Грудка индейки сувид.
l_ape — 21.01.2014У меня, как том анекдоте:
Купил мужик крутую машину, будит жену посреди ночи и говорит:
- Ну спроси, спроси, какая у меня машина!?
Так вот и меня, спросите есть у меня су-вид?))) Есть!
Знаю, моя подруга из реальной жизни уже возмущается, говорит, что нормальные рецепты за мной не все может повторить, и что я теряю друга в ее лице со своим сувидом. А друг Сашка, например, купил вакууматор, так что во всем есть балас;) Мне это интересно и вкусно, так что прошу простить меня!
Итак, Грудка индейки.
Время приготовления: 14 часов
Примечание: можно хранить 3 дня в холодильнике
Сложность: средняя
Специальные рекомендации: су-вид, кулинарный шприц
Ингредиенты Вес Объем Пересчет в % отношении
яблочный сок 75 гр 75 мл 10% цельное молоко 75 гр 75 мл 10% соль 10 гр 2 1/2 ст.л 1,3% сахар 9 гр 2 ст.л 1,2%
1. Объединить все ингредиенты, растворить и набрать в кулинарный шприц.
грудка индейки 750 гр 1 большая или 100% 2 маленькие
2. Сделайте инъекции рассолом в каждую часть грудки. Рассол будет вытекать, это нормально.
3. Поместите грудку в пакет с остатками рассола. Уберите в холодильник на 12 часов.
4. Нагрейте воду в сувид до 57°С.
5. Выньте грудку из пакета, сполосните под проточной холодной водой и обсушите.
6. Для ресторанной подачи придайте круглую форму пищевой пленкой, завяжите концы кулинарной нитью.
и положите в пакет и вакуумируйте.
7. Варите в сувиде при 57С 1 час 45 мин, а потом сувид выключите и оставьте в этой воде еще на 35 минут.
8. Подавайте горячим или холодным, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
|
</> |