рейтинг блогов

Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие

топ 100 блогов demkristo04.07.2017 Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие

Помнится, в давние времена эпикурейцы считали еду одним из тех чувственных, а не физических удовольствий, которые радуют не только дух, но и тело. Все в ней должно было быть прекрасно – вкус, цвет, запах.

Аскеты с эпикурейцами не соглашались, обвиняя их в грехе чревоугодия и служения собственному желудку. Подозреваю, их принципиальная нелюбовь к еде имела вполне банальное объяснение – бедолаги терпеть не могли готовить. Ну, что поделать – средние века, дымящие очаги, вертела, грубые решетки, на которых туши готовились целиком, прямо над открытым огнем, чад. Копоть…Это сейчас Weber выпускает грили, на которые смотреть приятно.

Их бы сюда, в наш, двадцать первый век – эпоху высоких технологий и научно технического прогресса! Тогда бы поняли, бедолаги, что даже приготовление простого куска мяса на гриле – и то удовольствие. Промолчу уж о том, как приятно его потом съесть…
Один нюанс – главное, чтобы при этом гриль был правильным.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


У меня он – правильный. Weber Master-Touch® GBS. Когда вспоминаю допотопный мангал, который раньше стоял на даче, и смотрю на нынешнего красавца – сам себе завидую.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Аксессуаров к нему - масса. Не надо думать о том, что мог забыть приобрести какую-то мелочь. Даже щетка для чистки решетки гриля, и то есть специальная.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Все продумано до мелочей.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Собирается - чисто интуитивно, инструкция написана простым и доступным языком,с ней разберется даже ребенок.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Раз-два-три, и из вот этих деталей получается настоящий красавец


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Крышка и котел гриля покрыты прочной жаростойкой фарфоровой эмалью, которая легко отмывается с любым качественным средством для очистки. Для пущего удобства в крышке встроен термометр.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Готовить в нем можно на чем угодно - решетка в Weber Master-Touch® GBS со съемным центральным модулем, и что хочешь, то и ставишь - камень для пиццы, ростер для курицы, решетку для стейков, корейский вок, чугунную сковороду…


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Управляться с ним - одно удовольствие. Управляться с ним - одно удовольствие. Брикеты из натурального угля, работающие больше двух часов, которые производит компания Weber, засыпаются в стартер


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Стартер потом устанавливается на специальные кубики для розжига


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Нескольких минут хватает, чтобы подготовить гриль к работе.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Особенно мне нравится наличие лотков-разделителей для угля – за считанные секунды можно изменить метод нагрева. Допустим, готовите толстый стейк сначала на «прямом» нагреве – это когда угли лежат непосредственно под мясом, а потом сдвигаете стейки в сторону на решетке, накрываете крышкой гриль и кусок ароматного, сочного мяса доходит уже так на «непрямом» жаре. Углей под стейком нет, а блюдо пропекается до нужной прожарки, как в духовке, покрываясь корочкой и не обгорая при этом…




Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Черт возьми, рассказываю все это и чувствую себя настоящим хищником! Правда, сытым.
Обед получился если не королевским, то уж точно эпикурейским.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Имбирный стейк портерхаус с солью сезам, жареные овощи с чесноком и розмарином, фаршированные томаты…
Да, да на даче, не в ресторане. Все в Weber Master-Touch® GBS.
Можете мне не верить, но на самом деле самое сложное в приготовлении было дотерпеть до того момента, когда можно все это съесть.

Имбирный стейк портерхаус с солью сезам – только звучит сложно и пишется долго. Ингредиентов там – раз два и обчелся. Главное – найти хороший кусок мяса. На две порции нам понадобится:
Пару хороших стейков,3 ст.л. масла для жарки,2 ст.л. очищенного тёртого имбиря,1 1/2 ч.л. молотого чёрного перца.

