потом всплывет коллективизация и индустриализация, еще позже - освоение Арктики, Испания, Халхин-Гол.
Групповые фото времен сталинского беззакония 64aede04f406

Но параллельно со всем этим шла и обычная жизнь, с интересами, совсем отличными от всего вышеперечисленного. Эта жизнь зафиксирована на черно-белых фотографиях.
Оказывается, в 1935 году было столь много интересующихся кукольными театрами, что создавались специальные курсы, да не самих кукловодов, а только инструкторов, каждый из которых должен был нести это искусство в массы рядовых исполнителей.
Участники семинара сельских бухгалтеров. Обратите внимание на засилие мужчин в этой сфере. Возможно ли сейчас представить себе такое?

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (4)

Торфяники и торфяницы собрались за накрытым столом. Закуска, конечно, скромная. Мне удалось идентифицировать сало, селедку, и вроде бы огурцы.  Хамона нет, как и изможденных его отсутствием лиц.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (5)

1932 год. Голодомор.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (15)

Тот самый ужасный 1937 год. Мальчишки занимаются спортивными упражнениями. Ни одного жирдяя. На заднем плане хаты в окружении подсолнухов.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (6)

Эти дети еще не знают, что отплясывать  в санатории, надев русский костюм, есть признак ватника и совка.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (7)

!934 год. Курсы поваров. Эти наверняка накормят Шарика.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (8)

Отдых в Петергофе. Мне понравилась шуба слева. В центре, конечно, чекист, куда без него?

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (10)

Отдых на Минеральных Водах. Неужели все они получили путевки за то, что настучали на соседей?

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (9)

Просто дети. Похоже, Артек.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (12)

Просто семейное застолье. Но это уже не тридцатые годы, судя по портрету.  Сталин на стене есть, а бухла на столе нет. Странные люди.

Групповые фото времен сталинского беззакония getImage (16)


Групповые фото времен сталинского беззакония 6633_original




Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
сегодняя наконец понялпочему не люблюзимупедиковапельсиныпесоккокосовые ...
Коммари пишет: Мощи святых новомучеников, погибших за веру после революции в России, провезут в специальном ковчеге по России к столетию Октябрьской революции. "Ковчег проедет по всем епархиям Русской православной церкви", - рассказал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский ...
На днях после долгого перерыва подержал в руках зеркалку вне студии, на прогулке. Canon 5D Mark III. Камера сама по себе классная. Но боже, какой огромной и неудобной она кажется после беззеркалки! Экран не поворотный. Хотя и большой. Визирование по экрану только в режиме лайв-вью. Об ...
На Украине сегодня напрочь отсутствует такое понятие, как прогнозирование. Но мы же не тупые американские марионетки, поэтому попробуем смоделировать ситуацию, что будет, если через Верховну Раду протащат решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Во-первых, в суде о долге в ...
Лето... Мы загуляли, а вместе с нами загуляло и кулинарное вдохновение. Реже пишем, реже снимаем - но ведь сейчас вокруг столько интересного! И везде хочется успеть побывать, все увидеть и все попробовать. Вот и вчера, хоть суббота была рабочая, но ...