Грибной крем-суп с чесночными сухариками
birosss — 30.04.2018В качестве предисловия хочу признаться, что не являюсь фанатов
крем-супов, даже больше могу
сказать, не люблю их текстуру и однородность.
Мне нравится чувствовать каждый ингредиент по отдельности, входящий
в состав супа, ощущать его структуру и вкус. И даже здесь, в этом
варианте, я не смогла полностью отойти от этого предпочтения, и всё
же, оставила небольшую часть грибов целыми + сухарики, которые
дополняют суп ещё одной текстурой.
Это единственный крем-суп на данное время, который мой мозг и
желудок « не блокирует» :сливочный.
На первое место выходят грибы, предварительно обжаренные до
карамельного цвета со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.
Затем, следует многообразие сливочных вкусов – жирных сливок и
сыра. Завершающей нотой и акцентом выступают здесь сухарики –
хрустящие, ароматные, с запахом чеснока и черного перца. Идеальное
дополнение!
После
обжарки грибов, как уже говорила ранее, я не забрасываю их все в
суп, так как хочу сохранить какую-то часть целыми кусочками. Для
этого 1/3 грибов перекладываю в отдельную емкость. Остальные
же отправляю в бульон.
Я предпочитаю, чтобы суп был гладким, без комочков, с максимально возможной однородной структурой. По этой причине, перебитый суп, пропускаю через сито. Процесс долгий, но для меня необходимый.
12. После этого, добавляю к нему заранее отложенные грибы, и даю потомиться ещё 30 минут.
Чесночные сухарики:
Для меня наилучшим дополнением к грибному супу, являются чесночные сухарики.
Их приготовление занимает несколько минут. Но дает возможность супу раскрыть по максимуму свой потенциал - дополняет и подчеркивает насыщенный вкус, влечет своим чесночным ароматом.
Для приготовления потребуется:
- Чеснок – 2-3 зуб
- Белый пшеничный хлеб (свежий) – несколько ломтиков
- Оливковое масло(лучшее, что у вас имеется. Ароматное) – 1 ст. л
- Свежемолотый черный перец
- Мякишь хлеба отделить от корки, и нарезать небольшими
кубиками.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- На разогретую сковороду капнуть немного хорошего оливкового
масла.
- Туда же забросить сухарики. Жарить их на среднем огне, время от
времени помешивая, до необходимого цвета.
- После, выключить нагрев, снять сковороду с плиты и добавить
весь чесноки немного черного перца. Быстро
перемешать.
Подавать грибной суп с сухариками. Можно посыпать сверху пряным, интенсивным по вкусу, насыщенным, терпким сыром ( я предпочитаю "Parmesan" )
|
</> |