Еще - 3 ст.л. семян а кунжута, 1 ч.л.крупной соли и 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца для приправы с мудреным названием “соль сезам”
А дальше…
Для начала смешиваем масло, имбирь, соль и перец, смазываем получившейся смесью стейки с обеих сторон.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Даём стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой, и готовим гриль для прямого среднего жара (175°С-230°С)

Ставим на него небольшую сковороду (для этой цели отлично подойдет сковородка BBQ Gourmet от Weber), в которой приготовим соль сезам.


Обжариваем ингредиенты приправы до золотисто-коричневого оттенка семян кунжута от 5 до 10 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорело.

Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230°С-290°С)


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие

Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза)

Хочу обратить внимание, что верхняя и нижняя воздушные заслонки должны быть открыты во время приготовления, тогда кислород поступает и уголь будет равномерно греть.

А если нам нужно немного понизить температуру, то достаточно частично прикрывать верхнюю заслонку

Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие

Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
Пока дышат – занимаемся овощами. Не буду дословно приводить рецепт, каждый желающий может посмотреть его на официальном сайте Weber, покажу ингредиенты


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие

Ну, и расскажу основное:готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень около 10 минут.В большой емкости смешиваем масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавляем подготовленные овощи и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно покрыть их приправами и маслом.
Раскладываем о на противне в один слой и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до лёгкой поджаристой корочки и мягкости в середине (около 10 минут), периодически помешивая. Подаем к столу теплым.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Ну, и на сладкое – фаршированные томаты. Берем помидоры, сорт бычье сердце, 200 сыра Фета, 200 сметаны, 2 ст.л. меда, 2 ст.л.розмарина, мелко порезанного, 1/2 ст.л.горчицы, соль и перец по вкусу
Помидоры моем, удаляем плодоножки. Смешиваем все ингредиенты для фарша. Солим и перчим, наполняем смесью помидорки, закрываем срезанной верхушкой.
Готовим гриль для непрямого среднего жара (160 °С),выкладываем на противень для гриля и готовим около 12 минут на непрямом жаре.

Получаем вот такую красоту и вкусноту


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Ну как, аппетитно?

Поверьте, на вкус это было еще лучше, чем на вид, времени ушло на все про все чуть больше часа, а усилий - ну, практически никаких. Скорее, удовольствие от свежего воздуха, ароматного дыма, солнца…

Кстати, именно удовольствие от процесса приготовления - краеугольный камень философии компании Weber. Весь ассортимент ее продукции - а он огромен, описать у меня не получится, лучше вам самим посмотреть на официальном сайте компании Weber.

И поверьте, если вы решите приобрести себе такого помощника, то очень скоро поймете - он незаменим!

В социальных сетях у компании тоже есть страницы:

https://www.youtube.com/channel/UCSbwMndXQONAnP-t-3fDR4A - ютуб


https://www.facebook.com/WeberRussia - ФБ


https://vk.com/webergrills -ВК


https://www.instagram.com/weberrussia/ -Инстаграм



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто еще не знает как работает магический черный квадрат? Попробовать его в действии можно вот тут Да я знаю, что этот баян древний как говно мамонта, но вот только сейчас встретил двух людей, которым долго пришлось объяснять принцип его действия. Так что кто не знает идите под кат ...
Сегодня утром я пошел в поликлинику, но в 9 часов там уже не было номерков к неврологу. Пошел в магазин заправить папе катридж для принтера, магазин с 10 часов работает, а я пришел в 9:20.  Пошел домой, потом пошел опять в магазин, сдал катридж, ...
Prue Rusсoe for Vogue Living ...
У нас уже осень. Дожди, ночью +6, днем +13. Но это не страшно, я люблю любой сентябрь. Самое радостное моё время - запахи, ощущения, оттенки. А чтоб было чуть светлее, провели героическую работу с окнами - отмыли до блеска стекла на лоджии, заменили плотные летние шторы на тонкую ...
Что такое энчиладас? Что за слово такое и с чем его едят? Энчиладас - блюдо из жаркой Мексики.. Горячее, как сама страна и конечно же острое. А как иначе? Какое же мексиканское блюдо без жгучего перца, захватывающего Ваше дыхание. Сегодня я хочу Вам представить энчиладас с курочкой. ...