рейтинг блогов

Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие

топ 100 блогов demkristo04.07.2017 Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие

Помнится, в давние времена эпикурейцы считали еду одним из тех чувственных, а не физических удовольствий, которые радуют не только дух, но и тело. Все в ней должно было быть прекрасно – вкус, цвет, запах.

Аскеты с эпикурейцами не соглашались, обвиняя их в грехе чревоугодия и служения собственному желудку. Подозреваю, их принципиальная нелюбовь к еде имела вполне банальное объяснение – бедолаги терпеть не могли готовить. Ну, что поделать – средние века, дымящие очаги, вертела, грубые решетки, на которых туши готовились целиком, прямо над открытым огнем, чад. Копоть…Это сейчас Weber выпускает грили, на которые смотреть приятно.

Их бы сюда, в наш, двадцать первый век – эпоху высоких технологий и научно технического прогресса! Тогда бы поняли, бедолаги, что даже приготовление простого куска мяса на гриле – и то удовольствие. Промолчу уж о том, как приятно его потом съесть…
Один нюанс – главное, чтобы при этом гриль был правильным.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


У меня он – правильный. Weber Master-Touch® GBS. Когда вспоминаю допотопный мангал, который раньше стоял на даче, и смотрю на нынешнего красавца – сам себе завидую.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Аксессуаров к нему - масса. Не надо думать о том, что мог забыть приобрести какую-то мелочь. Даже щетка для чистки решетки гриля, и то есть специальная.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Все продумано до мелочей.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Собирается - чисто интуитивно, инструкция написана простым и доступным языком,с ней разберется даже ребенок.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Раз-два-три, и из вот этих деталей получается настоящий красавец


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Крышка и котел гриля покрыты прочной жаростойкой фарфоровой эмалью, которая легко отмывается с любым качественным средством для очистки. Для пущего удобства в крышке встроен термометр.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Готовить в нем можно на чем угодно - решетка в Weber Master-Touch® GBS со съемным центральным модулем, и что хочешь, то и ставишь - камень для пиццы, ростер для курицы, решетку для стейков, корейский вок, чугунную сковороду…


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Управляться с ним - одно удовольствие. Управляться с ним - одно удовольствие. Брикеты из натурального угля, работающие больше двух часов, которые производит компания Weber, засыпаются в стартер


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Стартер потом устанавливается на специальные кубики для розжига


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Нескольких минут хватает, чтобы подготовить гриль к работе.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Особенно мне нравится наличие лотков-разделителей для угля – за считанные секунды можно изменить метод нагрева. Допустим, готовите толстый стейк сначала на «прямом» нагреве – это когда угли лежат непосредственно под мясом, а потом сдвигаете стейки в сторону на решетке, накрываете крышкой гриль и кусок ароматного, сочного мяса доходит уже так на «непрямом» жаре. Углей под стейком нет, а блюдо пропекается до нужной прожарки, как в духовке, покрываясь корочкой и не обгорая при этом…




Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Черт возьми, рассказываю все это и чувствую себя настоящим хищником! Правда, сытым.
Обед получился если не королевским, то уж точно эпикурейским.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Имбирный стейк портерхаус с солью сезам, жареные овощи с чесноком и розмарином, фаршированные томаты…
Да, да на даче, не в ресторане. Все в Weber Master-Touch® GBS.
Можете мне не верить, но на самом деле самое сложное в приготовлении было дотерпеть до того момента, когда можно все это съесть.

Имбирный стейк портерхаус с солью сезам – только звучит сложно и пишется долго. Ингредиентов там – раз два и обчелся. Главное – найти хороший кусок мяса. На две порции нам понадобится:
Пару хороших стейков,3 ст.л. масла для жарки,2 ст.л. очищенного тёртого имбиря,1 1/2 ч.л. молотого чёрного перца.

Еще - 3 ст.л. семян а кунжута, 1 ч.л.крупной соли и 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца для приправы с мудреным названием “соль сезам”
А дальше…
Для начала смешиваем масло, имбирь, соль и перец, смазываем получившейся смесью стейки с обеих сторон.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Даём стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой, и готовим гриль для прямого среднего жара (175°С-230°С)

Ставим на него небольшую сковороду (для этой цели отлично подойдет сковородка BBQ Gourmet от Weber), в которой приготовим соль сезам.


Обжариваем ингредиенты приправы до золотисто-коричневого оттенка семян кунжута от 5 до 10 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорело.

Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230°С-290°С)


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие

Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза)

Хочу обратить внимание, что верхняя и нижняя воздушные заслонки должны быть открыты во время приготовления, тогда кислород поступает и уголь будет равномерно греть.

А если нам нужно немного понизить температуру, то достаточно частично прикрывать верхнюю заслонку

Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие

Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
Пока дышат – занимаемся овощами. Не буду дословно приводить рецепт, каждый желающий может посмотреть его на официальном сайте Weber, покажу ингредиенты


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие

Ну, и расскажу основное:готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень около 10 минут.В большой емкости смешиваем масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавляем подготовленные овощи и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно покрыть их приправами и маслом.
Раскладываем о на противне в один слой и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до лёгкой поджаристой корочки и мягкости в середине (около 10 минут), периодически помешивая. Подаем к столу теплым.


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Ну, и на сладкое – фаршированные томаты. Берем помидоры, сорт бычье сердце, 200 сыра Фета, 200 сметаны, 2 ст.л. меда, 2 ст.л.розмарина, мелко порезанного, 1/2 ст.л.горчицы, соль и перец по вкусу
Помидоры моем, удаляем плодоножки. Смешиваем все ингредиенты для фарша. Солим и перчим, наполняем смесью помидорки, закрываем срезанной верхушкой.
Готовим гриль для непрямого среднего жара (160 °С),выкладываем на противень для гриля и готовим около 12 минут на непрямом жаре.

Получаем вот такую красоту и вкусноту


Гриль Weber Master-Touch : ароматное удовольствие


Ну как, аппетитно?

Поверьте, на вкус это было еще лучше, чем на вид, времени ушло на все про все чуть больше часа, а усилий - ну, практически никаких. Скорее, удовольствие от свежего воздуха, ароматного дыма, солнца…

Кстати, именно удовольствие от процесса приготовления - краеугольный камень философии компании Weber. Весь ассортимент ее продукции - а он огромен, описать у меня не получится, лучше вам самим посмотреть на официальном сайте компании Weber.

И поверьте, если вы решите приобрести себе такого помощника, то очень скоро поймете - он незаменим!

В социальных сетях у компании тоже есть страницы:

https://www.youtube.com/channel/UCSbwMndXQONAnP-t-3fDR4A - ютуб


https://www.facebook.com/WeberRussia - ФБ


https://vk.com/webergrills -ВК


https://www.instagram.com/weberrussia/ -Инстаграм



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Градус загара, который папа называет "Индеец Маленькие Мозги" - done: ...
Второй день - какой-то идиотский спам ко всем постам в нанодневнике... Видимо, установлю возможность комментировать только друзьям(( А как у вас? Спамеры отакуе? Чем ещё от них лечиться? ...
Ну и последняя тысяча, которую просто необходимо вот так взять и потратить. Что купите на этот раз? И что произошло, пока эти тысячи вы "тратили" каждый день, всю неделю? Как это, быть обязанным каждый день истратить тысячу евро? Что вы поняли про себя в этом упражнении? Какие убеждения о ...
В общественном сознании бытует мнение, что врачи это якобы "благородные" люди и вообще профессия врача очень престижная. Может это и было так когда-то. Но сейчас времена поменялись. Не так давно СБУ задержала заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. Его подозревают во взят ...
Колонка, которой не должно быть Несколько месяцев я надеялся, что колонку про дело  Pussy Riot  можно будет не писать. В колонке экономиста необходимо затрагивается политика, и я много про нее пишу — возможно, чаще, чем про чистую ...